单选题 The mystery (悬案) around the disappearance of the famous crime writer Agatha Christie in 1926 was almost as 1 as any of her exciting stories. At about 11 o"clock on the evening of Friday, December 3rd, Mrs. Christie got into her car and took a drive without saying 2 she was going. She didn"t return.
The next morning her car was found without 3 at Newlands Corner, Surrey. It was 4 put on record that the Surrey Police did not find 5 until 11:00 that morning. People 6 that she might have killed herself. 7 as the days went by, it was suggested that she was 8 The press and the public naturally took great interest in the 9 , with at least one newspaper offering a reward (悬赏) to anyone who could find the 10 writer.
Of course the police did their best to 11 her. But, sadly, after a week"s 12 they had made no progress. In the end they decided that Agatha must 13 the area.
Agatha finally made 14 on Tuesday, December 14th, when she was reunited with 15 at a hotel in Harrogate, North Yorkshire. It was said she had been staying at the hotel for the past 10 16 under the name of "Mrs. Theresa Neele". Her husband said, "She has suffered from the most complete loss of 17 and I do not think she knows who she is."
Agatha Christie hated 18 She seldom met reporters and made no 19 this time. The only 20 she made was that she had lost her memory, although with the help of a doctor she did manage to remember some of what she had done during her disappearance.
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本题考查前后文的衔接。important意为“重要的,重大的,有权力的,有地位的”;sad意为“忧愁的,悲哀的”;terrible意为“很糟的,极坏的,可怕的,骇人的”;great意为“伟大的,强烈的,值得注意的,引人注目的”。根据文意,这里应该用great,表示女作家的失踪就像她写的小说一样引人注目。所以本题的正确答案为D选项。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 本题考查疑问副词的用法。how意为“(范围、程度、数量、价值)多少,多么”,是对方式进行提问;where意为“什么地方,在哪里,……的(地方)”,是对地点进行提问;why意为“为什么,……的(理由)”,是对原因进行提问;when“什么时候,……的时候”,是对时间进行提问。题意说的是女作家去了哪里。所以本题答案为B选项。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考查上下文的衔接。上文说女作家驾车离开家,不知道去了哪里,这里说的应是发现了车,但却找不到司机。所以本题的正确答案为A。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本题考查副词的应用。so表示程度,意为“如此,那么,非常,很”,表示方式意为“这样,那样,如此,因此”;then意为“当时,在那时,那么,因而,然后,于是”;later意为“稍后,随后”;now意为“现在,目前,此刻,立刻,马上”。题意说的是后来有所记录说警方直到第二天中午11点钟的时候才发现她的车。所以本题的正确答案为C。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本题考查上下文的衔接。文章第二段的开头说发现了女作家的车,但是司机本人不在。这里讲的是车。所以本题答案选C。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本题考查动词词义。know意为“知道,了解,认识,熟悉,认出,分辨,确信”;realize意为“认识到,了解,实现,实行”;imagine意为“想象,设想,猜想”;fear意为“害怕,畏惧,为……担心”。在没有任何证据之前,所有的想法都是猜想。所以本题正确答案为C选项。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 本题考查连词词义。一开始有人猜测说女作家可能自杀了,但是后面作者又给出了与之相反的另一种看法,前后文之间为转折关系。所以用连词but来连接。所以本题的正确答案为C选项。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本题考查动同词义。arrest意为“逮捕,抓住”;follow意为“跟随,接着”;hospitalize意为“送人医院治疗”;murder意为“谋杀”。根据文章的意思,作者说女作家可能自杀,但是也有可能他杀。所以本题的正确答案为D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考查名词词义。case意为“事,病例,案例,情形,场合”;cause意为“原因,导致某事发生的人或事,动机,理由,根据”;report意为“报告,传说,谣言,声誉,名声,爆炸声”;adventure意为“冒险,冒险的经历”。文章是说媒体和公众也开始对此案产生兴趣。所以答案选A。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考查形容词词义。missing有“失踪的,不见的,缺少的”的意思;strange有“陌生的,生疏的,前所未知的,奇怪的,奇异的,不惯的”的意思;alive有“活着的,活泼的”的意思;stay的名词词义为“逗留,延缓”,动词词义为“在,暂住,坚持,止住,抑制”。根据文意,女作家失踪,应该用missing,即正确答案为A选项。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 本题考查动词词义。treat意为“视为,对待,论述”;find意为“找到,发现,感到,查明,得到,认为,见到……的存在”;catch意为“捕获,赶上(车船等),发觉,感染(疾病)”;persuade意为“说服,劝说,(使)相信,劝某人做(不做)某事”。根据文意,这里应是警察在找她。所以本题正确答案选B。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本题考查名词词义。research意为“研究,调查”;interest意为“兴趣,关心,重要性,影响,利息,利益,利害”;review意为“回顾,复习”;search意为“搜寻,查究”。根据文意,警察们尽力去寻找失踪的女作家。所以本题正确答案选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考查动词词义。leave意为“离开,动身,剩下,遗忘,委托,遗弃”;dislike意为“讨厌,不喜欢”;visit意为“拜访,访问,参观,视察,降临”;find意为“找到,发现,感到,查明,得到,认为,见到……的存在”。这里的动作发生在过去,而must have done是对过去发生的事情作出较为肯定的推测。根据文意,警察搜查一周未果后,认为女作家肯定离开了这个地方。所以本题正确答案选A。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本题考查语义的衔接。文中前面说女作家神秘失踪,后面突然提到女作家的露面,所以这里说的是她的再次出现。所以本题的正确答案为D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考查语义的衔接。文章的后面提到了作家丈夫说的话,而且be reunited with意思是“与……重聚”,所以这里能与作家重聚的只能是她的丈夫,即正确答案为A。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 本题考查语义的衔接。女作家从12月3日失踪到12月14日被发现,这段时间正好是10天,可知这里应用days。即正确答案为B。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 本题考查名词词义。wealth有“财富,财产”的意思;memory有“记忆,记忆力,回忆”的意思;sense有“感觉,判断力,见识”的意思;imagination有“想象,空想”的意思。女作家的丈夫说女作家甚至不能记起她本人是谁,所以女作家应该是失忆了。即正确答案为B。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 本题考查语义的衔接。文章中说女作家本人很不喜欢与那些记者见面,由此可推知女作家不是一个喜欢被关注的人。所以本题正确答案选B。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本题考查语义的衔接。前文说女作家不喜欢公众的关注,也不喜欢见记者。后文说她这次对自己的失踪也没有作出多少解释。所以我们可推知女作家这次也没有例外。make no exception的意思就是“不例外”。本题正确答案选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 本题考查名词词义。explanation意为“解释,解说,说明”;guess意为“猜测,推测,猜中,猜对,想,认为”;record意为“履历,档案,诉状,最高纪录,报告,唱片”;reason意为“原因,理由”。文章说女作家不喜欢被关注,所以“她失忆了”是她对外界作出的唯一解释。所以本题答案选A。