单选题 Drinking a little alcohol during pregnancy is just fine for most women, found a new study.
"Heavy drinking has been (31) for a long time with difficulties for mothers and the children born to them," said lead researcher Yvonne Kelly. " However, there hasn't been a (32) research to look at the lower end of the drinking range," she added.
The study, which found no (33) of harm for pregnant women from having (34) drinks a week, was so well done and its findings (35) conclusive that it ought to become the final word in the (36) said Fred Bookstein, a researcher who studies alcohol (37) He hopes that research dollars can now go towards finding the effects of more (38) chemicals.
In the United Kingdom, mothers (39) to have a relatively relaxed attitude toward alcohol during pregnancy. (40) a third of pregnant women report drinking at least some alcohol, Kelly said, (41) a natural experiment to look at how levels of drinking (42) children later on.
When the babies were 9 months old, morns were asked to describe how much alcohol they had (43) during pregnancy. Then, the babies took a series of tests that evaluated their behavioral, (44) and intellectual development. The kids took similar tests at age three and again at age five.
Final results of the study agreed (45) previous work that children born to heavy drinkers do worst on developmental tests, because excessive (46) to alcohol in the womb kills nerve cells and causes brain damage.
But the study found no evidence (47) light drinking during pregnancy causes emotional or learning problems in children (48) the age of five. In some tests of vocabulary and pattern creation, (49) , boys actually did best if their morns drank a little while carrying them. The findings (50) what the researchers had found when the kids were three years old.

【正确答案】 B
【答案解析】动词辨析题。句意为:长期以来,人们一直认为大量饮酒会给妈妈和其未出世的孩子带来麻烦。句子是be+过去分词+with的结构。be linked with “与……有关”,即大量饮酒与麻烦有关,或者造成了问题,符合句意。related不与with搭配,故排除;deal“处理”为不及物动词,不能用于被动句,因此排除;integrate“使成一体,使合并”,不符合句意,故排除。
【正确答案】 D
【答案解析】形容词辨析题。句意为:然而,却没有一项关于饮酒量的最低限度的细致研究。rigorous“谨慎的,细致的,严格的”符合语境,[D]为正确选项。complicated“复杂的”和vigorous“果断的,精力充沛的”不符合句意,排除;sophisticated用于修饰物时表示“(体系、机器等)复杂巧妙的;精密的”,和语境不符,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】名词辨析题。句意为:研究发现孕妇一周喝两三杯酒并没有对身体带来有害的迹象。evidence“证据,迹象”符合句意。incidence“发生率,影响程度”,consequence“结果”和vision“视力,幻觉”均不符文意,所以排除。
【正确答案】 A
【答案解析】名词辨析题。句意同上。显然,这一研究的课题是少量饮酒对孕妇及其孩子造成的影响,选项用于修饰drink“(酒)的一杯”,因此选择表示数量最少的a couple of“两三(杯)”。a dozen of“十几(杯)”,a lot of“很多(杯)”和a score of“二十(杯)”均不符合文意,故排除。
【正确答案】 C
【答案解析】同定搭配题。句意为:研究做得十分彻底,结果不容置疑,因此它应该给这一领域的研究划上一个句号。通过分析句子结构可以看出,its findings(were)______conclusive与The study…was so well done为并列关系,与其后的that构成了so…that…的结构,因此选择so。
【正确答案】 B
【答案解析】名词辨析题。句意同上。句中的it指代的是该句的主语The study“研究”,在语境上与其有关联的是field“(知识)领域”。regime“政权,社会制度”,arena“舞台,竞技场所,圆形剧场”和district“辖区,地区”均与语境不符,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】名词辨析题。句意为:……一位研究酒精类不适症的专业人员。由于研究涉及的是饮酒对孕妇的影响,侧重于饮酒所造成的不适或身体功能的紊乱,故disorder“失调,不适”符合句意,[B]为正确选项。disease“(经过临床确诊的)疾病”,disruption“混乱,中断”,常指破坏秩序从而导致某事的中断,两者都不符合语境;disposition“气质,性情”与句意不符,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】形容词辨析题。句意为:现在他希望研究经费能用于了解其他更加棘手的化学制品的影响上。根据上文可知,冈为有关少量饮酒和怀孕的研究告一段落,研究者希望研究经费花在别的项目上面,这些项目应该是更加troublesome“棘手的,困难的”。troubled“(人)不安的,(形势)动乱的”,不能修饰chemicals,所以排除;diverse“多样的”和dominant“处于支配地位的,占优势的”,不符合语境,排除。
【正确答案】 A
【答案解析】动词辨析题。句意为:在英国,妈妈们似乎对孕期饮酒持有相对随意的态度。由下文可知,在英国,相当多的孕妇都饮酒,由此可以判定妈妈们的随意态度是普遍的,因此选择tend(to)“有……的倾向,趋于”。把其他选项代入句中,分别为used to“过去常常做”,need to“需要做”和point to“指向”,均不符合语境,因此排除。
【正确答案】 A
【答案解析】副词辨析题。句意为:大约有三分之一的孕妇描述,她们至少喝一点酒……。由于“三分之一”是一个粗略的统计,不难选出与之相匹配的副词Approximately“大约”,[A]为答案。Exactly“正好地”,太过绝对,故排除;Appropriately"适当地”和Usually“通常”与句意不符,均排除。
【正确答案】 C
【答案解析】句子结构题。句意为:……这为对不同的饮酒量对孩子出生后造成的影响的研究提供了不受人为干预的 实验。结合上下文可以看出,整个句子的主句为Approximately a third of pregnant women report drinking at least some alcohol,而句子的后半部分为伴随状语,因此选择现在分词offering。
【正确答案】 A
【答案解析】动词辨析题。句意同上。affect“影响,对……产生影响(含有不利影响)”,符合句意,[A]为正确选项。control“控制”,太过绝对,排除;sway往往指“使改变(看法)”,不符合语境;impact“强烈地影响,冲击”,意义比较片面,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】动词辨析题。句意为:当婴儿九个月大时,研究人员要求妈妈们描述她们在怀孕期的饮酒量。分析句子结构可知,they had ______ during pregnancy是修饰alcohol的定语从句,从句省略了的关系代词that/which作选项动词的宾语。所以选择consumed“消耗,喝光”,这里可表示“喝(酒)”。assumed“承担,以为,采用”,resumed“继续,恢复”和exhausted“用完,耗尽”均不符合句意,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】形容词辨析题。句意为:之后,婴儿们接受了一系列的测试,以评估其在行为、情商和智商三方面的成长。此处的形容词与behavioral“行为的”,intellectual“智力的”并列,说明婴儿在不同方面的进展,不难判断应选择emotional“感情上的”(情商),与intellectual“智力的”(智商)形成对应。affectionate“深情的,充满深情的”,sentimental“多情的,感伤的”和passionate“热情的”都描写了情绪中的一个侧面,不够全面,所以全部排除。
【正确答案】 A
【答案解析】固定搭配题。句意为:该项研究的最后结果与先前的硼:究是一致的:即孕期大量饮酒的妈妈所生的孩子在成长测试中的表现最糟。四个选项均可与agree连用,agree with“与……相吻合,与……一致”;agree on/upon“就……达成一致意见”;agree to“同意,接受,允诺”,由此看出,符合句意的只有agree with。
【正确答案】 C
【答案解析】名词辨析题。句意为:……因为子宫内的胎儿过度接触酒精,会杀死神经细胞,导致脑损伤。exposure“暴露,受到、遭受(危险)”,而过量的酒精对胎儿的确是件危险的事情,因此exposure符合句意。indulgence“放纵,沉溺于……”,exposition“说明,展览会”和disclosure“揭发,公开”都不合句意,故排除。
【正确答案】 A
【答案解析】同位语从句题。句意为:然而,该项研究没有发现任何证据显示孕期少量饮酒会对5岁的孩子造成情绪问题或者学习困难。分析句子结构可以看出,空格中的成分只是在主句和从句之间起到连接作用,无具体词义,之后的句子是evidence的同位语,以解释说明其具体内容,同位语从句只能用that.连接。
【正确答案】 B
【答案解析】介词辨析题。句意同上。由文章倒数第三段最后一句The kids took similar tests at age three and again at age five可知,接受研究的孩子年龄最大的为五岁,因此研究的对象是三岁或五岁的孩子。由此判断答案为through“从头到尾,通过”。before“在……之前”和since“自……以来”表示的时间关系与文意不符,排除;beneath“在……下面”表示方位,不符合语境,故排除。
【正确答案】 B
【答案解析】逻辑衔接题。句意为:例如,在有关词汇和形式创造力的一些测试中,实际上,那些孕期少量饮酒的妈妈所生的男孩表现得最好。显然,这句话是支持前面研究结果的一个例子。所以选择for example。however“然而”,in addition“而且”和though“然而”均不符合上下文的逻辑关系,故都排除。
【正确答案】 C
【答案解析】动词辨析题。句意为:这些研究结果证实了研究人员对三岁孩子所做的实验结果。由文章可知,这项研究做得非常完善,研究人员前后在儿童三岁和五岁时做了一系列实验,两个阶段的实验结果应该是一致的,所以选择confirmed“证实”。informed“通知”不符合句意,排除;conformed“使符合”以及approved“赞成.批准”不符合句意,故排除。