The old idea that anyone with a little money can start a business and operate it successfully is no longer invalid (无效果的). An equally important factor is business relations with 41 .
            It is necessary to know what people want and to make it 42 to them in a pleasant and convenient way. With 43 effort you will understand your buyer's needs, and know how to 44 him and make him appreciate the good points of your 45 . Knowing how to 46 to customers is the secret of successful selling. They appreciate it when you show a genuine, friendly interest in helping them to get the best goods 47 their purpose.
           All customers have the desire to get value in 48 . Smart people are price-and-value 49 . They will not insist 50 lower-priced goods if they can be shown that higher-priced goods will give them better value 51 use. Your function, as a 52 , is to help the buyer get the best 53 his money. This means that you must know your goods, be able to discuss their construction and performance in an intelligent way and be confident when you 54 the special qualities of your product or 55 . If you cannot tell the facts about these qualities, you should say, 'I don't know.' and find them out.
           Before approaching prospects with the idea of turning them into customers, you need to gain their confidence, so many articles are bought because of our faith in people as because of our faith in the 56 .
           Now we are ready to invite visitors. Personal 57 with them is the best way to learn the present and probable market for what you have to offer.
           Recommendation by friends is also an excellent way to get in touch 58 prospects. That is why it is important to maintain customers. Tell them of your appreciation every time they see prospect. Drop 59 at their offices or phone them at their homes. Tell them about things may interest or 60 them.  

单选题

41

【正确答案】 A
【答案解析】

本文主要讲述营销人员应如何处理与顾客的关系。根据下文多处提及的customers可知,此处为原词复现。故选A。

单选题

42

【正确答案】 C
【答案解析】

ice:美好的;good:好的;available:可获得的,可购得的;attractive:吸引人的。make sth.available to sb.意为“使某人能够得到某物”。本句意为:有必要知道人们想要什么,并使他们以一种愉悦、便利的方式获得。根据句意可知,选C。

单选题

43

【正确答案】 A
【答案解析】

personal:个人的,personal effort意为“个人努力”;personnel:人员,人事部门;manual:手工的,体力的;artificial:人造的。根据空后的effort和句意可知,这里指通过个人努力你会了解买家的需求。故选A。

单选题

44

【正确答案】 D
【答案解析】

get:获得;attract:吸引;cheat:欺骗;approach:接近。根据句意可知,此处表示“要知道如何接近消费者”。另外,根据第四段第一句中的approaching可知,此处为原词复现。故选D。

单选题

45

【正确答案】 A
【答案解析】

offer:提供,给予;dress:衣服;store:商店;good:好处,善行,其复数形式goods意为“商品,货物”。根据句意可知,应选offer,表示“所提供的商品或服务”。故选A。

单选题

46

【正确答案】 C
【答案解析】

appeal to是固定搭配,意为“对……有吸引力,迎合……”。please:使喜欢,令人满意;supply:供给,补充;adapt:适应,可以和to搭配,表示“适应……”,这三项均不符合题意。故选C。

单选题

47

【正确答案】 B
【答案解析】

for one's purpose是固定搭配,意为“为了某人的目的”,其他三个介词均不符合题意。故选B。

单选题

48

【正确答案】 D
【答案解析】

clothes:衣服;selling:卖,出售;food:食物;exchange:交易,买卖。根据下文及常识可以推断出,所有顾客都想在交易中获得价值。故选D。

单选题

49

【正确答案】 C
【答案解析】

knowing:会意的;ignorant:无知的,愚昧的;conscious:意识到的;dependent:依靠的。根据句意可知,这里指聪明的人具有价格和价值意识。price-and-value conscious在这里意为“具有价格和价值意识的”。故选C。

单选题

50

【正确答案】 B
【答案解析】

insist作不及物动词时,后跟宾语时需要加介词on或upon,故本题应选B。insist upon sth.意为“坚决要求某事/物”。

单选题

51

【正确答案】 A
【答案解析】

while和when都是连词,后面一般跟从句或者分词结构,故排除选项B、C。before和in都可当介词用,但是before意为“在……之前”,不符合题意,所以应选A。in use为固定搭配,意为“在使用过程中”。

单选题

52

【正确答案】 D
【答案解析】

根据空后的“is to help the buyer get…"可推知,此处表示“作为一个推销员,你的作用是帮助买家得到他认为最好的东西”。customer:顾客;buyer:买家;merchandise:商品,货品;salesman:推销员。故选D。

单选题

53

【正确答案】 A
【答案解析】

or one's money是固定搭配,意为“在某人看来”。beyond:超出;above:在……之上;against:反对。故选A。

单选题

54

【正确答案】 C
【答案解析】

本篇所用时态多为一般现在时,且本句中从句的主语为you,所以此处应用动词原形,故排除选项A、D。B项display意为“显示”,C项emphasize意为“强调”。C项更符合题意,此处表示“当你强调你的产品或服务的独特之处时”。故选C。

单选题

55

【正确答案】 B
【答案解析】

空处与product(产品)是并列关系,根据常识可推知,应选service(服务)。本句意为:当你强调你的产品或服务的独特之处时。故选B。

单选题

56

【正确答案】 D
【答案解析】

本句意为:我们购买许多商品是因为我们对人的信任,就像我们对商品的信任一样。空处和前面的people形成对应关系,本文中与“人(消费者)”相对应的应该是merchandise(商品,货物)。故选D。

单选题

57

【正确答案】 B
【答案解析】

结合本句句意以及前面的invite visitors可推知,此处表示“通过亲自接触来了解目前的和潜在的销售市场(客户)"。personal contact意为“个人接触,亲自接触”,符合题意。attraction:吸引力,喜欢;ability:能力;traveling:旅行。故选B。

单选题

58

【正确答案】 A
【答案解析】

get in touch with…是固定搭配,意为“接触……,和……联系”。此处prospects指“潜在客户”。故选A。

单选题

59

【正确答案】 B
【答案解析】

dropin为固定搭配,意为“顺便走访”,此处表示“去他们办公室顺便拜访他们”。故选B。

单选题

60

【正确答案】 D
【答案解析】

disinterest;不关心,不感兴趣;cheat:欺骗;fool:戏弄,欺骗;benefit:对……有益。根据句意可知,此处表示“告诉他们可能感兴趣或可能对他们有益的事情”。故选D。