单选题 Most plants can make their own food from sunlight, (1) some have discovered that stealing is an easier way to live, Thousands of plant species get by (2) photosynthesizing, and over 400 of these species seem to live by pilfering sugars from an underground (3) of fungi(真菌). But in (4) a handful of these plants has this modus operandi been traced to a relatively obscure fungus. To find out how (5) are (6) , mycologist Martin Bidartondo of the University of California at Berkeley and his team looked in their roots. What they found were (7) of a common type of fungus, so (8) that it is found in nearly 70 percent of all plants. The presence of this common fungus in these plants not only (9) at how they survive, says Bidartondo, but also suggests that many ordinary plants might prosper from a little looting, too.
Plants have (10) relations to get what they need to survive. Normal, (11) plants can make their own carbohydrates through photosynthesis, but they still need minerals. Most plants have (12) a symbiotic relationship with a (13) network of what are called mycorrhizal fungi, which lies beneath the forest (14) . The fungi help green plants absorb minerals through their roots, and (15) , the plants normally (16) the fungi with sugars, or carbon. With a number of plants sharing the same fungal web, it was perhaps (17) that a few cheaters—dubbed epiparasites—would evolve to beat the system. (18) , these plants reversed the flow of carbon, (19) it into their roots from the fungi (20) releasing it as "payment./

【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 语篇连贯。根据语篇,该句前后两个小句之间为转折关系,因此选but。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 上下文介词辨析。上文转折之后指出,有些植物不靠阳光而靠偷窃为生,本句对此进一步进行阐述,有几千种类的植物不靠光合作用生存,without符合题意。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。realm意为“王国,领域”;net意为“网,网状物”,如:a fishing net(渔网);relation意为“关系”;web意为“网,网络”。地下的真菌构成一种广阔的网络,web符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 副词辨析。此句为倒装句,只能选only。又如:Only when a child grows up can he understand his parents(只有长大了,孩子才理解父母)。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 代词,限定词辨析。此句缺少主语,只能选代词。others或the other,前者泛指,后者特指;此处选the others,特指“其他的植物”;other与the other为限定词,用来修饰名词。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 动词词组辨析。get by意为“生活,生存”;get on意为“进展,相处”;get through意为“通过,完成”;get over意为“克服”。根据文章,真菌学家Martin Bidantondo研究其他植物是如何生存的,get by符合题意。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。evidence意为“证据”,为不可数名词;picture意为“图画”;trace意为“痕迹,踪迹”;track意为“轨道,轨迹”。根据文章,研究人员发现了一类普通真菌的踪迹, [C]为最佳答案。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 形容词辨析。根据下文,在70%的植物上都可以见到这种真菌,说明它分布很广泛,widespread符合题意。popular意为“流行的”;common意为“常见的,普通的”;ordinary意为“普通的”。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 上下文重现及动词辨析和搭配。从搭配上看,只有hints与at搭配,其他三个选择项均为及物动词。从上下文看,hint与下文的suggest并列,是同义词重现。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 形容词辨析。trading relation意为“贸易往来”,它形象地描述了植物和真菌之间的互惠互利的关系。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 形容词辨析。根据常识,能通过光合作用制造碳水化合物的是绿色植物,因此选[A]。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 动词辨析。creat意为“创造”;develop意为“发展,形成”;design意为“设计”; formulate意为“明确地表达”。该句意为,大多数植物和真菌网络形成了一种共生关系,develop符合题意。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 形容词辨析。可以修饰network的是vast,表示范围之大。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 名词辨析。floor意为“地板,楼层,底部”;level意为“水平”;ground意为“地面”;layer意为“层”。表示森林的地层应用“floor”,又如:sea floor(海底)。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 词组辨析。in turn意为“反过来”;in fact意为“事实上”;in return意为“作为回报”;in the end意为“最后”。文章指出,植物和真菌之间形成了共生关系,真菌帮助绿色植物吸收矿物质,作为回报,植物给真菌提供糖分。in return符合题意。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 动词搭配与辨析。参考上题分析,只有provide与with搭配“provide... with...,意为“为……提供……”。
【正确答案】 D
【答案解析】[解题思路] 形容词辨析。根据原文,由于很多植物共同享有一个真菌网络,出现少数的“欺骗者”也就在所难免了。因此inevitable(不可避免的)为最佳答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[解题思路] 介词词组辨析。in time意为“及时”;over time意为“随着时间的推移”;at times意为“有时”;behind time意为“误时,晚点”。原文指出:为了应对那些“欺骗”,随着时间的推移,这些植物逆转了碳的流动方向;over time符合题意。
【正确答案】 C
【答案解析】[解题思路] 动词辨析。根据上题分析,这些植物逆转了碳的流动方向,从释放变为吸收, suck(吸收,吮吸)符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解题思路] 上下文逻辑。suck和release恰恰相对,因此选instead of。