单选题 My friend Jane once found a weasel(鼬鼠) when he was very young. As she was fond of pets, she thought she would bring him up.
Of course he had to be taught: all young things have to, and this weasel knew 1 . The good lady first began with 2 some milk into her hand and 3 him drink from it. Very soon, he would not take milk 4 any other way. After his dinner, he would run to a soft blanket that was 5 in Jane"s bedroom. He slept there 6 one or two hours.
This was all very well in the day, but Jane did not feel 7 in leaving him loose during the night. Thus, whenever she went to bed, she 8 the weasel up in a little cage that stood 9 by. If she 10 to wake up early, she would open the cage, and the weasel would come into her bed and go to sleep again 11 next to her. If she was already dressed when he was let 12 , he would jump all about her, and would never once miss 13 on her hands.
All his ways were pretty and gentle. He would stand 14 Jane"s shoulder and give little soft pats to her chin. He would run over a whole room 15 of people at the mere sound of her voice. He was very fond of the sun and would roll about whenever it 16 on him. The little weasel was rather a thirsty animal, but he would not drink much at a 17 . Baths were quite new to him, and he could not 18 up his mind to them. Because of his dislike for baths, he suffered a good deal on 19 days. His nearest approach to bathing was a 20 cloth wrapped round him, and this evidently gave him great pleasure.
【正确答案】 B
【答案解析】[解析]
内容概要
本文主要介绍了朋友简和她的宠物鼬鼠的相处方式。
参考译文
在我的朋友简很小的时候曾发现一只鼬鼠,因为她喜欢宠物,所以她认为能够养好他。
宠物小的时候都得被教,初生的生命都要经历这个过程,这只鼬鼠也不例外,而他却一无所知。这个姑娘先是把一些牛奶侄入她手中,然后让他喝下去。很快,他就不再用其他方式喝牛奶了。吃过晚饭后,他跑到铺在简的卧室里的一条柔软的毯子中。便在那里睡一两个钟头。
白天一切都很好,但在夜晚让他自由散漫使简感觉到不安全。因此,每当上床睡觉时,她就把鼬鼠关在紧靠在床边的一个小笼子里。如果她偶然醒得很早,她会打开笼子,鼬鼠会来到她的床上,躺在她旁边睡个回笼觉。如果她穿好衣服把他放出来,他就会跳起来,永远不会错过依偎在她手中。
他所有的动作都非常温顺。他会站在简的肩膀上,轻轻拍打下巴。一听到她的声音,他会跑向满是人的房间。他非常喜欢晒太阳,太阳只要照在他身上,他就会乐得翻滚起来。鼬鼠是一种容易口渴的动物,但他一次喝不了多少,洗澡对他来说是一件很新鲜的事,他根本无法下定决定去洗澡。他不喜欢洗澡,所以他在炎热的日子里遭受了很多折磨。最接近洗澡的方式就是在他身上裹上一块湿布,这显然能给他很大的乐趣。
答案详解 不定代词辨析。A“任何事”,常用于疑问或否定句(句中有否定词);B“什么都不”,用于否定句;C“一些事”;D“每件事”。代入原文,B最符合句意。故选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。A“拉,扯”;B“连接”;C“倾倒”;D“移动”。C项最符合句意。故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。A“命令”;B“要求,询问”;C“告诉”;D“让”。只有D项符合原文,故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 答案详解 介词辨析。in any other way表示“用其他方法”。故选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。A“制造”;B“搭建,建造”;C“传播;展开;伸展;铺开”;D“付清”。这里只有表达为平铺的地毯比较符合题意。故选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 答案详解 介词辨析。表示一段时间要用介词for。故选A。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 答案详解 形容词辨析。A“生气的,恼怒的”;B“安全的”;C“冒险的”;D“严重的”。代入句中,B最符合,选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。A“关上”;B“击、打”;C“送到”;D“去”。A最符合,表示把小鼬鼠关在笼子里,故选A。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 答案详解 形容词辨析。根据句意,这个笼子是靠近床边的,故选D。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。根据句意,如果她偶然醒得早,只有happen to的搭配有“偶然,碰巧”的意思。occur to表示“想起,突然想起”,故选C。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 答案详解 形近词辨析。这里表示的应该是“躺”的状态,应该用lie的现在分词形式为lying。lay“产卵;放置”;laying是lay的现在分词形式;lie“躺;说谎”。故选B。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 答案详解 介词辨析。根据句意,把它放出来,应用out,故选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。此处应该是“坐在她手上”,用sit,另外miss后面应接动名词形式,即sitting,故选A。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 答案详解 介词辨析。根据句意,在她的肩膀上,用on,故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 答案详解 固定搭配。full of表示“充满,挤满”,故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 答案详解 动词辨析。A“掉落”;B“照耀,照射”;C“发现,找到”;D“漂浮”。B项符合题意,故选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 答案详解 固定搭配。at a time是固定搭配,表示“一次,每次”。故选A。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 答案详解 固定搭配。make up one"s mind是固定搭配,表示“下定决心,拿主意”。故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 答案详解 形容词辨析。A“安静的”;B“喧闹的”;C“繁忙的”;D“炎热的”。根据句意,不喜欢洗澡的在热天肯定会受罪,D项符合题意。故选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 答案详解 形容词辨析。A“湿的”;B“干的”;C“平的”;D“尖锐的”。根据前文,鼬鼠不喜欢洗澡,所以最接近洗澡的方式应该是裹上一块湿布。故选A。