阅读理解

Texte 2

Le Concorde

Le Concorde est un gros avion commercial supersonique. Il doit sa réalisation aux efforts conjugués de la France et de la Grande-Bretagne. Il mesure 58,84 m de long et 25,60 m de large. Sa hauteur atteint 11,58 m. Le Concorde est conçu pour voler à la vitesse de croisière de Mach 2,2 au maximum (2330 km/h), à des altitudes comprises entre 15000 et 19000 m. Sa masse maximale est de 174300 kg au décollage et de 108900 kg à l’atterrissage. Sa charge marchande est de 12 700 kg.
Bien que supersonique, le Concorde peut être utilisé comme un avion de ligne traditionnel. L’ introduction d’équipements automatisés très évolués facilite beaucoup la tâche de l’équipage. Le Concorde est capable de couvrir 6 500 km sans escale. Ainsi, New York ne se trouve plus qu’à 3 h 15 de Paris. Il peut transporter au maximum 132 passagers à qui il offre un confort exceptionnel.

单选题

Le Concorde est un gros avion commercial, dont la vitesse est _____.

【正确答案】 A
【答案解析】

由第一句话可知, 协和飞机是一款超声速的商务飞机, 因此它的时速是超过普通时速的飞机的。

单选题

Le Concorde a une longueur de _____, et une largueur de _____.

【正确答案】 C
【答案解析】

法语中的小数点用virgule表示; 带有连词符的数字, 例如: 80, 写成quatre-vingts, 但是如果后面还有其它数字的话, 例如: 83, 则写成quatre-vingt-trois,vingt的后面不加-s; 带有小数点的, 且大于一的数字后面的单位要加-s。

单选题

Le Concorde vole à 2 330 km à l’heure. C’est _____.

【正确答案】 A
【答案解析】

由“Le Concorde est conçu…au maximum (2330 km/h)”可知, 协和飞机的最高时速为2330千米/小时, 因此选择答案A。

单选题

Ainsi, New York ne se trouve plus qu’à 3 h 15 de Paris. Que signifie cette phrase ?

【正确答案】 A
【答案解析】

由“Le Concorde est capable…qu’à 3 h 15 de Paris.”可知, 协和飞机可以中途不停连续飞行6500千米, 这样纽约到巴黎就不再有3小时零15分钟那么远的路程了, 因此A答案更为准确。

单选题

Que nous présente cet article ?

【正确答案】 D
【答案解析】

由“Il doit sa réalisation…la Grande-Bretagne”可知, 协和飞机是由英法两国共同努力造成的, 因此A答案错误; 由“Sa masse maximale…à l’atterrissage”可知,它最大的承载量在起飞时是174300千克, 降落时是108900千克, 因此B答案说法不全面; 由“le Concorde peut…ligne traditionnel”可知, 协和飞机是可以用来当做传统客机来使用的, 因此C答案错误; 由“Il peut transporter…un confort exceptionnel”可知,协和飞机最多可以承载132名旅客, 并且可以为他们提供优质而舒适的服务, 因此答案D正确。