单选题
A Success Story

At 19,Ben Way is already a millionaire, and one of a growing number of teenagers who have 1 their fortune through the Internet. 2 makes Ben"s story all the more remarkable is that he is dyslexic, and was 3 by teachers at his junior school that he would never be able to read or write 4 . "I wanted to prove them 5 ", says Ben, creator and director of Waysearch, a net search engine which can be used 6 find goods in online shopping malls.
When he was eight, his local authorities provided him with a PC to help with school work. Although he was 7 to read the manuals, he had a natural ability with the computer, and 8 by his father, he soon began 9 people £ 10 an hour for his knowledge and skills. At the age of 15 he 10 up his own computer consultancy,
Quad Computer, which he ran from his bedroom, and two years later he left school to (61) all his time to business.
"By this time the company had grown and I needed to take on a 11 of employees to help me", says Ben. "That enabled me to start doing business with 12 companies." It was his ability to consistently 13 difficult challenges that led him to win the Young Entrepreneur of the Year award in the same year that he formed Waysearch, and he has recently signed a deal 14 £ 25 million with a private investment company, which will finance his search engine.
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 固定搭配 make fortune,意为“制造财富,发财”,因此选B。其他三项均不合适。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 这里应该是一个由 what 引导的从句为主语的句子,表示“使得 Ben 的故事更引人注意的是……”,其他三项均无法引导该从句。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 根据句意,是 Ben 被告知,因此选项 told 为正确答案。said 意为“被说”,suggested意为“被建议”,reported 意为“被报道”,均不合句意。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 联系上下文,了解到本句表达的是 Ben 曾被他的初中教师告知他将永远不能正确读写,而不是完全无法读写,因此 properly 才符合句意。absolutely 表示“完全地,绝对地”,totally 表示“完全地”,thoroughly 表示“彻底地,完全地”,均不合句意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 根据句意,很容易了解 Ben 是要证明他们对他的判断错了,而不是说他们的判断是假的、不真实的,或者不公平的,所以 wrong 是正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 固定搭配。be used to意为“被用来做”。因此A项正确。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 根据句意,易知文中要表达的是“虽然他不能阅读使用指南”,因此 unable 为正确答案。impossible 表示“不可能的”,incapable 表示“无能力的”,一般形容不能胜任的;disabled表示“有残缺的”。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 根据句意,易知文中要表达的是在爸爸的鼓励下。若用 promised 则表示在爸爸的承诺下,invited 则是在爸爸的邀请下,animated 表示“有生气的”,均不符合句意,因此encouraged为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 根据句意,“Ben 很快就开始以自己的知识和能力收费——每小时10英镑”,只有 charge 符合句意。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 联系上下文,根据句意,Ben创建了自己的公司——Quad Computer,固定搭配set up表示“创建”,其他三项均不合适,所以选D。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 根据句意,Ben 把所有的精力投入到公司经营当中,根据后面的介词to可知,只有devote 是正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 词组搭配。a couple of表示“一些”,few 一般形容只需少量的几个,little 形容不可数名词,文中要表达的是公司已经发展壮大,Ben 需要雇用一些员工,因此只有 couple 符合句意。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 文中要表达的是雇用一些员工,使公司发展壮大。因此B项正确。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 固定搭配。overcome challenge,表示“克服困难,克服挑战”,因此选A。overlook表示“不注意。忽视”;overtake 表示“赶上”;overdo 表示“把……做得过分”。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 根据句意,“价值2500万英镑的交易”,显然 worth 是正确答案。valuable 表示“珍贵的,值钱的”,estimated 表示“估计,预算”,priced 表示“给……定价,附有定价的”。