单选题 In recent years, more and more foreigners are involved in the teaching programs of the United States. Both the advantages and the disadvantages of using foreign faculty (26) teaching positions have to be (27) , of course. It can be said that the foreign (28) that makes the faculty member from abroad an asset also (29) problems of adjustment, both for the university and for the (30) The foreign research scholar usually (31) himself in the laboratory as means of protection; however, what he needs is to be fitted (32) a highly organized university system quite different from (33) at home. He is faced in his daily work (34) differences in philosophy, arrangements of courses and methods of teaching. Both the visiting professor and his students lack a (an) (35) ground in each other' scultures. Some (36) of what is already in the minds of American students is (37) for the foreign professor. While helping him to (38) himself to his new environment, the university must also (39) certain adjustments in order to (40) full advantage of what the newcomer can (41) It isn't always known how to make (42) use of foreign faculty, especially at smaller colleges. This is thought to be a field (43) further study is called (44) . The findings of such a study will be of (45) to colleges and universities with foreign faculty.

【正确答案】 C
【答案解析】本题考查的是介词的搭配。和position搭配的介词只有in,因此这道题应该选择 C项。
【正确答案】 A
【答案解析】本题考查的是动词的辨析。consider“考虑”;think“考虑”;measure“衡量”; infer“推测”。本句的意义为“在教学岗位上聘用外教的优缺点都应该加以考虑”,因此我们可以直接排除C项和D项。由于think是不及物动词,应该与介词about、of搭配使用,这里也应排除。所以A项为正确答案。
【正确答案】 D
【答案解析】本题考查的是名词的辨析。circumstance“情形”;situation“情况”;condition“条件”;background“背景”。分析原句结构可知,“that makes the faculty member from abroad an asset”是空格处的定语,由此可以推测此处的意义是“外籍教师成为珍宝的是他们的外籍背景”。因此D项为正确答案。
【正确答案】 C
【答案解析】本题考查的是动词的辨析。solve“解决”;tackle“处理”;create“创造、制造”;occur“出现”。由于occur是不及物动词,我们首先排除该项。联系下文可以知道,外教的外籍背景造成了一些适应的问题。因此C项为正确答案。
【正确答案】 C
【答案解析】本题考查的是对全文的理解。下文提到了外教应该尽快适应美国的教学体系,融入美国文化,这都是针对外教个人来讲的,因此这里individual最为合适。student“学生”,visitor“访问者”,leader“领导”均与原文内容无关。所以正确答案应该是C项。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考查的是动词的辨析。本句的意思为“外籍研究学者常常把呆在实验室里作为一种自我保护的方式”。separate一般用于separate A from B结构中,表示“把 A从B中分离出来”,与原文内容不符。isolate常用于结构“isolate sb.somewhere”,表示“把某人隔离在某地”,学者“长时间地呆在实验室里”就相当于“把自己隔离在实验室里”。prevent常用于prevent sb.from doing sth.结构,表示“阻止某人做某事”,也与原文不符。lock可以作及物动词,表示“把……锁起来”,但是学者呆在实验室里,并不代表他把自己锁起来,故排除此项。因此B项是正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】本题考查的是习惯搭配。结构“be fitted to”,表示“适应于……”;“be fitted with”表示“装配”;fit in表示“找时间做……”,例如:“He said he could fit me in at 5:00 p.m.”(他说他可以把我安排在下午五点);fit不能与by连用。本句的意思为“他所需要的是适应组织高度严密的大学体制”。因此A项为正确答案。
【正确答案】 C
【答案解析】本题考查的是代词的用法。代词that可以代替上文提到的人或事。本题的空格处本应为the system,而the system在上文已经出现过,为了避免重复,应填入that。所以正确答案为C项。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考查的是习惯搭配。be faced with为习惯搭配,表示“面对、面临”。所以 B项为正确答案。
【正确答案】 D
【答案解析】本题考查的是形容词的辨析。原文的意思是“访问学者与他的学生之间缺少共同的文化背景”。same“一样”,强调完全一致,显然这是不可能的。unique“独一无二的”,与原文不符。peculiar“特别的”,也不合适。common“共同的”,但并不一定完全一致。所以本题的正确答案是D项。
【正确答案】 D
【答案解析】本题考查的是名词的辨析。feeling“感情”;emotion“情绪”;intelligence“智商”;concept“概念、观念”。本句的意义为“外教应该具备原本就存在于美国学生头脑中的观念”。因此D项为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考查的是动词的辨析。ask单独使用时表示“询问”,只有和for连用时才表示“要求”;require表示“要求”;account常与for连用,表示“占……”或“解释”;calculate“计算”。联系本句的意义,B项为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】本题考查的是习惯搭配。“adapt oneself to”为固定搭配,表示“使某人适应于……”;adopt“收养、采用”;convert常用于结构convert to/into,表示“改变、转变成…….”;direct“引导、领导”。本句的意思是“在帮助外教适应新环境的同时……”。因此A项为正确答案。
【正确答案】 D
【答案解析】本题考查的是习惯搭配。本句的意思是“校方也必须做一些调整”。与 adjustment搭配的动词为make。因此D项为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】本题考查的是固定搭配。take advantage of为固定搭配,表示“利用”。本句的意思是“校方也必须做一些调整,以便充分利用外教”。因此A项为正确答案。
【正确答案】 C
【答案解析】本题考查的是动词的辨析。分析原句的结构可知“what the new comer can”是 take advantage of的宾语从句,而what又是空格处的宾语。exhibit“展示”;afford“负担得起”;offer“提供”;endure“忍受”。联系本句的结构和意思,可知C项为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考查的是形容词辨析。interesting“有趣的”;creative“创造性的”; necessary“必要的”;powerful“有力的”。本句的意思为“特别是在一些小学校,人们还不知道如何创造性地利用外教”。因此,B项为正确答案。
【正确答案】 D
【答案解析】本题考查的是定语从句。分析原句结构可知 (43) further study is called做field的定语从句。where相当于in/at which,在从句中做状语成分,为本题的正确答案。许多学生可能会选择which或that,但which或that引导定语从句时,一般做从句的主语或宾语,将其带人原句空白处,句子就不通畅了,所以应该排除。同样,as也不能在从句中充当宾语。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考查的是动词短语的搭配。call upon/on表示“短暂拜访”;call at表示“顺路拜访”;call for表示“需要、要求”。本句的意义是“这是一个需要进一步研究的领域”。所以B项为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】本题考查的是名词的辨析。结构“of+名词”相当于由这个名词转化来的形容词。sight“视觉”;value“价值”;mission“使命”;attraction“吸引力”。本句的意思是“这项研究的成果对于外教和大学来说都是有价值的”。所以本题的正确答案是B项。