阅读理解

Text A

Marilyn Monroe

Marilyn Monroe wurde 1926 in Los Angeles als Norma Jeane Mortensen geboren. Ihre Mutter war depressiv veranlagt und ihr Vater unbekannt. Norma Jeane kam zu Pflegeeltem, bei denen sie bis zu ihrem siebten Geburtstag blieb. Dann holte ihre Mutter sie zu sich, um mit ihr in Hollywood zu leben. Doch bald wurde die Mutter in ein psychiatrisches Krankenhaus eingewiesen. In den nächsten Jahren wuchs Norma Jean im Waisenhaus und bei verschiedenen Pflegeeltem auf.

Norma Jeane war in der Schule sehr beliebt. Mit 15 lernte sie den fünf Jahre älteren James Dougherty kennen, mit dem sie ihre erste Beziehung einging. Als sie 16 war, wurde ihre Pflegemutter krank und Norma Jeane hätte wieder ins Waisenhaus gehen müssen. Um davor bewahrt zu werden, brach sie die Schule ab und heiratete James. Das Paar war nicht sehr glücklich. James zog 1944 in den Krieg und Norma Jean nahm einen Job als Fallschirmpackerin an. Kurz nach ihrem 18. Geburtstag wurde Norma Jeane von einem Armee-Fotografen bei ihrer Arbeit entdeckt. Sie wurde von einer Agentur aufgenommen, in der Models auf eine Filmkarriere vorbereitet wurden. Da ihr ihre Ehe nicht mehr viel bedeutete, reichte sie die Scheidung ein. Bis zum Frühling 1946 war ihr Gesicht auf 33 Titelbildern verschiedener Zeitschriften. Kurz nach ihrem 20. Geburtstag wurde sie zu einem Filmfest bei 20th Century Fox eingeladen. Sie erhielt einen Vertrag und bekam den Namen Marylin Monroe.

Aufgaben: Markieren Sie die richtigen Lösungen auf dem Antwortbogen.

单选题

Was weiß man über Marilyn Monroes Mutter?

【正确答案】 B
【答案解析】

根据原文第一段第二句话“Ihre Mutter war depressiv veranlagt und ihr Vater unbekannt.”可知,她的妈妈有 抑郁症,即精神疾病。因此本题正确答案为 b。

单选题

Warum heiratete Marilyn Monroe das erste Mal?

【正确答案】 A
【答案解析】

根据原文第二段第二、三句话“Als sie 16 war...Um davor bewahrt zu werden, brach sie die Schule ab und heiratete James.”可知,为了不去孤儿院,玛丽莲梦露才结了婚。因此本题正确答案为 a。

单选题

Wer wurde zuerst auf Marilyn Monroe aufmerksam?

【正确答案】 B
【答案解析】

根据原文第二段中间部分“Kurz nach ihrem 18. Geburtstag wurde Norma Jeane von einem Armee-Fotografen bei ihrer Arbeit entdeckt.”可知,玛丽莲梦露第一次是被一个部队摄影师发现了。因此本题正确答案为 b。

单选题

Welchen Beruf hat Marilyn Monroe nicht ausgeübt?

【正确答案】 C
【答案解析】

根据原文第二段中间部分“Norma Jean nahm einen Job als Fallschirmpackerin an.”以及“Sie wurde..., in der Models auf eine Filmkarriere vorbereitet wurden.”可知,玛丽莲梦露做过降落伞包装工以及模特。因此本 题正确答案为 c。

单选题

Warum hat sich Marilyn Monroe von ihrem ersten Mann scheiden lassen?

【正确答案】 C
【答案解析】

根据原文第二段倒数第四句话“Da ihr ihre Ehe nicht mehr viel bedeutete, reichte sie die Scheidung ein.”可 知,这段婚姻对玛丽莲梦露来说没有什么意义了,因此她离婚了。因此本题正确答案为 c。