Text B
Ein Student erzählt
Was für eine Wohnmöglichkeit wird hier vorgestellt?
录音中提到“Es gibt zahlreiche Heime in den Universitätsstädten Österreichs.”,在奥地利大学城里有很多住 处,大学里的住处显然是学生宿舍。因此本题正确答案为 a。
Wie viel würden die Mieten monatlich kosten?
录音中提到“Die Kosten liegen zwischen 180 und 250 Euro monatlich.”,可知月住宿费是 180 到 250 欧元。 因此本题正确答案为 c。
Die Preise sind unterschiedlich je nach ________.
录音中提到“Die Kosten...—immer abhängig von der jeweiligen Ausstattung.”,可知根据房间中的设施标 准不同租金也会有不同。因此本题正确答案为 a。
【录音原文】
Ein Student erzählt
Hier findet man schnell Anschluss, die Zimmer sind recht günstig und man kann die Kosten von Anfang an gut abschätzen. Es gibt zahlreiche Heime in den Universitätsstädten Österreichs, die z.T. über sehr unterschiedliche Standards und Ausstattung verfugen. Während einige fast an ein gutes Hotel erinnern, bieten andere nur das Nötigste—dementsprechend verändern sich auch die Preise. Die Kosten liegen zwischen 180 und 250 Euro monatlich—immer abhängig von der jeweiligen Ausstattung. Bei einigen Heimen muss zu Beginn auch eine Kaution hinterlegt werden.