单选题 The idea that some groups of people may be more intelligent than others is one of those hypotheses that dare not speak its name. But Gregory Cochran is (1) to say it anyway. He is that (2) bird, a scientist who works independently (3) any institution. He helped popularize the idea that some diseases not (4) thought to have a bacterial cause were actually infections, which aroused much controversy when it was first suggested.
(5) he, however, might tremble at the (6) of what he is about to do. Together with another two scientists, he is publishing a paper which not only (7) that one group of humanity is more intelligent than the others, but explains the process that has brought this about. The group (8) are a particular people originated from central Europe. The process is natural selection.
This group generally do well in IQ test, (9) 12-15 points above the (10) value of 100, and have contributed (11) to the intellectual and chloral life of the West, as the (12) of their elites, including several world-renowned scientists, (13) . They also suffer more often than most people from a number of nasty genetic diseases, such as breast cancer. These facts, (14) , have previously been thought unrelated. The former has been (15) to social effects, such as a strong tradition of (16) education. The latter was seen as a (an) (17) of genetic isolation. Dr. Cochran suggests that the intelligence and diseases are intimately (18) . His argument is that the unusual history of these people has (19) them to unique evolutionary pressures that have resulted in this (20) state of affairs.

【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 考查逻辑衔接。
selected意为“被选出的”;prepared意为“准备好的”;obliged意为“有义务的”;pleased意为“高兴的”。前一句提到“人们不敢说”,由句首的but可推知本句与上句意思相反,即“Cochran已经准备好了说”,故选B。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 考查固定搭配。
unique意为“唯一的,独特的”;particular意为“特殊的,独特的”;special意为“特别的,特殊的”;rare意为“稀罕的,珍贵的”。但只有rare与bird构成固定搭配,意为“稀有的人,不寻常之人”,这两句的意思是“Cochran就是那个不寻常的人”,故本题选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 考查固定搭配。
independently of意为“不依赖于,独立”,所以选A。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 考查副词词义辨析。
subsequently意为“接着,随即”;presently意为“当前”;previously意为“以前”;lately意为“近来,最近”。由副词actually可以推知本句是对现在和以前对疾病看法的对比,该句意为“他普及了这种观点,即某些以前人们认为并不是由细菌引起的疾病实际上是传染病,这一观点一经提出就引起了极大争议”,所以本题选C。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 考查语法结构。
由本句中的however可知,该句所要表达的是:“虽然如此,但……甚至他本人也会有点战战兢兢”,even作程度副词,表示递进关系,所以选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 考查固定搭配。
at the thought of意为“一想到……”;at the sight of意为“一看见”;at the cost of意为“以……的代价”;at the risk of意为“冒着……的危险”。比较四个选项可以得出,at the thought of最符合句意,此处意为“一想到他即将要做的……”,本题选A。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 考查动词词义辨析。
advise意为“建议”;suggest意为“建议,提出”;protest意为“抗议”;object意为“反对”。这句话是说:Gregory Cochran不但提出了……,而且还解释了出现这种情况的过程”,所以选B。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 考查固定搭配。
in progress意为“在进行中”;in fact意为“事实上”;in need意为“在危难中”;in question意为“正在被讨论的”,含义与上下文相关的只有D项,在该句中,in question引申为“研究的范围/群体”。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 考查动词词义辨析。
从该句中的12-15 points可知,前面的动词应与分数相关。score的意思是“得分”,其他三项没有这层意思,故答案为B。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 考查形容词词义辨析。
文中提到“这组人的IQ测试得分比100分高12-15分”,100分是个参照值,这个数字是大多数人的平均的智商数值,mean的意思是“平均的”,故选C。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 考查逻辑衔接和词义辨析。
此空格处的副词用来修饰contributed。四个选项中,unconsciously意为“无意识地”;disproportionately意为“不成比例地,不相称地”;indefinitely意为“模糊地,无限期地”;unaccountably意为“不能说明的;无责任地”。前半句讲的是“这个群体在智商测试中成绩很好”,然后用and来领起后文中对“贡献”的讨论,因此前后在语义上是顺承的关系。于是可以推知此处是指“贡献很大”,四个选项中只有B项与此相符。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 考查逻辑衔接和名词词义辨析。
在as引导的非限定性定语从句中,空格处所缺少的这一名词充当主语,由后句中的“一些精英(包括几位举世闻名的科学家)的______”可知,该名词可以用来印证前文所说的巨大贡献,D项career的意思是“职业,事业”,最符合此意,故为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 考查动词词义辨析。
affirm意为“确认;肯定”;witness常用作及物动词,意为“见证;证明”;observe意为“观察;评论”,一般以人作主语;approve意为“批准,通过”,一般也以人作主语。as从句的作用是作前半部分的论据,支持、印证该论点,只有A项符合题意,其意为“正如其中的一些精英们的事业所证明的那样”,故答案选A。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 考查逻辑衔接。
前文同时叙述了关于这组人的两种现象,一种是他们为知识和文化的进步做出了巨大的贡献,另一种是他们更容易遭受基因性疾病的困扰,这两种现象明显是有关联的,但是本句却说以前人们认为两者之间没有关系,可见上下文构成转折关系,故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 考查固定搭配。
该句分析的是之前人们所认为的造成这两种现象的原因,put down to的意思是“归因于”,符合句意,故答案为D。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 考查动词词义辨析。
assessing意为“评估,评价”;supervising意为“监督”;administering意为“管理,掌管”;valuing意为“重视”。这里所指的是一种传统,这种传统与教育有关,且使得这些人赢得了巨大的成就,从逻辑上来说只有“重视教育”合乎常理,故D项valuing符合题意。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 考查名词词义辨析。
The latter与The former对应,都是在讲原因,前者归因于重视教育的优良传统,后者则被认为是遗传隔离的结果。development意为“发展”;origin意为“起源”;consequence意为“结果”;instrument意为“工具;器具”,可见C项为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 考查动词词义辨析。
此句中Dr.Cochran的观点是“智力和疾病是紧密相关的”。link表示两者之间的关联或联系;integrate表示两者结合为一个整体;wave表示两者交织在一起;combine表示两者结合。只有link符合题意,故答案选A。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 考查动词词义辨析。
limit to表示“限制”;subject to意为“使……经受或遭受”;convert to表示“转变”;direct to表示“指向”。本句的意思是说这些人不同寻常的历史使他们经受了独特的进化压力,只有B项符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 考查形容词词义辨析。
此处要传达的意思是“独特的进化压力导致了这种似乎矛盾的状况”。paradoxical表示“似乎矛盾的,似是而非的”;incompatible表示“不兼容的,不协调的”;inevitable表示“不可避免的”;continuous表示“连续的”,只有A项符合题意。