阅读理解
Überschriften A. Frühlingspflanzen im Sonderangebot
B. Mit neuen Pflanzen in den Frühling
C. Zahnarzte in der Schweiz sehr teuer
D.Schöne Zähne für Schweizer sehr wichtig
单选题

„Unsere Stadt blüht auf!“ Das ist unser Motto für den Frühling und alle sind herzlich eingeladen, mitzumachen: Egal ob Sie neue Sträucher, Bäume oder Blumen am Fenster pflanzen, mehr Natur tut allen gut! Schicken Sie bitte ein Foto von Ihren Frühlingspflanzen an das Gemeindeamt und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein im Wert von 50 Euro.

【正确答案】 B
【答案解析】

短文主要讲的是春天到了,鼓励人们种植新的绿植。无论是在窗边种植新的灌木,树木还是鲜花,自 然植物对每个人都有好处。短文中并没有提到 a 选项中的 Sonderangebot 特价商品,故答案选 b。

单选题

Sehr anspruchsvoll sind die Schweizer, was die Zähne betrifft. Laut einer Studie zum Thema Zahntechnik stören fast die Hälfte aller Befragten schlechte Zähne bei Mitmenschen. Eine deutliche Mehrheit hält „strahlendes Lächeln― für die Visitenkarte einer Person und gibt dafür auch viel Geld aus. Mit dem täglichen Zähneputzen schaut es jedoch vor allem bei Kindern immer noch schlecht aus: 33% leiden an Karies oder haben Löcher in ihren Zähnen und müssten dringend zum Zahnarzt.

【正确答案】 D
【答案解析】

短文主要讲的是瑞士人很看重牙齿,他们认为微笑是一个人的名片。故答案选 d。