单选题 Text
Every now and then we buy some faulty goods. Here is a typical example: You buy a pair of shoes. A week later a strap comes right (26) making the shoes unwearable. What should you do?
Although there is no obligation (27) you to return the goods, it is (28) to take them back as soon as you (29) the defect. If it is impracticable for you to return to the shop (30) , perhaps because you live a long way off, or because the goods are bulky, write to say that you are dissatisfied (31) the product and ask for collection arrangements to be (32) Any unexplained or unreasonable (33) will weaken your case.
Many people believe that the initial complaint about faulty goods should be made to the manufacturer. This is not the (34) . Your contract is with the retailer, the (35) who sold you the goods, and so it is to him (36) your complaint should be made.
It is always a good (37) to ask for the manager in a shop or the departmental manager in a large store. In asking for a person in authority you also show that you (38) business right from the (39) . Don't be fobbed off with the (40) response that the manager is "in a meeting" or "away". (41) that someone must have been left in (42) and that you'll see that person. (43) that, register your complaint with the assistant and make an appointment to (44) back and see the manager at a mutually (45) time.

【正确答案】 C
【答案解析】[精解] 本题考查词语的固定搭配。这里是在讲鞋带出现了质量问题,come apart破裂,裂开(整体的东西)散了;在这里指“鞋带断了”,符合题意。come out出现;come down下来; come off脱落;均不符合题意。故答案为C。
【正确答案】 D
【答案解析】[精解] 本题考查介词的用法。强加某种责任或义务在某人身上,常用介词on。故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[精解] 本题考查上下文语义的衔接。通过上下文可以了解,作者的观点是尽快将次品返还是一种明智的做法。advisable可取的,明智的,符合题意;satisfying令人满意的,令人满足的;clever聪明的;good好的;均不符合题意。故答案为B。
【正确答案】 C
【答案解析】[精解] 本题考查动词词义辨析。根据上下文的意思,可以推测这句话的意思是说,一旦发现商品有缺陷应该马上退回去。一般来说我们都说“发现错误”。discover发现,揭示,符合题意。determine决定,决意;learn学习;recognize辨别,认出,承认;均不合题意,故选C。
【正确答案】 B
【答案解析】[精解] 本题考查介词短语辨析。从该空格后面的意思“可能是因为你住的很远又或者是东西太大”,可以推测,这里讲的是一种无法将商品立刻退回去的情况,at all根本,常用于否定结构中,意为“一点也不”;at least至少;at last最后;均不合题意。只有B项at once马上,符合题意,故答案为B。
【正确答案】 C
【答案解析】[精解] 本题考查介词搭配。satisfied 或 dissatisfied均不能与 by、of、at搭配,而只能与with搭配,be dissatisfied with sth.对某事感到不满意,为固定搭配。故正确答案为C。
【正确答案】 D
【答案解析】[精解] 本题考查动词与宾语搭配。分析句子结构可知,与空格所缺动词相搭配的宾语为arrangements。make arrangement作安排,为固定搭配。故正确答案为D项。
【正确答案】 A
【答案解析】[精解] 本题考查名词词义辨析。文章第二段说的是发现缺陷要及时退货。即使是现实条件不许可,也要及时写信告知对方你的不满,并要求安排退货,也就是说在这种条件下,时间很重要。从而可知遇到这种情况,如果拖延会使你的情况变得很糟糕。delay延迟,耽搁;concession让步,特许,许可;denial否认,否定,拒绝;compromise妥协,和解。很明显,答案为A。
【正确答案】 D
【答案解析】[精解] 本题考查固定用语。This is not the case.情况不是这样的。为固定用语。答案为D。
【正确答案】 A
【答案解析】[精解] 本题考查考生对文章语境的把握。这里应填的词需要与前面的retailer(零售商)相对应。party常指“协议、合同、争论、诉讼等的一方、当事人、参与者”等,例如:Are you a party to the agreement?(你是签订协议的一方吗?)在此句中“the party”指代前面的“the retailer”。
【正确答案】 A
【答案解析】[精解] 本题考查考生对强调句的掌握。强调句的固定结构为It is…that(who)…,若被强调部分是宾语,且指人时,可用whom代替that;若被强调部分是主语,且指人时,可用who代替that;其他情况下用that。
【正确答案】 D
【答案解析】[精解] 本题考查固定用语。It's a good idea.是常用语。意思为“这是一个好主意”。故答案为D。
【正确答案】 C
【答案解析】[精解] 本题考查考生对固定用语的掌握。这句话的意思是“这表明你从一开始就是认真的”,mean business认真。很明显,答案为C。
【正确答案】 C
【答案解析】[精解] 本题考查固定用语。from the start=from the beginning意思是“从一开始”。
【正确答案】 A
【答案解析】[精解] 本题考查考生对语境的把握。由常识可知“经理在开会或者不在”是人们常用来搪塞来访者的借口。habitual意为“习惯性的,惯常的”符合题意。common虽也有“通常,平常”之意但侧重于“因普通而显得常见”之意;均不合题意。故答案为A。false错误的;indirect间接的;与题意无关,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[精解] 本题考查动词词义辨析。demand要求,需求;require要求;persist坚持,持续;insist坚持。insist后面可以跟介词 on,也可以跟that引导的从句。后跟that引导的从句时可表示“坚决要求”之意,此时应用虚拟语气,即:insist that+ sb.(should)do sth.;也可表“坚持认为”之意,此时用真实语气。本题为第二种用法。
【正确答案】 B
【答案解析】[精解] 本题考查固定短语的用法。in charge看管,掌控,负责。
【正确答案】 A
【答案解析】[精解] 本题考查上下文语义的衔接。从后文的意思来看,此处讲的是如果前面所作努力失败后你应该怎么做。fail失败,符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[精解] 本题考查动词词义辨析。call拜访;get得到,到达; return回到;turn转动。这里指同头再来拜访之意,故选A。
【正确答案】 B
【答案解析】[精解] 本题考查语境的把握。由常识知再次回访应该在一个双方均方便的时间,B项convenient方便的,符合题意。satisfactory令人满意的;comfortable舒适的;interesting有趣的。均与题意无关,故正确答案为B项。