For those who believe that technological progress has made the world a better place, such disruption is a natural part of rising 3 . Although innovation kills some jobs, it creates new and better ones, as a more 4 society becomes richer and its wealthier inhabitants demand more goods and services. A hundred years ago one in three American workers was 5 on a farm. Today less than 2% of them produce far more food. The millions freed from the land were not rendered 6 , but found better-paid work as the economy grew more sophisticated. Today the pool of secretaries has 7 , but there are ever more computer programmers and web designers.
Optimism remains the right starting-point, but for workers the dislocating effects of technology may make themselves evident faster than its 8 . Even if new jobs and wonderful products emerge, in the short term income gaps will widen, causing huge social dislocation and perhaps even changing politics.
Technology's 9 will feel like a tornado (旋风), hitting the rich world first, but 10 sweeping through poorer countries too. No government is prepared for it.
空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]空格位于系动词were之后,副词aside之前,据此推断应填入动词的过去分词,且该动词可与aside构成固定搭配,与were一起构成句子的谓语。根据首句可知,创新导致很多人失业。本句意思为:手工织布者因机械织机的出现而失业,结合语境,备选项中只有swept“扫除,清除”符合句意,sweep aside表示“把……移到一边”的意思。故答案为N。
","空格位于has之后,故应填入动词过去分词,构成现在完成时。语境为:在过去的三十年里,数字革命______了许多中产阶级赖以为生的中等技能工作。下一句提及,就像纺织工人被淘汰了一样,打字员、票务代理、银行柜员和很多生产线上的工作都被淘汰了。由此推断,空格处应填入一个词表示中级技能工种消失。结合选项,displaced“取代”最为合适。故答案为B。
","空格位于形容词rising之后,应填入名词。主语disruption“破坏”指的是前文提及的数字革命取代中等技能工作,由此判断,对于相信科技进步让世界更加美好的人来说,这种disruption是好的,故空格处所填单词应表示积极的意义,结合备选名词,prosperity“兴旺,繁荣”符合语境。句意为:对于那些相信技术进步让世界更加美好的人而言,这种破坏是社会日益繁荣的自然过程。故答案为I。
","空格位于a more和society之间,故应填入形容词构成形容词比较级结构。语境为:尽管创新消灭了一些工作,但随着一个更______社会变得更加富裕,更富有的居民需要更多的产品和服务,更好的工作岗位也随之出现了。后文中作者举例指出,现在不到2%的美国工人却生产出更多粮食,由此推断这是一个“高产的”社会,productive“多产的”符合句意。故答案为H。
","空格位于系动词was之后,介词短语on a farm之前,应填入及物动词的过去分词构成被动语态。语境为:三分之一的美国工人被______在农场里干活。备选动词为:employed“雇用”,shrunk“萎缩”和withdrawn“退出;取消”,结合上下文语境可知employed“雇用”符合语境。故答案为C。
","空格位于动词rendered之后,render sth. /sb. +形容词,表示“使某人/某物变得……”。故空格处应填入形容词。空格后半句提及找到了薪水更高的工作,由but可知,空格处的分句表示的意思应与找到工作意义相反。选项中jobless“失业的”符合句意。render sb. jobless表示“让某人失业”的意思。故答案为F。
","空格位于助动词has之后,据此判断应填入动词过去分词,构成现在完成时。由转折词but可知,前后两个分句是转折关系,其他职位增多,与之相反的是秘书职位减少。选项中shrunk意为“萎缩”,表示数量的减少。故答案为M。
","该空格位于形容词性物主代词its之后,应填入名词。由句中的than结构可知,句中the dislocating effects“破坏性影响”与填入的名词做比较,表示相反的意义。选项中benefits“利益,益处”符合语境。句意为:技术所带来的破坏性影响可能会比其带来的好处明显更快出现。故答案为A。
","该空格位于名词所有格之后,谓语动词之前,因此应填入名词做句子主语。由后文中提及的hitting the rich world“冲击富裕世界”,可推知此处说明的是科技的影响。impact“影响”与句意相符。故答案为E。
","该空格位于转折连词but之后,现在分词sweeping之前,应填入副词。根据句意,此处是指技术的影响力就像一阵旋风,先吹过富国,最终也会掠过较为贫穷的国家,填入的副词应显示时间发展的先后顺序。由此可知eventually“最后”符合句意。故答案为D。
"]