单选题 The horse and carriage is a thing of the past, but love and the marriage are still with us and still closely interrelated. Most American marriages, particularly first marriages (1) young couples, are the result of (2) attraction and affection (3) than practical considerations.
In the United States, parents do not arrange marriages for their children. Teenagers begin (4) in high school and usually find mates through their own academic and social (5) .
Though young people feel (6) to choose their friends from (7) groups, most choose a mate of similar background.
This is (8) in part to parental guidance. Parents cannot select spouses for their children, but they can usually (9) choices by (10) disapproval of someone they consider unsuitable.
(11) , marriages between members of different groups(interclass, interfaith, and interracial marriages) are increasing, probably because of the greater (12) of today's youth and the fact that they are restricted by (13) prejudices than their parents. Many young people leave their hometowns to attend college, (14) in the armed forces (15) pursue a career in a bigger city.
Once away from home and family, they are more (16) to date and marry outside their own social group.
In mobile American society, interclass marriages are neither (17) nor shocking. Interfaith marriages are (18) the rise particularly between Protestants and Catholics. On the other hand, interracial marriage is still very uncommon. It can be difficult for interracial couples to find a place to live, maintain friendships, and (19) a family. Marriages between people of different national (20) (but the same race and religion) have been commonplace since colonial times.

【正确答案】 C
【答案解析】虽然此题中给出的四个选项都含有“连接,联系”的意思,但C项connecting具有“血亲,婚姻方面联系”的意思,因此C项为最佳选项。
【正确答案】 C
【答案解析】mutual意为“(两者之间)相互的”,mutual attraction这里指“夫妻双方相互的吸引”。 personal意为“个人的,亲身的”。emotional意为“感情上的”,因为后面已有一个affection(感情),所以此项不可选。magnetic意为“磁力的”。故C项最合逻辑。
【正确答案】 C
【答案解析】rather than意为“是…,而不是…”,在此句中表示“是由于相互之间的感情和吸引,而不是一些更实际的考虑”。
【正确答案】 A
【答案解析】date意为“与人约会,相约”,在这里作动词。begin doing sth.意为“开始做…”,begin dating意为“美国青年在高中时就开始约会”。
【正确答案】 C
【答案解析】contacts是contact的复数形式,意为“交往,接触”;position意为“位置,地位”;association意为“协会,联合等”;contract意为“合同,合约”。本句意为:美国青少年通过学习上的和社会上的交往来寻找伴侣,因此C项最合逻辑。
【正确答案】 D
【答案解析】因本句意在表示年轻人能自由地选择自己的伴侣,所以D项free最符合句意。certain意为“肯定的,有把握的”;embarrassed意为“难堪的,困窘的”;hesitated意为“犹豫的”。注意句首有Though,表示“尽管,纵然”,通常引起意思转折。
【正确答案】 D
【答案解析】diverse意为“多样的,各种的,不同的”,因为句意为:他们有自由从各种不同的团体中选择他们的朋友,所以D项正确。similar意为“相似的”;identical意为“完全一样的”;differential意为“有差别的”。本句完整意为:尽管美国青少年有自由在各种各样的团体中去选择朋友,但大多数人仍然选择有着相似背景的人作朋友。
【正确答案】 C
【答案解析】due to意为“由于…”,本句意为:他们做出以上选择,部分上(in part)是因为他们父母的指导。
【正确答案】 A
【答案解析】influence意为“影响”,根据文意,父母只能影响美国青少年选择朋友的决定,而不能支配他们,替他们作决定,因此只有A项最符合文意。
【正确答案】 D
【答案解析】voice在这里作动词,意为“表达,说出”,这句话表明父母如果觉得子女选择的朋友不合适,就表示不同意。
【正确答案】 B
【答案解析】上面提到了美国青少年常选择有类似背景的人做朋友,但此句又说选择不同背景的人做朋友,甚至结婚的事例正在增多,因此这里有一个转折关系,所以要选用however。moreover表示递进关系,therefore表示因果关系,furthermore意为“不仅…,而且”。
【正确答案】 A
【答案解析】mobility意为“流动性”,此句意为:不同背景的人结婚正是由于当今美国青年有了更大的流动性。motive意为“动机”;moral意为“道德上的”;mission意为“使命”。
【正确答案】 C
【答案解析】根据文章可知,美国青年在背景这方面比他们的父母有更少的偏见,因此B、D项可排除,又因为prejudice一词在这里被作为可数名词用,所以C项fewer为正确选择。
【正确答案】 B
【答案解析】根据后面的in the armed forces(在军队里),可知这是指服兵役,因此要用动词serve,其他各项均不能表达此意。
【正确答案】 D
【答案解析】作者在这里举出了有较大流动性的几个例子,各个例子之间应该是并列关系,用“或者”相连接,因此此空应填入or。
【正确答案】 B
【答案解析】likely为副词,意为“可能地”,本句意为:一旦离开了家庭和家人,他们就更有可能和来自不同社会群体的人约会和结婚。
【正确答案】 A
【答案解析】rare意为“稀少的”,根据neither…nor…结构和shocking可判断出此句意为:在流动性的美国社会,跨阶级的婚姻(interclass marriages)既不是很少也不是很多。
【正确答案】 C
【答案解析】on the rise为固定搭配,表示“正在增加”,其他介词不能替代on。
【正确答案】 A
【答案解析】raise在这里作动词,意为“抚养;栽培;饲养”,raise a family意为“供养一家人”。
【正确答案】 A
【答案解析】origin在这里作名词,意为“出身;血统;起点”。people of different national origin意为“来自不同国家的人”。