听力题

Text A

Nachrichten

问答题

Die internationale Konferenz fand in Berlin statt.

【正确答案】

b

【答案解析】

录音一开始便提到,这次国际会议在波恩召开。因此本题题干是错误的。

问答题

Es wurde beschlossen, weltweit verstärkt umweltfreundliche Energien zu nutzen.

【正确答案】

a

【答案解析】

之后录音中提到“Darin haben sich die Vertreter aus 154 Ländern verpflichtet, den Anteil der Versorgung durch Sonnen”, Wind- und Wasserkraft zu erhöhen.”,许多国家承诺提高环境友好型能源的使用比例。因此本题题 干是正确的。

问答题

Bis zum Jahr 2015 sollen dadurch eine Million Menschen Zugang zu moderner Energieversorgung bekommen.

【正确答案】

b

【答案解析】

下一句录音提到,到 2015 年有十亿人能获得现代能源供应,而不是一百万人。因此本题题干是错误的。

问答题

Das Aktionsprogramm kann durch die UNO kontrolliert werden.

【正确答案】

b

【答案解析】

录音最后提到,这项活动方案应该由 UNO 执行,而不是可以由 UNO 执行。因此本题题干是错误的。

【录音原文】

Nachrichten

Bonn. Mit einem weltweiten Aktionsprogramm ist in Bonn die Konferenz für emeuerbare Energien zu Ende gegangen. Darin haben sich die Vertreter aus 154 Ländern verpflichtet, den Anteil der Versorgung durch Sonnen-, Wind- und Wasserkraft zu erhöhen. Bis zum Jahr 2015 sollen dadurch eine Milliarde Menschen Zugang zu moderner Energieversorgung bekommen. Die Umsetzung des Aktionsprogramms soll durch die UNO kontrolliert werden.