单选题 Everybody dances. If you have (1) swerved to avoid stepping on a crack in the sidewalk, you have danced. If you have ever kneeled to pray, you have danced. For these actions have figured importantly (2) the history of dance. Dance goes (3) to the beginnings of civilization— (4) the tribe—where natives danced to get (5) they wanted. Primitive dance was (6) all practical, not the social dancing we know today. Natives approached dance with (7) seriousness as a way to help the tribe in the crucial process (8) survival. Dance was believed to be the (9) direct way to repel locusts, to (10) rain to fall, to insure that a male heir would be born, and (11) guarantee victory in a forthcoming battle.
Primitive (12) was generally done by many people moving in the same manner and direction. (13) all dances had leaders, solo dances (14) rare. Much use was made of (15) part of the body. And so (16) were these tribal dances that, if a native (17) miss a single step, he would be put to death (18) the spot. Fortunately, the same rigid (19) that governed the lives of these people do not apply in the (20) relaxed settings of today's discotheques.

【正确答案】 A
【答案解析】ever用在完成时中,表示强调。never表示否定,不符句意。本句意为:如果你曾经突然歪向一边以免踩上人行道上破裂的地方,那你就是在跳舞了。swerve意为“脱离正轨;突然转向;歪向一旁”。
【正确答案】 C
【答案解析】in the history of意为“在…的历史上”。figure在此句中做动词,意为“出现,扮演”。本句意为:因为这些动作都曾是舞蹈历史上很重要的动作。
【正确答案】 B
【答案解析】go back意为“回溯”,因为文中正在回顾历史,所以这里用back最符合文意。此句意为:舞蹈的历史可以追溯到文明的开始时期。
【正确答案】 D
【答案解析】此处破折号后面的成分实际上是对前面部分的解释,与前面to the beginning of…并列,因此这里仍然应用to,表示直到部落时代。
【正确答案】 D
【答案解析】what在这里引导宾语从句,意思是“所…的”。
【正确答案】 B
【答案解析】above表示“超然于…,迥然不同于…”。此句意为:那时候的舞蹈并不是讲求实用的,不是我们今天所知道的交际舞。
【正确答案】 B
【答案解析】因为这里是要说明当时人们跳舞时非常严肃、庄重,把它作为一种帮助部落度过生死悠关的关键时刻的方法,根据句意,B项最合逻辑。
【正确答案】 C
【答案解析】of在这里表示一种从属关系。in the process of意为“在…的过程中”。
【正确答案】 A
【答案解析】most表示最高级,用来修饰后面的direct,本句意为:人们相信,跳舞是驱除蝗虫最直接的方法。
【正确答案】 A
【答案解析】to cause rain to fall意为“引起下雨”,即求雨。其余各项中的词都无法表达此意。
【正确答案】 C
【答案解析】此句与前面几句的结构相同,是平行关系,因为前面都是用to引导的,所以这里也要用 to,这里是Dance was believed to的一个延续。
【正确答案】 B
【答案解析】因为本文正在谈论的是舞蹈,加上后面又提到moving in the same manner and direction,可以判断此空应填入dance,只有此项最合逻辑。
【正确答案】 A
【答案解析】since可用来引导一个表示原因的状语从句,despite是介词,不能引导从句,thus是副词,不能引导从句,although是用来引导让步状语从句的,因此这里只有A项正确。
【正确答案】 C
【答案解析】本句意为:因为舞蹈都有领舞者,所以独舞非常少。注意前面出现的had和dances,可知谓语动词应用复数,并是过去式。
【正确答案】 B
【答案解析】此句意为:全身每一个部位都要用上。
【正确答案】 C
【答案解析】solemn意为“严肃的”;comic意为“富有喜剧性的”;boring意为“枯燥单调的”;tiring也是“枯燥,乏味”的意思。因为前面提过这种部落舞蹈是被看作一种非常神圣、严肃的事情,所以此题C项为最佳答案。
【正确答案】 B
【答案解析】这里用should表示一种虚拟语气,意为“万一”,本句意为:万一哪个人跳错了一步的话。
【正确答案】 C
【答案解析】on the spot是一个词组,意为“当场,就地”,at the spot意为“在那一点上”,与上下文不符,其他各项也不合适。
【正确答案】 D
【答案解析】rigid意为“严格的,死板的”,根据rigid和后面出现的governed(管理,约束)可判断,这里需要填入意为“规定,法规”之类的词,因此D项rules“规则”最合题意。
【正确答案】 B
【答案解析】这里把今天舞蹈的情况与过去的情况作了一下对比,得出结论:今天的舞蹈跳得比过去更加轻松。所以应用more relaxed表达此意,B项为正确选项。