问答题

 If you think life is wonderful and expect it to stay that way, then you may have a good chance of living to a ripe old age, at least that is what the findings of a new study suggest. That study found that participants who reported the highest levels of optimism were far more likely to live to age 85 or【C1】________. This was compared to those participants who reported the lowest levels of optimism. It is【C2】________that the findings held even after the researchers considered factors that could【C3】________the link, including whether participants had health conditions such as heart disease or cancer, or whether they experienced depression. The results add to a growing body of evidence that certain psychological factors may predict a longer life【C4】________. For example, previous studies have found that more optimistic people have a lower risk of developing chronic diseases, and a lower risk of【C5】________death. However, the new study appears to be the first to【C6】________look at the relationship between optimism and longevity. The researchers【C7】________that the link found in the new study was not as strong when they factored in the effects of certain health behaviors, including exercise levels, sleep habits and diet. This suggests that these behaviors may, at least in part, explain the link. In other words, optimism may【C8】________good habits that bolster health. It is also important to note that the study found only a【C9】________. as researchers did not prove for certain that optimism leads to a longer life. However, if the findings are true, they suggest that optimism could serve as a psychological【C10】________that promotes health and a longer life. 

A) affect F) henceforth K) reconciled 

B)beyond G) lofty L)span 

C)conceded H) noteworthy M) specifically 

D) correlation I) plausibly N) spiral 

E) foster J) premature O) trait  

问答题 【C1】
【正确答案】B
【答案解析】空格前为to live to age 85 or,空格后为句点,连词or表示选择关系,由此可知,or后面可以填入名词或副词。文章首句提到,如果你认为生活是美好的,并期待它一直如此,那么你可能有很大的机会活到高龄,至少一项新研究的发现表明了这一点。这表明该研究的结果是乐观的人更有可能长寿,备选项中副词beyond表示“在……之后”,符合此处语境,即乐观程度最高的参与者更有可能活到85岁或以上,故选B。
问答题 【C2】
【正确答案】H
【答案解析】空格前是be动词is,空格后是that引导的从句,由此可知,空格处应填入一个形容词或分词,构成It is…that…句式,其中it作形式主语,真正的主语由that引导的主语从句充当。将备选形容词foster(代养的,寄养的)、lofty(崇高的;高耸的;高傲的)、noteworthy(值得注意的)、premature(过早的;早产的;草率的)、spiral(螺旋形的)或分词conceded(承认)、reconciled(使和解;调和)代入原文可知,noteworthy符合语境,即“值得注意的是……”,故选H。
问答题 【C3】
【正确答案】A
【答案解析】空格前是情态动词could,空格后是名词短语the link,由此可知,空格处应填入一个动词原形,与could一起充当句子谓语。由后面的including whether participants had health conditions such as heart disease or cancer,or whether they experienced depression可知,此处是说影响长寿与乐观心态之间关系的因素,备选动词原形affect符合语境,故本题选A。
问答题 【C4】
【正确答案】L
【答案解析】空格前是a longer life,空格后是句点。由此可知,空格处应填入一个名词,与life构成固定搭配。文章提到长寿和乐观之间的关系,那么备选名词中span(时间段)符合此处语境,即“越来越多的证据表明,某些心理因素可能预示着更长的寿命”,life span是固定短语,意为“寿命”,故本题应选L。
问答题 【C5】
【正确答案】J
【答案解析】空格前是and a lower risk of,空格后是名词death,由此可知,空格处应填入一个形容词或分词。上文提及,先前的研究发现,更乐观的人患慢性病的风险更低,由并列连词and可知,此处应表示与“患慢性病”类似的消极信息,备选形容词premature意为“过早的”,代入文中表示更乐观的人过早死亡的风险也更低,符合语境,premature death为常用短语,意为“过早死亡”,故本题应选J。
问答题 【C6】
【正确答案】M
【答案解析】空格前为不定式标志词to,空格后为动词短语look at the relationship between…,由此可知,空格处应填入一个副词,修饰look at。上文提及,先前的研究发现,更乐观的人患慢性病的风险更低,过早死亡的风险也更低,本句开头的However意为“然而”,表示转折关系,故推知空格处应填入specifically,符合此处的语境,即“然而,这项新研究似乎是第一次专门研究乐观和长寿之间的关系”,故本题应选M。
问答题 【C7】
【正确答案】C
【答案解析】空格前为主语The researchers,空格后为that引导的从句。由此可知,空格处应填入一个动词。充当主句的谓语。下文提及,当他们把某些健康行为(包括锻炼水平、睡眠习惯和饮食)的影响考虑在内时,新研究发现的这种联系就没有那么强了。由此可知,这是研究人员“承认”的事实,备选动词conceded表示 “承认”,符合此处语境,故选C。
问答题 【C8】
【正确答案】E
【答案解析】空格前为情态动词may,空格后为名词短语good habits,由此可知,空格处应填入一个动词原形,与may一起充当句子谓语。整篇文章都在介绍一项有关乐观与长寿之间的关系的新研究,该研究对乐观持积极的态度,指出乐观的人更有可能长寿,乐观更有益于健康。由此可知,空格处应填入动词foster(培养),foster good habits意为“培养好的习惯”,故本题应选E。
问答题 【C9】
【正确答案】D
【答案解析】空格前为不定冠词a,空格后为逗号,由此可知,空格处应填入一个名词。前面提及新研究指出乐观的人更有可能长寿,而下文提及,研究人员并没有明确证明乐观会使人长寿。由此推断,此处是说,“同样值得注意的是,这项研究只发现了一种相关性”,correlation符合语境,故本题应选D。
问答题 【C10】
【正确答案】O
【答案解析】空格前是不定冠词a和形容词psychological,空格后是that引导的从句,由此可知,空格处应填入一个单数可数名词。整篇文章介绍了乐观心态和长寿之间的关系,而上文提及,这项研究只发现了一种相关性,因为研究人员并没有明确证明乐观会使人长寿。由此推断,此处是说,“然而,如果这些发现是正确的,它们表明乐观可以成为一种促进健康和长寿的心理特征”。根据常识可知,乐观是一种心理特征,trait符合语境,故本题应选O。