听力题

Text A

Erste Eindrücke aus Deutschland

问答题

Der Erzähler hat die ganze Zeit bei einem Freund gewohnt.

【正确答案】

b

【答案解析】

录音一开始提到,他在德国的时候住在一个朋友家,而不是所有时间都住在朋友家。因此本题题干是错误的。

问答题

Der Freund von dem Erzähler hat zwei Arbeitsstellen.

【正确答案】

a

【答案解析】

录音中提到“Was ich gemerkt habe, ist, dass beide zwei Arbeiten hatten.”,可知他那两个朋友都有两份工作。 因此本题题干是正确的。

问答题

Der einzige Freund des Freundes hat bei nur einer Firma gearbeitet.

【正确答案】

b

【答案解析】

录音中提到,他的朋友上午去一个公司,下午又去了另一个公司。因此本题题干是错误的。

问答题

Mit ihrem verdienten Geld haben sie Video-Geräte gekauft.

【正确答案】

a

【答案解析】

录音最后提到“..., haben sie viele schöne Sachen gekauft, also Geräte wie Video-Geräte und alles das.”德国朋 友用挣的钱买了录像设备。因此本题题干是正确的。

【录音原文】

Erste Eindrücke aus Deutschland

Also, als ich in Deutschland war, habe ich bei einem Freund gewohnt, der war Deutscher und hatte einen einzigen Freund, den habe ich auch kennengelemt. Was ich gemerkt habe, ist, dass beide zwei Arbeiten hatten, also sie haben morgens gearbeitet. Nachmittags sind sie in eine andere Firma gefahren, haben bis 6 Uhr ungefähr gearbeitet. Hinterher haben sie vielleicht Sport getrieben oder ein Bier getrunken. Ja, mit diesem Geld, das sie verdient haben, haben sie viele schöne Sachen gekauft, also Geräte wie Video-Geräte und alles das. Aber sie haben das gar nicht benutzen können, also sie hatten nämlich keine Zeit dafür. Und das habe ich ein bisschen komisch gefunden.