阅读理解

Текст 2

Летом в хорошую погоду мы с друзьями проводим воскресенье за городом. Это наши знакомые и мои товарищи по работе. Мы встречаемся на вокзале в девять часов утра, берѐм билеты и садимся в поезд. В вагоне много молодѐжи, и поэтому там шумно и весело. Скоро поезд отходит. Минут через тридцать мы выходим на небольшой станции и идѐм пешком три-четыре километра. Дорога идѐт сначала через деревню, потом лугом и лесом. Мы идѐм не спеша, но в хорошем и бодром темпе. По дороге шутим, поѐм, фотографируем, собираем ягоды(野果).

Наконец мы у цели. Мы останавливаемся на берегу реки, километрах в трѐх-четырѐх от станции.

Один начинают готовить площадку для волейбола, другие разжигают костѐр(篝火). Девушки готовят завтрак.Здесь мы проводим весь день — купаемся, ловим рыбу, играем в волейбол, бродим(闲逛) по лесу. Каждый находит себе занятие по душе.

На воздухе, особенно после волейбола и купания, аппетит у всех прекрасный. Всѐ, что приготовили девушки, кажется очень вкусным.

Часов в пять мы отправляемся в обратный путь. Через час полтора мы уже на станции, а ещѐ через полчаса— в Москве. На вокзале мы прощаемся и договариваемся о следующей прогулке. У нас есть излюбленные(喜爱的) маршруты(路线) и мы выбираем один из них. Иногда мы ходим пешком, иногда на машине или на велосипедах, иногда совершаем прогулки на пароходе.

单选题

Где мы выходим?

【正确答案】 C
【答案解析】

问题是: 我们在哪里下车? 由原文第一段第六句可知, 我们在一个小站下车。 故正确答案选C。

单选题

Где мы остановились?

【正确答案】 C
【答案解析】

问题是: 我们在哪里停了下来? 由原文第二段第二句可知, 我们在离小站三四公里的河岸旁边停了下来。故正确答案选C。

单选题

На воздухе, особенно после..., аппетит у всех прекрасный.

【正确答案】 C
【答案解析】

问题是: 在空气中, 尤其是在经过什么之后, 我们的胃口更好了。 由原文倒数第二段第一句可知, 在打过排球和游过泳之后, 我们的胃口更好了。 故正确答案选C。

单选题

Через сколько времени мы вернулись в Москву?

【正确答案】 C
【答案解析】

问题是: 过了多久之后, 我们回到了莫斯科? 由原文最后一段第二句可知, 我们经过一个半小时左右到了车站, 又经过半个小时回到莫斯科, 因此回到莫斯科经过了一个半到两个小时。 故正确答案选C。