阅读理解

Текст 4

Современный человек любит путешествовать, наверное, именно поэтому большой популярностью у зрителей пользуется и телепередача «Клуб путешественников». Сидя перед экраном, можно побывать в разных уголках земной тары, познакомиться с жизнью других людей, часто непохожей на нашу собственную жизнь.Ведѐт эту передачу Юрий Сенкевич, человек с необычной биографией. Ему посчастливилось принять участие в качестве врача в экспедиции «Ра», которую организовал норвежский учѐный Тур Хейердал. В передаче «Клуб путешественников» участвуют известные ученые-географы, этнографы, биологи. Обычно они рассказывают о местах, где сами побывали, показывают свои слайды или любительские фильмы. Специалисты рассказывают о жизни и обычаях разных народов, знакомят зрителей с древнейшими цивилизациями, с природой, историей,экономикой и культурой разных стран.

单选题

Почему эта передача пользуется большой популярностью у зрителей?

【正确答案】 B
【答案解析】

问题是: 为什么这个节目会很受群众的欢迎? 由原文第一句可知, 由于现代的人都喜欢旅游, 因此这个节目很受欢迎。 故正确答案选 B。

单选题

О чѐм рассказывают и что показывают эти известные ученые?

【正确答案】 A
【答案解析】

问题是: 这些著名的学者讲述了什么, 展示了什么? 由原文倒数第二、 三句可知, 著名的学者讲述了自己参观过的地方, 展示了自己的幻灯片及自己喜欢的电影。 故正确答案选 A。