单选题 Ironically, in the United States, a country of immigrants, prejudice and discrimination continue to be serious problems. There was often 1 between each established group of 2 and each succeeding group. As each group became 3 financially successful, and more powerful, they 4 newcomers from full participation in the society. Prejudice and discrimination are 5 U.S. history, 6 , this prejudicial treatment of different groups is 7 more unjust than with black Americans.
Blacks had distinct 8 . For the most part, they came to the "land of opportunity" as slaves and were not free to keep their 9 and cultural traditions. 10 most European immigrants, blacks did not have the protection of a support group; sometimes slave owners separated members of 11 family. They could not mix easily with the 12 society either because of their skin color. It was difficult for them to 13 the American culture. Even after they became flee people, they were still discriminated 14 in employment, housing, education, and even in public 15 , such as restrooms.
【正确答案】 B
【答案解析】该句意为:有时奴隶主把同一家庭的成员分开。their用在这里指代不清;one也不合适,因为这里并不是只将一个家庭的成员分开。如用slave的话后面的family应用复数。
【正确答案】 D
【答案解析】该句意为:因为他们的肤色,他们也不易与已定居下来的种族社会融合在一起。在文章第二句中作者已强调过了已定居下来的移民与新移民之间的矛盾,这里应与文章的前面保持一致。
【正确答案】 C
【答案解析】该句意为:他们很难适应美国的文化。be apt to:易于,有……倾向;mix up with:混淆,弄错;adapt to:适应;join in:加入,参加,不能用join in the American culture。
【正确答案】 D
【答案解析】该句意为:即使奴隶获得了自由,他们也还是在就业、住房、教育甚至使用公共厕所等公共设施方面受到歧视。discriminate against是固定搭配,意为“歧视某人”。
【正确答案】 A
【答案解析】restroom这里意为公共厕所,它属于公共设施的范畴。
【正确答案】 D
【答案解析】文章第一、二句意为:具有讽刺意味的是美国作为一个移民国家,其种族偏见和种族歧视是很严重的。每一批定居的移民和新移民之间都会出现紧张状态。intention:目的,打算;enforcement:执行;tendency:倾向;tension:紧张。
【正确答案】 C
【答案解析】如上所述,文章提到美国是移民国家,定居的移民和新移民之间会出现紧张状态。
【正确答案】 C
【答案解析】该句意为:每当一批移民在经济上更加成功,力量更加壮大,他们就会排斥后来者,不让他们完全融入自己的社会。这里注意and前后应是平行结构。既然and之后是more powerful,那么and之前就应该是more financially successful。
【正确答案】 A
【答案解析】参见上题。exclude:排斥;eliminate:消除,除掉;include:包括;elude:躲避,逃避。从上下文意思看应选A。
【正确答案】 B
【答案解析】该句意为:偏见和歧视一直是美国历史的一部分(或:一直存在于美国历史之中),但是对美国黑人的不公正对待是在对各人种的偏见中最严重的。lie(lain)in:在于,位于;part of:一部分;within that of:在……之中;staying in:待在……地方。
【正确答案】 D
【答案解析】该句的前后关系应为转折关系,因此应选D。
【正确答案】 B
【答案解析】这里nowhere more unjust than with black Americans意为:没有比对美国黑人更不公平的了。从上下文看B的意思最符合题意。
【正确答案】 B
【答案解析】该句意为:黑人处于明显的不利地位。因为文章讲的是对黑人的偏见与歧视,因此B项合题意。advantages:有利条件,优势;merits:优点;shortcomings:缺点。这些都不合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】该句意为:他们作为奴隶来到美国这个“充满机遇的国家”,却不能自由地保持他们祖辈传下来的民族遗产和文化传统。heritage:历史的传统遗产等;inheritance:继承,遗传,继承物;legends:传奇,故事;indentifications:识别特征,证件。
【正确答案】 C
【答案解析】该句意为:与其他欧洲移民不同,黑人得不到支持和保护。文中指出黑人受到的偏见与歧视与其他移民都不同,因此只能用unlike。