单选题 Millennials were 1 to be the next golden ticket for retailers. A 70 million consumers 2 between the ages of 18 and 34, this was the first generation of Americans to grow up with cell phones and the Web. Marketers could 3 them in numerous ways—tweets, Facebook pages—that were 4 when their boomer parents started out. " Marketers thought, "Here come the Millennials, we"re going to have an awesome time selling to them, "" says Max Lenderman, a director at ad agency Crispin Porter & Bogusky. "They were waiting for a 5 . Then comes the financial crisis, and all of a sudden the door has almost 6 in their face. "
No group was hit harder by the Great Recession than the Millennials. Their careers are 7 . They hold record levels of education debt. And an estimated 24 percent have had to move back home with parents at least once.
That"s bad news for the movie studios, clothing retailers, and home improvement chains that had hoped for better. Williams-Sonoma and Home Depot thrive on household formation— economist 8 for marrying, having kids, and buying a home—but many cash-strapped Gen Yers have put those modern rites of passage 9 hold. Twenty percent of 18-to 34-year-old respondents in a recent Pew survey said they had 10 marriage for financial reasons, while 22 percent put 11 having a baby for similar reasons.
12 this generation was always going to be a challenge. 13 into the Web"s endless information and choices, Millennials are pickier and 14 brand loyal than their parents. 15 before the recession they craved authentic products—for example, buying shoes from Toms Shoes, which donates a pair to poor children for every one it sells. The Millennial 16 is "buy less and do more, " says David Maddocks. "Boomers were about 17 , whereas this generation is about having enough. " The 18 of the recession could make Gen Y even less acquisitive.
Gen Y"s 19 could eventually hurt the luxury market, too, says Pam Danziger, president of research firm Unity Marketing. She says a 25-year-old who shops at Gap typically trades up to Nordstrom (JWN), Saks (SKS), and perhaps Tiffany (TIF) decades later. But today, Danziger says, "We have a group of people who are seeking only to live within their 20 "
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 固定搭配+上下文语义
[解析] 空格处的这句话主语。Millennials的意思是“千年的”,Millennials指的是美国的新一代。四个选项中能够用在sb.be+动词过去分词to句型中的只有[B]和[D]。sb.be supposed to do sth.意思是“某人理应……”;sb.be demanded to do sth.意思是“某人被要求……”。按照句义,应该选择[B],句子的意思是“人们都认为美国新一代会成为零售商口中的唐僧肉”。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 同义词辨析
[解析] 四个选项都表示“大致的,粗糙的”。空格处要填一个词表示“大致的数字”。最佳答案是[C],A 70 million consumers roughly between the ages of 18 and 34的意思是“7000万消费者年龄大致在18岁到34岁”。[A]vaguely,往往表示“含含糊糊地,不清晰地”。例如:His statement was very vaguely worded.他 含糊其辞 。[B]crudely意思是“粗糙地,未加工地”。例如:This is a crudely built house.这所房子盖得很 粗陋 。[D]coarsely意思是“粗糙地,粗鄙地”。例如:The grain was coarsely milled.谷物 磨过了。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 动词词义和用法辨析
[解析] 空格处前一句话说“现在的年青一代,从18岁到34岁的年轻人,是第一代伴随着手机和互联网成长起来的美国人”。空格处这句话的大意是“商人们可以通过各种各样的方式和年轻人互动,例如:推特,脸谱网等”。[A]reach是及物动词,可表示“联系某人,与某人接触”,相当于contact,为正确答案。例如:I Can probably reach him on his mobile.我大概能用手机 联系 上他。[B]touch,往往指“肌肤的接触”,填在空格处,语义不符合。[C]表示“连接”,而不表示“接触,联系”,往往用在connect sb./sth.with sb./sth.这样的句型中。[D]link也是表示“连接”,往往用在link A with B这样的句型中。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 形容词词义辨析
[解析] 空格处这句话是一个定语从句,that是关系代词,指代上文的tweets和Facebook pages大意是“这些先进的互联网技术在他们婴儿潮的父辈们开始闯荡世间的时候还不存在呢”。[A]unavailable表示“不能利用的”,可以用来表示过去不存在的东西,填在空格处符合句义。[B]inaccessible表示“无法到达的,难接近的”,往往表示现实存在却无缘碰触的东西。[C]unacceptable表示“难以接受的”,不符合句义。[D]unaccountable表示“无法描述的”,不符合句义。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 名词词义辨析
[解析] 空格处的这句话连同前面一句话都是直接引语。“销售人员们心里面都在盘算着,新一代消费者来了,我们肯定能从他们那里大捞一笔”。马克斯说:“销售人员们都在等待 (5) 。但没想到后来就发生了经济危机……”。销售人员在等待的一定是发笔财。[A]prosperity表示“繁荣”,是不可数名词,因为空格处前面有不定冠词a,因此不可填在此处。[B]boom指“繁荣昌盛的时期”,是可数名词,语义上和句法上都符合,是正确答案。[C]bustle意思是“吵闹,纷扰”,不符合句义。[D]gloom意思是“昏暗,忧郁”,不符合句义。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 动词词义辨析
[解析] 根据推测,意思应该是“希望的大门砰的一声关上的意思”。[A]slashed,意思是“砍,大幅消减”。[B]snapped意思是“啪嚓折断,咔嚓关上”。[C]slapped意思是“啪的一声拍打某人”。[D]slammed意思是“砰地关上”。[A]很容易判断是错误的,但是剩下的三个拟声词则很容易混淆。基于原句的意思“希望之门在某人面前猛地关上”,最为确切的答案应该选[D],并且slam the door in one"s face在英语中是一个固定搭配。而slap虽然也有slap sb.on one"s face这样的短语,含义却完全不同,表示“掌掴某人”。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 动词词义辨析
[解析] 教育债务压得他们喘不过气来……”。空格处应该填一个动词,表示“停顿,倒退,受到打击”之意。[A]stabilized意思是“使……固定,使……稳定”,是一个褒义词,不能用在此处。[B]stalled表示“汽车熄火,停止”的意思,符合句义。[C]sustained意思是“保持,供养,维持”,是及物动词,后面必须接宾语。[D]staged表示“上演”。正确答案应该选[B]。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 同义词辨析
[解析] 空格处所在的段落主要讲的是年轻人消费能力下降对经济的影响。年轻人不愿意消费,这对于电影行业、服装零售业和家居行业都是坏消息。威廉姆斯一索诺玛公司和家得宝公司都是依靠人们建立家庭而发家致富的企业。破折号后面的内容是对前面的名词household formation的解释,所谓的household formation是经济上的一种 (8) ,其实通俗来讲,就是指人们的“成家立业”。四个选项都和语言有一定的关系。[A]tongue可用来直接代替language,表示“语言”,例如:mother tongue表示“母语”。[B]dialect指“方言”。[C]jargon指某一个行业内的“行话,术语”。[D]slang指口语中的“俚语”。household formation很明显,就是经济上的一种术语,因此正确答案应该选[C]。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 介词搭配
[解析] 空格处的这句话紧接前文内容,说“很多家居产业需要靠年轻人成家立业才能赚钱,但是现在经济紧张的年轻人put those modern rites of passage ______ hold”。“rites of passage”是一个固定搭配,意思是“人生大事”,例如:“出生”、“死亡”和“结婚”都是人生大事。hold这个词作名词的时候,意思是“停顿,暂缓”,可直接和on搭配,例如:Since having the kids,my career has been put on hold .因为有了小孩,所以我的事业就 暂时耽搁 了。正确答案应该选[C]。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 根据上下文句义辨析
[解析] 接上文内容,空格处应这句话继续讨论年轻人推迟结婚生子时间这个问题。在18岁到34岁的年轻人群中,20%的人都说他们因为经济原因 (10) 婚姻。空格处应填一个动词表示“推迟”。正确答案应该选[D]。其他几个答案,[A]rushed表示“赶着做某事,匆匆忙忙做某事”;[B]passed表示“通过”;[C]neglected表示“忽视,忽略”。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 介词搭配
[解析] 根据上下文语义,空格处的这个介词应该和put,一词搭配,表示“推迟”之意。22%的年轻人因为相同的原因(经济原因)推迟了生小孩的时间。正确答案应该选[A]。put off表示“推迟”。而其他几个选项,put on表示“穿上,增加”;put,down表示“记下,放下”;put forward表示“提出”。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 上下文语义+动词词义辨析
[解析] 空格处填一个动词,[A]Appealing意思是“吸引”,常用的搭配是sth.appeal to sb.,因此在搭配问题上Appealing不符合。[B]Hooking一词作为动词有“吸引”之义,且是及物动词,hook sb.意思是“吸引某人”,因此Hooking为正确答案。[C]Fitting一词表示“适应,适合”,往往使用的句型是sth.fit sb.,意思是“某物适应某人,适合某人”。搭配不符合句式,因此不能选这个Fitting一词。[D]Flattering是一个及物动词,意思是“奉承,谄媚”。语法上符合,但是意思上不太恰当,根据下文的内容:“年轻人因为面临网上海量的信息,往往比较挑剔,因此想要满足他们的要求一直以来都是一件很难的事情”,最贴切的词是[B]Hooking一词。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 动词词义和搭配辨析
[解析] [A]Indulged一词往往指“沉溺,放纵”,使用的结构往往是sb.be indulged in sth.。句法上正确,但是介词搭配有问题,因此可以排除。[B]Penetrated意思是“渗透,刺入”。可以与介词into搭配,例如:Explorers penetrated deep into unknown regions.探险者 深入到 未知的地区。如果填在空格处,表达“年轻人因为深入到网络海量的信息中而……”,注意这里空格处就不能填Penetrated,而应该填Penetrating,因为这里的动作是由主语主动发出的,应该用现在分词短语,而不是过去分词短语。因此[B]也是错误的。[C]Plugged一词表示“插入,塞入”,可构成plug oneself into sth.这样的短语,意思是“使……接触……,使……与……相连”,例如:You can plug yourself into the national computer network.你可以 接通 全国计算机网络。稍加变化,这个短语可变成sb.be plugged into sth.,因此Plugged一词填在空格处句法上是正确的,同样意思上也是合理的,为正确答案。[D]选项可以构成短语sb.be lost in sth.,意思是“某人迷失在……之中”,语法上正确,但是句意上有问题,“年轻人因为迷失在海量的信息中而变得更加挑剔”,不合逻辑,因此也是错误答案。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 根据上下文语义辨析
[解析] 根据前文内容,“因为年轻人面临着网上海量的信息,因此他们更加挑剔,自然对于品牌的忠诚度也就更 (14) ”。正确答案应该选[C]。因为选择多,而对品牌的忠诚度自然降低。[A]比较具有迷惑性,但是注意not so much应该和as搭配,not so much……as表示“与其说,不如说”。例如:He is not so much influenced by western culture as by Chinese culture. 与其说 他受到西方文化影响很大, 不如说 他更多是受到中国文化的影响。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 逻辑关系
[解析] 前文提到在经济危机的背景下,年轻人的消费能力降低。空格处所在的这一段主要说的是“即使是在平时,其实年轻人也是很难争取到的消费者。因为他们往往能够在互联网上货比三家,而且对品牌的忠诚度也不如上一代人”。空格处这一句话又提到:“年轻人就喜欢买一些实惠的东西。例如:从汤姆鞋店买鞋,因为每买一双,汤姆鞋店就会捐一双给贫困儿童。”可见,空格处想要表达的意思是“即使在经济危机之前”,故正确答案选[D]Even。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 名词词义辨析
[解析] 接上文谈到的年轻人买东西喜欢买货真价实的特点,作者继续阐述:The Millennial (16) is "buy less and do more"。“新一代人信奉的是少买多做”。[A]proverb意思是“谚语”。[B]saying和proverb是同义词,表示“名言,谚语”。[C]motto指某个人所信奉的“格言,箴言,座右铭”。[D]logo指“商标”。最符合句义的应该是[C]motto一词。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 根据上下文辨析词义
[解析] 紧接上文谈到的年轻一代人并不喜欢铺张浪费,喜欢“少买多做”的特点,空格处将这一代人和上一代人做了对比:“Boomers were about, (17) ,whereas this generation is about having enough.”美国60年代赶上了生育高潮,因此往往将出生在60年代的美国人称之为“baby boomer”。根据后半句话whereas this generation is about having enough,“年轻人没有什么太多的欲望,东西够用就行”,可以判断Boomers和这一代人的情况相反,他们喜欢“东西越多越好”。[A]abundance意思是“大量,丰富,充足”。填在空格处,符合句义,为正确答案。[B]comfort表示“舒适”。这个词和后面的having enough构成对比。[C]frugality意思是“节俭”,不符合句义。[D]luxury意思是“奢侈”,说上代人喜欢铺张浪费,但这并不代表他们喜欢用奢侈品。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 名词词义辨析
[解析] 上文提到新一代人节约的本性。空格处这一句话说经济危机只是使他们这种倾向更加明显。The ______ of the recession could make Gen Y even less acquisitive.“acquisitive”意思是“贪婪的”。[A]impact表示“影响”。[B]impet,us表示“推动,刺激”。[C]implication表示“暗示”。[D]impulse表示“冲动”。符合句义的只有[A],The impact of the recession表示“经济危机的影响”。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 根据上下文辨析词义
[解析] 上文提到了新一代人的节俭本性。空格处这句话说“他们的这种不愿意消费的倾向终会影响到奢侈品市场”。[A]reluctance意思是“不情愿,勉强”,如果填在空格处,单独一个reluctance是不足以将意思表达清楚的,后面需要加上to buy才完整。[B]thrift意思是“节俭”,符合句义。[C]banality表示“平庸”,[D]cowardice表示“胆小”,都不符合句义。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 同义词辨析
[解析] 最后一段主要讲的是年轻人的消费观对奢侈品市场的影响。丹齐格说:“现在的年轻人都寻求过一种节约的生活”。虽然四个答案都可以用来表示“方式,方法”,但是live within one"s means是固定短语,意思是“量入为出”。例如:You must, live within your means and save for the rainy day.你应该 量入为出 ,未雨绸缪。