单选题 The communications explosion is on the scale of the rail, automobile or telephone revolution. Very soon you'll be able to record your entire life (1) —anything a microphone or a camera can sense you' Il be able to (2) . In particular, the number of images a person captures in a lifetime is set to rise exponentially. The thousand (3) a year I take of my children on a digital camera are all precious to me. (4) a generation' s time, my children' s children will have total image documentation of their entire lives—a (5) log of tremendous personal value.
By then we'll be wrestling with another question: how we control all the electronic (6) connected to the internet: trillions of PCs, laptops, cell phones and other gadgets. In Cambridge, we're already working (7) millimetre-square computing and sensing devices that can be linked to the internet through the radio network. This sort of (8) will expand dramatically (9) microscopic communications devices become dirt-cheap and multiply. Just imagine (10) the paint on the wall could do if it had this sort of communications dust in it: change colour, play music, show movies or even speak to you.
(11) costs raise other possibilities too. (12) launching space vehicles is about to become very much cheaper, the number of satellites is likely to go up exponentially. There' s lots of (13) up there so we could have millions of them. And if you have millions of loworbit satellites, you can establish a (14) communications network that completely does away with towers and masts. If the satellites worked on the cellular principle so you got spatial reuse of frequencies, system (15) would be amazing. Speech is so (16) that I expect voice communication to become almost free eventually: you' 11 pay just a monthly fixed (17) and be able to make as many calls as you want. By then people will also have fixed links with business (18) , friends and relatives. One day I (19) being able to keep in touch with my family in Poland on a fibreoptic audio-video (20) ; we'll be able to have a little ceremony at supper-time, open the curtains and sit down "together" to eat.

【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 副词辨析。electrically意为“电地,与电相关地”;electronically意为“电子地”; automatically“自动地”;technically意为“技术地”。根据下文,尤其是第二段,文章主要围绕电子设备展开说明,因此[D]为最佳答案。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 动词辨析。reserve意为“保留,预订”;conserve意为“保存,保护”;restore意为“恢复”;store意为“储存”。根据文章,人们可以用电子技术记录下自己整个一生,凡是麦克风或照相机能感应的任何东西都能储存下来,因此[D]为最佳选择。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 语篇连贯。根据语篇,该空是前一句中images的重现。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 介词搭配。in a generation's time意为“在一代人的时间内”,可译为“几十年以后”;通常用在将来时中。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] visual意为“视觉的,与视觉相关的”;video意为“像,录像”;digital意为“数字的”;audio意为“声音的”。在此处,图像资料与视觉相关,因此visual是最佳答案,visual log意为“视觉日志”。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。equipments意为“装备,配备”;devices意为“装置”;appliances通常指家用电器;novelties指新鲜的发明。根据下文,台式电脑、手提电脑、移动电话都是电子装置,因此[B]为最佳选项。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 动词和介词搭配。work to意为“按(计划等)办事”;work on意为“致力做某事”;work for意为“为……工作”;work with意为“与……一起工作”。根据文章,我们正在致力于研制仅有一平方毫米大小的计算和感应装置,因此[B]为最佳答案。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 语篇连贯。根据上文,我们正在研制仅有一平方毫米大小的计算和感应装置,这些装置可以通过无线电网络与互联网连接,该空选connectivity与上文中的link重现。conversion意为“改变,转变”;interaction意为“交际,交流”;continuity意为“连续,持续”。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 语篇连贯。此处选as表达同时性,该句意为:随着微通讯装置便宜到毫不值钱、随处可见的地步,这种连接将急速扩展。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 语法现象。what引导the paint on the wall could do,相当于一个名词词组,做动词imagine的宾语。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 动词辨析。根据上文,微通讯装置便宜得毫不值钱,也就意味成本的下降,因此 increasing(上升,增加)和rocketing(急剧上升)不符合题意;reducing是及物动词,它和costs是动宾关系,不符合题意;因此,[B]为最佳答案,falling costs意为“生产成本的下降”。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 语篇连贯。根据语篇,该句前后是因果关系,意为:因为发射太空运载工具很快就会便宜许多,卫星的数量很可能直线上升。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。distance意为“距离”;vacancy意为“空处,空缺”;space意为“空间”;gap意为“差距”。根据文章,太空中有的是空间,因此[C]是最佳答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 形容词辨析。universal意为“全部的,全体的”;global意为“全球的”;solar意为“太阳的”;lunar意为“月亮的”。根据文章,我们如果拥有数百万颗低轨道卫星,就可以建立一个全球通讯网络,因此global符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。capacity意为“容量”;capability意为“能力”;competency尤指知识、技能方面的能力;content意为“内容”。此处指卫星系统的容量,[A]符合题意。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] intricate意为“复杂的”;available意为“可以得到的”;flexible意为“灵活的,有弹性的”;fluctuant意为“上下波动的,不稳定的”。此处指通话灵活方便,flexible符合题意; intricate和fluctuant在意义上都是负面的,不符合上下文;available不能和speech构成主谓关系。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] subsidy意为“补助,津贴”;charge指“交费,收费”;tuition通常指“学费”; revenue意为“税收”。文章此处指电话费,[B]符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。contacts意为“接触,往来”;communications“交流,通信”;conversations意为“会话”;interactions意为“交际,交往”。此处指生意上的往来,[A]为最佳选择。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 动词搭配。该空需要一个动词和动名词搭配,只有anticipate符合要求,意为“预见,期望”;intend和expect和不定式搭配;dream通常和介词of搭配跟宾语。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。route意为“线路”;tunnel意为“隧道”;link意为“连接,联系”; path意为“路径,小路”。根据上文,尤其是第二段,我和家人通过先进的电子设备进行联系,因此link是最佳答案。