阅读理解

4. Minceur: misez sur la couleur

Les beaux jours sont enfin revenus et vous vous êtes aperçu que votre organisme avait profité de l’hiver pour f aire quelques réserves ... Ne culpabilisez pas! En hiver, les étals font grise mine et on a vite fait de se laisser tenter par les plats bien riches (et très caloriques) pour se remonter le moral. Maintenant, les couleurs sont revenues sur les marchés et il est temps d’en profiter pour perdre vos rondeurs.

Fruits et légumes, de fidèles alliés: Les fibres des fruits et légumes facilitent le transit, leur richesse en eau et en oligo-éléments en font des diurétiques naturels très efficaces. Quant aux minéraux et aux vitamines qu’ils contiennent, ils vous permettent de mincir en forme, sans fatigue ni coup au moral. Mettez des crudités à vos menus: tomates, salades vertes variées (laitue, mâche, scarole, chicorée, cresson ...), concombre, fenouil et carottes vous autorisent une appétissante variété. En plat principal, évitez les viandes rouges. Préférez un poisson, une viande blanche ou de la volaille (sans la peau qui concentre les graisses) accompagnée de haricots verts, d’épinards, de bettes ou de céleri ... Pensez toujours à y ajouter une petite ration de glucides lents qui vous «calent» l’estomac pour un moment (riz, pâtes, pommes de terre), en freinant sur l’assaisonnement.

Fromage et dessert! Pour le fromage, mettez un frein: plus ils sont «durs», plus ils sont riches en graisses. Choisissez les pâtes molles et limitez les quantités, mais ne vous privez pas complètement: vous risqueriez de craquer! Au dessert, les fruits sont les bienvenus, en particulier cuits. Lors de la cuisson, ajoutez une pomme aux autres fruits pour son pouvoir naturellement sucrant (cela vous évitera de rajouter une ou deux cuillerées de sucre). Pour amplifier et accélérer les résultats, vous pouvez aussi essayer des compléments alimentaires qui activent l’élimination et calment les fringales.

单选题

Dans le titre, «misez sur la couleur» veut dire: _____

【正确答案】 A
【答案解析】

通读全文可知题目中的«misez sur la couleur»指的是吃蔬菜和水果,因此答案为 A。

单选题

«Votre organisme avait profité de l’hiver pour faire quelques réserves»: _____

【正确答案】 D
【答案解析】

«Votre organisme avait profité de l’hiver pour faire quelques réserves»意为“机体在冬天储存能量”,即为长胖, 因此答案为 D。

单选题

Les «crudités» sont ici: _____

【正确答案】 B
【答案解析】

由文章第二段第三句“Mettez des crudités à vos menus: tomates, salades vertes variées (laitue, mâche, scarole, chicorée, cresson ...), concombre, fenouil et carottes vous autorisent une appétissante variété.”可知此处的 «crudités»指的是蔬菜,因此答案为 B。

单选题

Quels aliments sont riches en glucides lents?

【正确答案】 D
【答案解析】

由文章第二段最后一句中“une petite ration de glucides lents qui vous «calent» l’estomac pour un moment (riz, pâtes, pommes de terre)”可知答案为 D。

单选题

Pour quelle raison l’auteur propose-t-il d’ajouter une pomme aux autres fruits pour préparer le dessert?

【正确答案】 C
【答案解析】

由文章最后一段倒数第二句中“ajoutez une pomme aux autres fruits pour son pouvoir naturellement sucrant(cela vous évitera de rajouter une ou deux cuillerées de sucre)”可知答案为 C。