阅读理解   A small group of Internet security specialists gathered in Singapore to start up a global system to make e-mail and e-commerce more secure, end the rapid growth of passwords and raise the bar significantly for Internet fraud, spies and troublemakers.
    The Singapore event included an elaborate technical ceremony to create and then securely store numerical keys that will be kept in three hardened data centers there, in Zurich and in San Jose, Calif. The keys and data centers are working parts of a technology known as Secure DNS, or DNSSEC. DNS refers to the Domain Name System, which is a directory that connects names to numerical Internet addresses. Preliminary work on the security system had been going on for more than a year, but this was the first time the system went into operation, even though it is not quite complete.
    The three centers are fortresses made up of five layers of physical, electronic and cryptographic security, making it virtually impossible to damage the system. Four layers are active now. The fifth, a physical barrier, is being built inside the data center.
    The technology is viewed by many computer security specialists as a ray of hope amid the recent cascade of data thefts, attacks, disruptions and scandals, including break-ins at Citibank, Sony, Lockheed Martin, RSA Security and elsewhere. It allows users to communicate via the Internet with high confidence that the identity of the person or organization they are communicating with is not being tricked or forged.
    Internet engineers like Dan Kaminsky, an independent network security researcher who is one of the engineers involved in the project, want to counteract three major deficiencies in today's Internet. There is no mechanism for ensuring trust, the quality of software is uneven, and it is difficult to track down bad actors.
    One reason for these flaws is that from the 1960s through the 1980s the engineers who designed the network's underlying technology were concerned about reliable, rather than secure, communications. That is starting to change with the introduction of Secure DNS by governments and other organizations.
    The event in Singapore capped a process that began more than a year ago and is expected to be complete after 300 so-called top-level domains have been digitally signed. Before the Singapore event, 70 countries had adopted the technology, and 14 more were added as part of the event. While large countries are generally doing the technical work to include their own domains in the system, the association of Internet security specialists is helping smaller countries and organizations with the process.
单选题     It is indicated in Paragraphs 1 and 2 that the Singapore event intended to ______.
 
【正确答案】 C
【答案解析】推理引申题。 题源揭示:本文源于2011年6月24日的The New York Times(《纽约时报》),原文题目为A Stronger Net Security System Is Deployed(《更强大的网络安全系统投入使用》)。 文章大意:本文围绕新的全球互联网安全系统Secure DNS展开,对其技术细节、功能作用、发展状况等进行了介绍。 篇章结构: 根据题干关键词Paragraphs 1 and 2定位至文章第一、二段。文章首段指出,互联网安全专家齐聚新加坡的目的是启动一个新的全球性网络安全系统(start up a global system)。第二段介绍了此次新加坡会议包含一个创建密码并将其储存在三个数据中心的技术仪式(The Singapore event included an elaborate technical ceremony to create and then securely store numerical keys...),而密码和数据中心都是Secure DNS技术的一部分(The keys and data centers are working parts of a technology known as Secure DNS, or DNSSEC),由此可知,首段提到的全球网络安全系统,即第二段中提及的Secure DNS,故选项C与原文内容相符,为答案。 文章第二段首句指出此次新加坡会议包含一个创建密码并将其储存在三个数据中心的技术仪式,可见创建密码和将其储存于三个数据中心只是此次会议的一部分内容,且下文也接着提到,这些密码和数据中心都只是Secure DNS技术的一部分,故完成数据中心的建设不可能是该会议的全部目的,排除选项A。第一段提到启动新安全系统的目的之一是极大地增加网络欺诈的难度(raise the bar significantly for Internet fraud),说明新加坡会议并不能将其完全终结(put an end to),并且这也不是这次会议的全部目的,故选项B“终结网络欺诈”与原文不符。由第二段第三句可知,将域名和网站地址连接起来是Secure DNS系统的工作原理(...a directory that connects names to numerical Internet addresses),并不是新加坡会议的目的,故排除选项D。 [参考译文] 一组互联网安全专家齐聚新加坡,准备启动一个全球性安全系统。这一系统是为了确保电子邮件和电子商务更加安全,结束密码数量的疯狂增长,并极大地阻止互联网欺诈、间谍活动和捣乱分子。 这次的新加坡峰会有一个复杂的技术仪式,以创建并安全存储数字密码,这些数字密码将被保存在三个有防护措施的数据中心,这三个中心分别位于新加坡、苏黎世和加利福尼亚州圣何塞。数字密码和数据中心都属于一个被称为安全DNS或者DNSSEC技术的一部分。DNS指域名系统,是一个连接互联网名称和数字网址的目录。建立安全系统的前期准备工作已经持续了一年多,但这是该系统第一次投入使用,尽管它还没有完全完成。 这三个数据中心是由五个物理、电子和密码安全层构成的堡垒,这样入侵者几乎无法破坏该系统。现在四个安全层已开始运行。第五层是一个物理屏障,正在数据中心内建造。 最近,数据盗窃、网络攻击、网络破坏以及各种丑闻接连发生,花旗银行、索尼、洛克西德马丁公司、RSA安全公司以及其他许多公司的网络都遭到了入侵,在这种情况下,许多电脑安全专家都将这一技术视为一线希望。该技术可以使用户在通过互联网交流时能够确信与之交流的人或组织的身份不存在假冒或伪造的情况。 丹·卡明斯基是一个独立的网络安全研究员,也是参与该项目的工程师之一。像他这样的互联网工程师都想要消除互联网目前存在的三个主要缺陷:缺乏确保信任的机制,软件质量参差不齐,以及很难追查不良行为实施者。 造成这些缺陷的原因之一是,从20世纪60年代到80年代,设计互联网基本技术的工程师关注的是互联网通信的可靠性,而不是安全性。随着政府和其他机构引入安全域名系统,这种情况开始改善。 新加坡峰会为一个始于一年多以前的项目画上了句号,这次会议也将在300个顶级域名完成数字签字后结束。早在新加坡峰会召开之前,就有70个国家已经采用了该技术,在本次会议上又有14个国家加入进来。大国普遍在进行将其域名加入该系统的技术工作,而互联网安全专家小组正在帮助较小的国家和机构进行这项工作。
单选题     It is suggested in Paragraph 4 that ______.
 
【正确答案】 B
【答案解析】推理引申题。 根据题干关键词Paragraph 4可定位至文章第四段。该段首句提到,在近来各种网络破坏事件频繁发生的情况下,许多电脑安全专家都将这一技术视为一线希望(The technology is viewed by many computer security specialists as a ray of hope),“这一技术”便是指文中第二段提到的Secure DNS。接着本段第二句指出Secure DNS这项技术的功用:它可以确保在网上交流或交易的人或组织的身份不存在虚假和伪造的情况(...high confidence that the identity...is not being tricked or forged)。选项B“专家将Secure DNS视为一项有希望的技术”符合文意,故为答案。 原文第四段首句提到,近期数据盗窃十分猖獗(cascade of data thefts),一些网络安全专家将Secure DNS这一技术视为一线希望(a ray of hope),但不能由此推断出该系统已使许多公司免遭数据盗窃,故排除选项A。同时该句提及花旗银行和索尼等公司近来都遭到了非法入侵,但不能由此推断出许多公司目前仍在遭遇网络安全危机,故排除选项C。选项D利用第四段第二句中confidence一词设置干扰,文中的with high confidence这里是指“能够确信与自己在线交流的人身份真实”,而不是“在线交流使人更有信心”,故排除选项D。
单选题     The word 'counteract' (Line 2, Paragraph 5) is closest in meaning to ______.
 
【正确答案】 A
【答案解析】语义理解题。 counteract一词位于第五段首句。该句主干部分意为“网络工程师们想要______互联网目前存在的三个主要缺陷”,之后的第二句具体指出了这三个缺陷。从语意上看,此处应是指出工程师们的意愿,即建立网络安全系统的目的,那么工程师研发安全系统的目的应该在于“消除”这些缺陷。所以counteract应该意为“抵制;消除”,选项A.eliminate(消除;消灭)与其含义最为接近,为正确选项。 选项B.hide表示“隐藏;掩盖”,选项C.assess意为“评估;评定”,选项D.substitute表示“(以……)代替;取代”,将这三个选项代入文中,均不能正确表示启动网络安全系统的目的,故排除。
单选题     Which of the following is true according to the last paragraph? ______
 
【正确答案】 C
【答案解析】具体信息题。 根据题干关键词the last paragraph定位至最后一段。该段第二、三句介绍了Secure DNS技术的使用和推广情况。第二句指出,在新加坡会议之前已经有70个国家采用了Secure DNS技术(70 countries had adopted the technology),此次会议上又有14个国家加入进来(14 more were added as part of the event)。接着第三句指出“大国普遍在进行将其域名加入该系统的技术工作,而互联网安全专家小组正在帮助较小的国家和机构进行这项工作”,由此可以判断,更多国家的域名将会被加入到Secure DNS系统中来。选项C表述的内容与原文吻合,故为正确选项。 最后一段首句提到,这次新加坡会议将在300个顶级域名完成数字签字后结束(The event in Singapore...is expected to be complete after...digitally signed),但文中并未提到网络安全系统将会很快完成,故排除选项A。该段最后一句提到互联网安全专家们正在帮助较小的国家和机构推进Secure DNS系统的建设(the association of Internet security specialists is helping...with the process),故网络专家们并不是在观望,而是采取了积极的行动,选项B与该句信息不符,故排除。选项D中的“投资Secure DNS系统”属无中生有,文中并没有投资这个网络安全系统的相关内容,故排除。
单选题     What would be the best title for the text? ______
 
【正确答案】 D
【答案解析】主旨要义题。 本题要求选择文章的最佳标题,故需对各段大意进行总结概括。本文开宗明义,直入主题:互联网安全专家启动了一个全球性的互联网安全系统,以确保电子邮件和电子商务更为安全,避免密码数量不断增加,极大地阻止互联网欺诈、间谍活动和捣乱分子。第二、三段对这个新的安全系统——Secure DNS的技术细节进行了说明。第四至六段说明了Secure DNS系统要解决的问题、现有网络的缺陷以及造成这些缺陷的原因。末段介绍了Secure DNS系统的使用状况。综上所述,全文讨论的中心是“新的全球网络安全系统Secure DNS”,从其技术细节、功能作用以及使用状况等方面展开,故四个选项中,最切合文意的是选项D。 文章第四段指出近期发生了一连串的网络入侵事件,其目的是为了说明DNS系统产生的背景及其功用,即确保网络交流或交易对象身份的真实性,但这只是全文内容的一部分,全文的主要内容并不是网络安全状况令人担忧,故排除选项A。选项B和选项C中的主语确实是文中主要论述的对象——全球网络安全系统Secure DNS,但文章并未就该系统是否已成熟、是否会流行做出评价,可见选项B和C并非本文主旨,故排除。