单选题 These are tough times for Wal-Mart, America's biggest retailer. Long accused of (1) small-town America mad condemned for the selfishness of its pay, the company has lately come under (2) for its meanness over employees' health-care benefits. The charge is arguably (3) : the firm's health coverage, while (4) less extensive than the average for big companies, is on equal terms (5) other retailers'. But bad publicity, coupled with rising costs, has (6) the Bentonville giant to action. WalMart is making changes that should shift the ground in America's healthcare debate.
One (7) is to reduce the prices of many generic, or out-of-patent, prescription drugs. Wal-Mart's critics dismiss the move as a publicity (8) . The list of drugs includes only 143 different medicines and excludes many popular group. True, but short-sighted. Wal-Mart has (9) retailing by using its size to squeeze suppliers and (10) the gains on to consumers. It could (11) the same with drugs. A "Wal-Mart effect" in drugs will not solve America's health-costs problem: group account for only a small share of drug costs, which in turn make (12) only 10% of overall health spending. But it would (13) .
The firm's other initiative is more (14) . Wal-Mart is joining the small but fast-growing group of employers (15) are controlling costs by shifting to health insurance with high deductibles.
Early evidence (16) these plans do help firms control the cost of health insurance. But critics say that the savings are (17) . They argue that the plans shift costs to sicker workers, discourage preventative care and will anyway do little to (18) overall health spending, (19) most of the $2 trillion that America (20) health care each year goes to people with multiple chronic diseases.

【正确答案】 D
【答案解析】[直击题眼] accused of
[深层剖析] accused of后面应该接现在分词,故[D]wrecking入选。
[主干扰项分析] [A]wrecked、[B]wrecks、[C]wreck均不符合题意,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[直击题眼] accused of,condemned for,under
[深层剖析] 从整句话来看,沃尔玛公司的策略受到公众的指责,under fire的意思是being criticized severely“受到指责”,如:The government is under fire from all sides on its economic policy政府的经济政策受到各方面的指责。故选[B]。
[主干扰项分析] [A] dismission“解散”具有迷惑性。从整句话来看,沃尔玛公司没有面临解散,而是遭到指责,所以[A]不能入选。
[次干扰项分析] [C] force“力量”和[D] agitation“烦乱,骚乱,动摇”均不符合题意,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[直击题眼] 整句话的理解。
[深层剖析] 空格处需要对上述指责做一个评价。冒号后面这句话中while表示让步,且从整句话来看,作者对沃尔玛持正面态度,认为这种指责是不公正的;[B] unfair“不公平的”符合题意。
[主干扰项分析] [D] incorrect“不正确的”也能表示作者的态度,但没有[B] unfair贴切。
[次干扰项分析] [A] illegal“不合法的,违法的”和[C] unreasonable“不合理的”均不贴近题意,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[直击题眼] 整句话的理解。
[深层剖析] 这句话是作者对上述指责做出的评价。从句中可以看到,作者对沃尔玛的态度是客观的,既说了它的做法不及大公司的平均水平,又说与其他零售商相比是相当的,所以此处应填入表示“客观”之意的词,[B] admittedly“诚然,无可否认地”符合题意。
[主干扰项分析] [C] obviously的意思是“显然、明白地”,意思太绝对,故排除。
[次干扰项分析] [A] usually“通常”和[D]specially“特别地”均不符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[直击题眼] 词组的搭配。
[深层剖析] on equal terms with意思是as equal, with no difference in status or rank“和…条件相同,与…平等相处”,如:Now that she has been promoted she is on equal terms with her ex-boss.她现在升职了,和以前的上司地位平等。故选[A]with。
[主干扰项分析] [B] to、[C] of、[D] by均不与前文搭配,排除。
【正确答案】 C
【答案解析】[直击题眼] 整句话的理解。
[深层剖析] 这句话的前半部分提出了舆论宣传不利、成本不断增长,这些因素______沃尔玛开始行动; [C] stirred“激励,鼓励”符合题意。
[主干扰项分析] [A] caused“导致、引起”和[D] raised“唤起、使出现”具有一定的迷惑性,但[C] stirred的深层含义是“在…刺激之下”,正是由于舆论宣传不利、成本不断增长的刺激,才使沃尔玛开始行动,所以放在整个句子中比较恰当。
[次干扰项分析] [D] expelled“驱逐,排出”不符合题意,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[直击题眼] 上下文的理解。
[深层剖析] 此处文意是面对各方面的指责,沃尔玛公司必须拿出应对措施;[D] strategy的意思是(skill in) planning or managing any affair well“策略,计划”,如:By carefully strategy she negotiated a substantial pay rise.她精心策划后,谈妥了大幅增加工资的事。符合题意,入选。
[主干扰项分析] [C] intrigue的意思是making of secret plans to do bad“密谋,诡计”,沃尔玛公司采取的是积极透明的措施,不是密谋,故排除。
[次干扰项分析] [A] problem“问题”和[B] management“经营,管理”均不符合题意,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[直击题眼] excludes many popular group,short-sighted
[深层剖析] 下文提到许多常用的普通类药品都不在降价之列,由此有批评者认为沃尔玛公司此举只是为了引起关注,[D] stunt的意思something that is done to attract people's attention, especially in advertising or politics“引起注意的举动”,如:This news is a publicity stunt.这条新闻是宣传的噱头。
[主干扰项分析] [B] cheat“欺骗”,从下文可知普通类药品都不在降价之列.可见沃尔玛的做法不仅仅是欺骗,而且应该是聪明的欺骗,也就是“花招”,故cheat不够贴切。
[次干扰项分析] [A] demonstration“示范,实证”和[C] attention“注意,关心”均不符合题意,排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[直击题眼] 相似词的辨析。
[深层剖析] 整句话的含义是:沃尔玛利用其规模逼迫供应商紧缩利润空间。[A] transformed的意思是 completely change the appearance or character of sth./sb.“完全改变某事物(某人)的外观或特性”,符合题意。
[主干扰项分析] [B] translated“翻译”、[C] transported“运送”和[D] transacted“办理,处理”均不符合题意,排除。
【正确答案】 C
【答案解析】[直击题眼] by,and
[深层剖析] by的意思是through the means of(sth./doing sth.)“通过…方式”;且and连接的两个部分的动词的形式应该相同,前面是using,此处应该也用动名词形式,故[C]passing入选。
[主干扰项分析] [A] passes、[B] passed、[D] pass均不符合题意,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[直击题眼] 词组的搭配。
[深层剖析] do with sth.的意思是(used with can and could) to express a need or desire for sth.“需要或希望得到某事物”,如:You look as if you could do with o good night's sleep.你看来似乎需要好好睡上一夜。整句话的含义就是:它在药品销售上同样也能做到这一点;故[B]do符合题意,入选。
[主干扰项分析] do the same with sth.是惯用用法,故[A]make、[C]get、[D]form均不符合题意,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[直击题眼] 词组的辨析。
[深层剖析] 整句话的含义是:药费也仅占全部医疗费用的10%。[D]make up“形成,构成或组成某物”符合题意。
[主干扰项分析] [B] make into“制成,做成”,强调制作的过程,不符合题意,排除。
[次干扰项分析] [A] make for“走向,驶向”和[C] make out“开出,写出,辨认出”均不符合题意,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[直击题眼] 上文的意思。
[深层剖析] 这句话中的it指的是Wal-Mart effect、上句说作者认为药品方面的“沃尔玛效应”并不会解决美国的医疗费用问题,but表转折,我们应该马上联想到“沃尔玛效应”可能会有一点儿作用;[D] help符合题意。
[主干扰项分析] 从上下文的意思看,这句话是要阐述“沃尔玛效应”可能会有一点儿作用,如选[C]fit只是说明“合适”,却不符合题意,排除。
[次干扰项分析] [B]solve“解决”、[A]receive“收到”都是及物动词,后面必须有宾语,而此处空格后没有其他成分,故不入选。
【正确答案】 C
【答案解析】[直击题眼] 上下文的理解。
[深层剖析] 上一段阐述了沃尔玛公司的一个策略遭到了各方面的指责;这一段则是另外一个策略,即通过转为高减免额医疗保险模式来对成本加以控制,从上文可以联想到这个策略一定也是争议颇大;[C] controversial“引起或可能引起争论的”符合题意。
[主干扰项分析] [A] considerable“值得考虑的”没有[C] controversial所表达的意思贴切,故排除。
[次干扰项分析] [B] principal“首要的”和[D] available“可利用的”均不符合题意,排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[直击题眼] employers
[深层剖析] 本题需要填,一个关系代词或关系副词引导的定语从句修饰employers,修饰人的关系代词是 [A] who,符合题意,所以入选。
[主干扰项分析] [B] which修饰物,不能入选。
[次干扰项分析] [C] what和[D] where均不符合题意,排除。
【正确答案】 A
【答案解析】[直击题眼] 整句话的理解。
[深层剖析] 这类方案的好处需要证据证明,而[A] suggests的意思是to make evident indirectly;intimate or imply“间接地表明,暗示”,符合题意。
[主干扰项分析] [D] explains意思是“解释”,此处并不是去解释现象,而是证明结论,所以不入选。
[次干扰项分析] [B] proposes“建议”和[C]reminds“提醒”均不符合题意,排除。
【正确答案】 B
【答案解析】[直击题眼] but critics say
[深层剖析] 从文中可知批评人士对保健储蓄是持负面评价的;选项中[B] misleading的意思是giving wrong ideas,deceptive“使人误解的,欺骗的”,符合题意。
[主干扰项分析] [D] illustrating“解释的、说明的”,[A]interesting“有趣的”,[C]expressing“明确的”均不符合题意,排除。
【正确答案】 D
【答案解析】[直击题眼] 整句话的理解。
[深层剖析] [D] control“控制,操纵,管理,支配(某人或某物)”,填入空格后,句子的意思是:无益于控制整体医疗费用,这就是批评人士的观点,符合题意。
[主干扰项分析] [B] regulate具有迷惑性,其意思是direct (sth.) by means of rules and restrictions, adjust“依照制度、规则或法律控制或指导”;但此处文意是用这个方案来控制整体医疗费用,而不是管理,没有 control意思贴切,故不入选。
[次干扰项分析] [A] organize“组织”和[C] verify“检验,查证”均不符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[直击题眼] 整句话的理解。
[深层剖析] 批评人士对于方案持否定态度,并给出了原因,这里需要填一个连词,[A] since有“因为,由于,既然”之意,符合题意。
[主干扰项分析] [D] because of后只能接名词性成分,所以不入选。
[次干扰项分析] [B] then和[C] when都是连接表时间的成分的,均不符合题意。
【正确答案】 C
【答案解析】[直击题眼] 词组含义的辨析。
[深层剖析] [C] spends on“花费”填入空格后,句子的意思是:美国人每年2兆美元的医疗开支大都用在了患有慢性疾病的人身上,符合题意。
[主干扰项分析] [A] hangs on的意思是depends on“依赖,依靠”,但句子中出现了表示钱数的$2 trillion,故不如[C] spends on合适。
[次干扰项分析] [B] takes on“呈现,具有,雇佣”,[D] goes on“继续”均不符合题意,排除。