听力题
单选题

Wie viele Menschen haben nach der Schätzung der Veranstalter an der Demonstration teilgenommen?

【正确答案】 D
【答案解析】

录音中提到“Die Polizei schätzte die Teilnehmerzahl am Nachmittag auf rund 8.000, die Veranstalter sprachen zum Schluss von 25.000.”意为:警方估计下午时参与人数约为 8000 人,主办方则声称最终有 25000 人参 与。故选 d。

单选题

Was forderten die Demonstranten von den G20-Staaten?

【正确答案】 B
【答案解析】

录音中提到“Die Demonstranten forderten von den G20-Staaten einen gerechteren Welthandel, eine effektivere Klimaschutzpolitik und eine Stärkung der Demokratie.”意为:示威者要求 G20 国家实现更为公平的世界贸 易,更有效的气候保护政策和进一步加强民主。故选 b。

【录音原文】

G. Eine Woche vor dem G20-Gipfel in Hamburg ist die erste größere Demonstration friedlich verlaufen. Die Teilnehmer zogen als sogenannte „Protestwelle― vom Rathausmarkt durch die Innenstadt. Die Polizei schätzte die Teilnehmerzahl am Nachmittag auf rund 8.000, die Veranstalter sprachen zum Schluss von 25.000. Auf der Binnenalster protestierten Aktivisten in mehr als 100 Booten. Die Demonstranten forderten von den G20-Staaten einen gerechteren Welthandel, eine effektivere Klimaschutzpolitik und eine Stärkung der Demokratie. Das Gipfeltreffen der Staats- und Regierungschefs aus 20 Industrie- und Schwellenländern beginnt am Freitag.