阅读理解
Überschriften A. Keine Milchprodukte und Salate mehr auf deutschen Partys
B. Frisch gekochte Speisen immer gekühlt halten
C. Häufigste Ursache für Migräne: Spannungen zwischen Kolleginnen
D. Stress führt oft zu Kopfweh
单选题

Kartoffelsalat und Hähnchen, aber auch Milchprodukte wie Milchshakes und Joghurtgetränke sind bei Sommerpartys und Straßenfesten sehr beliebt. Zur warmen Jahreszeit sind sie aber eine große Gefahr für die Gesundheit, da diese Nahrungsmittel schnell verderben. Die staatliche Beratung für Ernährung und Hauswirtschaft wies in München daraufhin, dass vor allem feuchte, eiweiß- und fettreiche Speisen in ungekühltem Zustand rasch schlecht werden. Frisch zubereitete Speisen sollten unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden und in Kühltaschen zur Party transportiert werden.

【正确答案】 B
【答案解析】

短文主要讲的是沙拉、乳制品等新鲜食物在派对上非常受欢迎,但是容易变质,专家指出这些食物应 始终放在冰箱中,并用冷袋运送到聚会。内容与 b 项题目相符,因此本题正确答案为 b。

单选题

70 Prozent aller Menschen in Deutschland leiden gelegentlich unter Kopfschmerzen. Es gibt 176 unterschiedliche Typen von Kopfschmerzen. Besonders unangenehm: die Migräne. Frauen trifft es doppelt so häufig wie Männer. Am häufigtsten ist aber der sogenannte Spannungskopfschmerz, der oft eine Folge von Überlastung wie z.B. zu vie l Arbeitsstress ist. Meist kommt er vom Nacken und strahlt nach vome zur Stirn hinaus. Die meisten Betroffenen greifen erst einmal zu gängigen Schmerzmedikamenten. Wirksam sind aber auch nichtmedikamentöse Verfahren wie progressive Muskelentspannung nach Jacobson und eine psychologische Verhaltenstherapie.

【正确答案】 D
【答案解析】

短文主要讲的是头痛的类型、成因,并提到了一些头痛的疗法。压力是导致头痛的主要原因。答案在 c 项和 d 项中选择,c 项“导致偏头痛的最常见原因是女同事间的压力”,然而文章中并没有提到偏头痛的成 因(提到的是紧张型头痛的成因),而且也没有说过“女同事之间的压力”。因此本题正确答案为 d。