单选题 Fears of "mad cow" disease spread (1) the globe last week (2) South Africa, New Zealand and Singapore joining most of Britain' s European Union partners in (3) imports of British beef. In London, steak restaurants were empty follwing the March 20 announcement by scientists that they had found a (4) link between mad cow disease from British beef and its human (5) , Creutzfeldt-Jakob disease(CJD) .
Efforts to reassure consumers and governments proved (6) . France, Germany, Italy, Finland and Greece were among countries which announced bans (7) British beef shipments.
A committee of EU veterinary experts, meeting in Brussels, (8) new protective measures but said transmission of the disease from cattle to humans was unproven and did not (9) a general ban on British beef exports. Britain's own main consumer group advised people to (10) beef if they wanted to be absolutely sure of not (11) CJD which destroys the brain and is always (12) .
"Could it be worse than AIDS?"
The stark headline in Friday's Daily mail newspaper encapsulated the fear and uncertainty (13) Britain. CJD (14) humans in the same way that BSE makes cows mad—by eating away nerve cells in the brain (15) it looks like a spongy Swiss cheese.
The disease is incurable. Victims show (16) of dementia and memory loss and usually die (17) six months.
Little is known (18) sure about the group of diseases known collectively as spongiform encephalopathies, which explains (19) some eminent scientists are not prepared to (20) a human epidemic of AIDS-like proportions.

【正确答案】 C
【答案解析】globe意为“球体,地球仪”,在本文中指的是“整个世界,全球”,over the globe意为“在世界上”。
【正确答案】 A
【答案解析】本题强调因为“疯牛病”的威胁,许多国家如南非、新西兰、新加坡纷纷禁止从英国进口牛肉。
【正确答案】 B
【答案解析】join in+v.-ing意为“参加…”,banning意为“禁止,禁令”。根据文章整个意思,应该选此项。
【正确答案】 A
【答案解析】likely意为“可能的”。a likely link在本文中指的是一些科学家发现“疯牛病”和另一种病毒CJD可能有一定联系。
【正确答案】 B
【答案解析】equivalent意为“相等物,等价物”,比较切合文意,在文中指有可能与“疯牛病”有关联的一种人类的疾病CJD,而其他各项均无此意。
【正确答案】 D
【答案解析】fruitless是fruitful的反义词,意为“没有成果的;无效的”,放在此处比较切合文意,其句意为:各种想使消费者和各国政府放心的努力都是无效的。
【正确答案】 A
【答案解析】ban意为“禁止,禁令”,后面常接介词on,如:There is a ban on smoking in this theatre.这个戏院内不准吸烟。
【正确答案】 C
【答案解析】本题考点为时态问题。注意本句后面出现了said,这个词明显说明应用过去时,所以一般过去时recommended最为合适,意为“推荐”。
【正确答案】 B
【答案解析】call for意为“呼唤;号召;要求”,比较合适此空,其句意为:“疯牛病”会感染人的证据还不充分,不应提倡对英国牛肉出口一概禁止。call on意为“拜访,访问”,放在此处不合适。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考点为动词stop的用法,stop doing sth.指停下正在做的事;而stop to do sth.指停下来,开始做另一件事。因为过去一直食用英国牛肉,现在停下来,选择stop eating较合适。
【正确答案】 C
【答案解析】be sure of sth.意为“确信;有把握”,所以此处应用contract的动名词形式,contract此处意为“感染,染(病)”。
【正确答案】 A
【答案解析】fatal意为“必死无疑的”;lethal意为“致死原因的”;deadly意为“不共戴天的;极度的”; mortal意为“会死的”。虽然各项均与死有关,但fatal为最佳选择,染上CJD病就必死无疑。
【正确答案】 D
【答案解析】gripping用在这里表示一种正在伴随着的状态,意为“牢牢掌握,控制着”,其句意为:英国被恐惧与不安控制着。
【正确答案】 B
【答案解析】因为本句后面出现了in the same way that BSE makes cows mad,根据makes可判断此空应填入动词affect的第三人称单数形式affects。
【正确答案】 C
【答案解析】until意为“直到…”,句意为:病毒不断吞食脑细胞直到它看上去像一个多孔的瑞士奶酷。
【正确答案】 D
【答案解析】sign在医学上有“症状,病症”的意思,而其他各项均不合适,此句意为:患者表现出…痴呆和记忆衰败的症状。
【正确答案】 D
【答案解析】within意为“在…范围内,不超过”。在句中意为“过不了六个月患者就会死亡”。 within尤指在时间或距离内。
【正确答案】 C
【答案解析】for sure此短语具有“肯定,确信”的意思,是一个固定搭配。
【正确答案】 B
【答案解析】注意前面出现了一个explain,可知是为了说明原因,由此可判断这里应填入why,引出一个原因状语从句。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考点为关于rule的短语的用法。rule out常用于短语rule out the possibility中,意为“拒绝考虑;排除”,放在此处较合适,而rule off意为“(在书页上)划线格开”,rule over意为“统治”,都不合文意。