单选题 The homeless make up a growing percentage of America"s population. 21 homelessness has reached such proportions that local governments can"t possibly 22 . To help homeless people 23 independence, the federal government must support job training programs, 24 the minimum wage, and fund more low-cost housing. 25 everyone agrees on the number of Americans who are homeless. Estimates 26 anywhere from 600,000 to 3 million. 27 the figure may vary, analysts do agree on another matter that the number of the homeless is 28 . One of the federal government"s studies 29 that the number of the homeless will reach nearly 19 million by the end of this decade.
Finding ways to 30 this growing homeless population has become increasingly difficult. 31 when homeless individuals manage to find a 32 that will give them three meals a day and a place to sleep at night, a good number still spend the bulk of each day 33 the street. Part of the problem is that many homeless adults are addicted to alcohol or drugs. And a significant number of the homeless have serious mental disorders. Many others 34 not addicted or mentally ill, simply lack the everyday 35 skills needed to turn their lives 36 . Boston Globe reporter Chris Reidy notes that the situation will improve only when there are 37 programs that address the many needs of the homeless. 38 Edward Zlotkowski, director of community service at Bentley College in Massachusetts, 39 it, "There has to be 40 of programs. What"s needed is a package deal."
【正确答案】 A
【答案解析】关联词题。根据本段首句可知,在美国有越来越多的无家可归者,空格后说到“无家可归的人所占比例如此之大,以至于地方政府……”,下文是对前文的解说和强调。只有A项Indeed(的确,确实)与题意相符,所以本题应选A项。
【正确答案】 B
【答案解析】语义逻辑题,兼考查词义辨析。根据原文可知由于无家可归的人所占比例过大,导致地方政府不能……选项B中的cope有“对付,处理,对抗,与困难作斗争并且克服它们”的含义,与题意相符,所以本题选B项。
【正确答案】 D
【答案解析】词义逻辑题。原文要表达的意思是“帮助无家可归者达到独立”。选项D中的toward有“达成,意在达到,以……为目标”的意思,故本题应选D项。
【正确答案】 A
【答案解析】语义逻辑题,兼考查词义辨析。原文提到了“支持就业培训项目;……最低工资;资助建设更多低价住房”等等一系列减少无家可归者数量的政府措施,联系上下文可知,此处填“增加”符合语义逻辑,由此排除C和D,而选项B中add的宾语一般是具体数字,也可排除,所以本题应选A项raise。
【正确答案】 D
【答案解析】语义逻辑题。联系下文中提到的“对无家可归者数量的估计从60万到300万不等”推断可知本句表达的意思是每个人的意见都不一致,所以本题应选D。
【正确答案】 C
【答案解析】固定搭配题,兼考查上下文逻辑。range from...to...是固定搭配,表示“自……至……不等”,所以本题答案为C。
【正确答案】 B
【答案解析】关联词题。由逗号前后的两个分句的动词vary和agree可以看出空白处前后构成明显的转折让步关系,四个选项中只有Although符合题意,所以本题应选B项。
【正确答案】 C
【答案解析】词义辨析题,兼考查语义逻辑。根据文章第一句可知“无家可归者在美国人口中所占的比例越来越大(growing percentage)”,本空格要与growing构成呼应,表示人口数量的增长用increasing,所以本题答案为C。
【正确答案】 A
【答案解析】语义逻辑题,兼考查词义辨析。下文提到“无家可归者的人数在本年代末将会达到近1900万”,这是对未来情况的预测,由此可见,选项A项predicts“预计、预测”符合原文逻辑关系,所以本题应选A项。
【正确答案】 A
【答案解析】语义逻辑题,兼考查词义辨析。联系下文可知,本段讲的主要是如何全面地改变这批无家可归者的生活状况,由此推断可知,前文要表达的意思是“想办法帮助这些越来越多的无家可归者的任务变得越来越艰巨”,选项中虽然没有help一词,但是A项中的assist与help意思相近,所以本题答案为A。
【正确答案】 C
【答案解析】关系连词题。根据主句中的still一词可知,空白出前后构成让步的逻辑关系,所以本题应选C项。
【正确答案】 B
【答案解析】词义辨析题。选项给出的四个词中只shelter。一词有“避难所,收容所(为无家可归的人提供暂时栖息场所的机构)”的意思,由此可见,选项B最符合题意,所以本题答案为B。
【正确答案】 D
【答案解析】词义辨析题,兼考查语义逻辑。原句的意思是“还是会有很多人每天大部分时间流落街头”,由此可以排除A和C;而选项B中的strolling表示“悠闲地散步”,与原文不符,也可排除,而选项D中的wander意为“漫无目的地游荡,流浪”,符合题意,所以本题应选D。
【正确答案】 C
【答案解析】关联词题。联系上下文可知,空白处前后提到的“喝酒吸毒。并且患有严重的精神错乱疾病的无家可归者”与“不酗酒不吸毒,精神也正常的无家可归者”形成并列关系,四个选项中只有while表示并列关系,所以本题应选C。
【正确答案】 C
【答案解析】词义辨析题,兼考查语义逻辑。区分life skills(生活技能)和survival skills(生存技能)是解答本题的关键。既然是正常的“无家可归者”,根据常识可知他们缺乏的是“生存能力”,所以本题应选C。
【正确答案】 A
【答案解析】语义逻辑题,兼考查固定搭配。原句的意思是“他们缺乏生活技能来改变自己的生活”,turn around为固定搭配,有“转变,使转好”的意思,符合原文逻辑,所以本题应选A。
【正确答案】 B
【答案解析】语义逻辑题,兼考查词义辨析。记者Chris Reidy指出“只有通过……,这种局面才有可能得到改善”。联系下文提到的解决这些无家可归者的各种需求,可知,选项B说的comprehensive program(全面的规划)符合题意,所以本题答案为B。
【正确答案】 C
【答案解析】关联词题。固定搭配:as sb. puts it.意为“正如……说的那样”。as是关系代词,引导非限定性定语从句,修饰整个主句,所以本题应选C。
【正确答案】 A
【答案解析】固定搭配题,兼考查词义辨析。固定搭配:as sb. puts it.意为“正如……说的那样”,所以本题应选A。
【正确答案】 D
【答案解析】语义逻辑题,兼考查词义辨析。本题所在句要表达的意思是“项目与项目间要……,我们需要的是一揽子计划(package deal)”。选项D中coordination(协调)有cause to function together efficiently的含义,符合上下文的逻辑关系,所以本题应选D。