听力题

Текст 6

单选题
【正确答案】 C
【答案解析】

问题为:根据梅德韦杰夫的观点,现在对于互联网来说,什么问题最迫切?由录音原文“По словам российского премьера-министра: обеспечение информационную безопасность сейчас тема номер один.” 可知,保障信息安全是头等大事。故正确答案为 C。

单选题
【正确答案】 D
【答案解析】

问题为:会后,梅德韦杰夫出席了什么活动?由录音原文“А вечером Дмитрий Медведев прибыл в Пекин. Вопросы двустороннего сотрудничес тва он обсудил с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.”可知,他来到了北京进行了中俄双 方合作谈判。故正确答案为 D。

【录音原文】

Текст 6

Мировое сообщество должно создать универсальные правила поведения государств в глобальном гиперпрос транстве. Об этом заявил Дмитрий Медведев на церемонии открытия Второй Всемирной конференции по управлению интернетом. Форум проходит в китайском городе Учжене. Его участниками стали почти две тысячи экспертов, представляющих почти все страны. По словам российского премьера-министра: обеспечение информационную безопасность сейчас тема номер один. Но при этом не должны нарушаться права граждан. Глава правительства также отметил: виртуальное пространство становится уязвимым для преступных атак. 

А перед началом всемирной конференции состоялась встреча глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничес тва с председателем КНР Си Цзиньпином. А вечером Дмитрий Медведев прибыл в Пекин. Вопросы двустороннего сотрудничества он обсудил с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

11. Какая проблема является наиболее актуальной для Интернета по мнению Дмитрия Медведева?
12. На какое мероприятие прибыл Дмитрий Медведев после конференции?