复合题
Centre Pompidou Le Centre Pompidou est né, en février 1977, de la volonté de Georges Pompidou, Président de la République, de faire construire à Paris un édifice public, où la création culturelle moderne et contemporaine soit présentée sous toutes ses formes : scultrures, peintures, livres, cinéma, vidéo, spectacles, musique…Vingt ans et quelque 160 millions de visiteurs après, le Centre a mené à bien une campagne de plus de deux ans de travaux, pour offrir au public le ler janvier 2000 un bâtiment réorganisé et remis à neuf. Les activités du Centre : ---La présentation des collections permanentes du Musée national d' art moderne, ---Centre de création industrielle, ---Les expositions, ---La lecture publique proposée par la Bibliothèque publique d' information(BPI) , ---Le spectacle vivant(théâtre, danse, musique) , ---Le cinéma, les colloques et débats, les étitions. Le Centre Pompidou comprend deux départements, deux organismes associés et des directions et services culturels et administratifs. La BPI en chiffres : ---10 000 m2 sur 2 niveaux ; ---14 kilomètres de rayonnages ; ---2 000 places assises ; ---370 postes de consultation multimédias ; ---350 000 documents imprimés en libres accès ; ---2 300 périodiques ; ---135 méthodes de langues ; ---10 000 CD musicaux ; ---2 200 films ; ---Plus de 100 à 150 logiciels d' apprentissage ; ---un nombre toujours croissant de cédéroms ; ---5 cabines spécialement équipées pour les non-voyants et les mal voyants.
单选题
Le Centre Pompidou est ( ) .
【正确答案】
C
【答案解析】根据第一段“où la création culturelle moderne et contemporaine soit présentée sous toutes ses formes” 可知选项 C 正确。
单选题
On ne peut pas voir ( ) dans le Centre Pompidou.
【正确答案】
C
【答案解析】根据文章三、 四两段可知在蓬皮杜艺术中心可以看到展览、 电影、 各类文档等, 并未提及印象派画家的作品, 故选项 C 正确。
单选题
Si vous voulez apprendre une langue étrangère, vous pourrez allerau Centre Pompidou parce qu' il y a ( ) .
【正确答案】
D
【答案解析】题干意思为“如果想要学习一门语言, 可以去蓬皮杜中心, 因为在那里有……” , D 选项意思为“135 种语言类教材” , 与题意相符, 故选项 D 正确。
单选题
Quelle information est-elle fausse ?( )
【正确答案】
A
【答案解析】根据文章第二段“Vingt ans et quelque 160 millions de visiteurs après” 可知这里的 160millions 指的是 20 年来的总游客量而非每年的游客量。
单选题
Quelle mesure nous montre le côte humanitaire du Centre Pompidou?( )
【正确答案】
D
【答案解析】题干问的是蓬皮杜中心的哪项措施展示了其人文关怀的一面, 根据文章最后一句可知, 蓬皮杜中心为盲人和视力不好的人专门设置了特殊的小房间, 足以体现其人文关怀, 故选项 D 正确。