复合题
Text BLandeier in der Groβ stadt Das Leben in einer groβ en Stadt kann ziemlich aufregend sein. Vor allem für junge Frauen aus einer ländlichen Umgebung - im Volksmund (民间传说) , Landeier" genannt. Ich wollte mein eigenes Leben haben", sagt Lee Ann. Bei den Eltern eines Freundes fand sie eine Unterkunft. Lee Ann, 20 Jahre, kam vor einem Jahr mit ein paar Koffern nach Berlin. , Meine Eltem wohnen in einem kleinen Dorf bei Lübeck. Der letzte Bus fährt um halb sieben", sagt Lee Ann. , Dort war nichts los!" Sie wollte unbedingt in die Groβ stadt, obwohl sie dort niemanden kannte. , Auβ er ein paar Leuten, die ich durch das Intemet kennen gelernt habe. " So fand sie auch ihre erste Unterkunft. , In der ersten Woche war es richtig schlimm", erinnert sich Lee Ann, , da wollte ich eigentlich gleich wieder weg, nur zurück. " Sie fand die Atmosphäre in der Groβ stadt kalt. Einen Ausbildungsplatz fand sie erst nach langer Suche. Inzwischen hat die junge Frau eine eigene Wohnung gefunden. Mit ihr wohnt nur ihre Katze. Ihr Bild von den Groβ stadtmenschen ist auch besser geworden. Die Berliner sind total freundlich, findet sie. Nur die Jungs, , da habe ich eher schlechte Erfahrungen gemacht", sagt Lee Ann. , Man lernt sich schnell kennen, aber wird genauso schnell wieder vergessen. "(210 Wörter) Aufgabe: Wählen Sie die richtige Lösung.
单选题
Mit , Landeiern" meint man im Volksmund ______.
【正确答案】
A
【答案解析】根据第一段第二句“民间传说中人们把来自农村的年轻女子称作 Landeier” 可知, 选项 A 正确, Junge Frauen 即 Mädchen, 都是年轻女子或女孩子。
单选题
Lee wollte unbedingt nach Berlin, weil ______.
【正确答案】
C
【答案解析】由文章第二段中间“虽然她一个人也不认识, 但无论如何她也要去大城市。 ”可知, 选项 A 错误; 选项 B“和父母有矛盾” 和选项 D“她的父母在那里有一个住处” , 文中没有提到; 而原文中“dort war nichts los” 译为“那里什么也没有, 没发生。 ” 和选项 C 表意相同。 故选 C 项。
单选题
______, wollte sie gleich wieder weg und zurück.
【正确答案】
B
【答案解析】由上题可知选项 A 错误; 文中“在第一周生活特别的糟糕” 并没说很有趣, 与选项 C 相矛盾; 文中第二段中“她发现大城市的氛围特别的冷清” 故选项 C 正确; 选项 D“刚开始她很想家” , 文中并未提到。