Текст 5
问题为:波兰发生了什么?由录音原文“в Польше жертвами резкого похолодания стали уже более 20 человек”可知,在波兰因为严寒而遭难的人已经超过 20 个。故正确答案为 B。
问题为:德国的居民抱怨什么?由录音原文“На сибирские морозы жалуются жители Германии.”可知, 德国人抱怨西伯利亚的严寒。故正确答案为 A。
【录音原文】
Текст 5
От трескучих морозов страдает сейчас чуть не вся Европа. И только в Польше жертвами резкого похолодания стали уже более 20 человек, в основном это бездомные. К трагедии непогода привела и в Турции: пассажирский автобус перевернулся на скользкой дороге, погибли 9 человек.
На сибирские морозы жалуются жители Германии. Там сейчас всего минус -8, но этого хватило, чтобы в Берлине не завелся каждый четвертый полицейский автомобиль. А на полпути в Кельн застрял пассажирский поезд. Из-за ледяного дождя произошел обрыв на линии электропередачи. 600 человек почти сутки ждали в неотапливаемых вагонах, пока устранят неполадки.
9. Что произошло в Польше?
10. На что жалуются жители Германии?