单选题 Facebook has been 1 with fire and has got its fingers burned, again. On November 29th America"s Federal Trade Commission (FTC) announced that it had reached a 2 settlement with the giant social network over 3 that it had misled people about its use of their personal data.
The details of the settlement make clear that Facebook, which 4 over 800m users, betrayed its users" trust. It is also notable because it appears to be part of a broader 5 by the FTC to craft a new privacy framework to deal with the rapid 6 of social networks in America.
The regulator"s findings come at a 7 moment for Facebook, which is said to be preparing for an initial public offering next year that could value it at around $100 billion. To 8 the way for its listing, the firm first needs to resolve its privacy 9 with regulators in America and Europe, 10 its willingness to negotiate the settlement 11 this week.
Announcing the agreement, the FTC said it had found a number of cases where Facebook had made claims that were "unfair and deceptive, and 12 federal law". For instance, it 13 personally identifiable information to advertisers, and it failed to keep a promise to make photos and videos on deleted accounts 14 .
The settlement does not 15 an admission by Facebook that it has broken the law, but it deeply 16 the company nonetheless. In a blog post published the same day, Mark Zuckerberg, Facebook"s boss, tried to 17 the impact of the deal. First he claimed that "a small number of high-profile mistakes" were 18 the social network"s "good history" on privacy.
The FTC is not relying on Facebook to police itself. Among other things, the company will now have to seek consumers" approval before it changes the way it shares their data. And it has agreed to an independent privacy audit every two years for the next 20 years.
There is a clear pattern here. In separate cases over the past couple of years the FTC has insisted that Twitter and Google accept regular 19 audits, too, after each firm was accused of violating its customers" privacy. The intent seems to be to create a regulatory regime that is tighter than the status quo, 20 one that still gives social networks plenty of room to innovate.
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 固定搭配
[解析] 四个选项都可以和fire一词搭配,但是后面加with和fire搭配的只有B,play with fire的意思是“玩火,轻举妄动,冒险”。例如,He who plays with fire gets burnt. 玩火者必自焚。原文中这句话的意思是“脸谱网又玩火了,这次它给自己惹了麻烦”。set fire的意思是“纵火”;light the fire的意思是“点火”;turn the fire (on)的意思是“把(炉)火打开”。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 名词词义辨析
[解析] 横线处所在的这句话的大意是“在11月29日,美国联邦贸易委员会(FTC)宣布它已经与脸谱网达成了______协议,……”。协议(settlement)一词前面要加一个形容词。A.craft意思是“工艺,手艺”;B.documentary意思是“纪实的,纪录的”;C.trade“贸易”;D.draft“草稿的,草拟的”。首先因为语义不符,可以将A、B排除。根据后半句话的内容over ______ that it had misled people about its use of their personal data,我们可以知道脸谱网因为在使用用户数据方面出了纰漏,所以FTC才和它签订这样一个协议,可见这并不是一个贸易协议,而应该是一个管理协议。唯一符合句义的是draft settlement“一项草拟协议”。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 名词词义辨析
[解析] 横线后面that引导的是—个同位语从句,对横线处的名词内容进行补充说明,脸谱网因为被指不当利用客户信息而与FTC签署了一项草拟协议。verdict指的是“陪审团做的裁定,裁决”。例如,The jury brought in a verdict of gusty. 陪审团做出有罪的裁决。allegation“指控”,往往指还没有定论的指控,例如,Mr. Singh has strongly denied the allegations of sexual harassment. 辛格先生坚决否认对他的性侵扰指控。rumor“谣言”,往往指人们对某件事情的风言风语,例如,A rumor went forth that the price of eggs would be raised soon. 谣传近期鸡蛋要涨价。affirmation"断言,主张”,例如,It is an affirmation of the attractiveness of opportunities in the region. 这证实了该地区投资机会的吸引力。通过辨析词义,我们可以判断最佳答案应该是B。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 动词词义辨析
[解析] 横线处这句话的大意是“协议的细节清楚地表明了脸谱网,这家拥有8亿用户的网站,背弃了用户对它的信任。”“拥有”通常来说使用own一词,但是该词并没有出现在选项中,我们需要对四个动词词义进行辨析。boast,有“引以为豪”的意思,而且是一个及物动词,后面可直接加宾语。例如,The town boasts a world-famous art gallery. 这个镇子引以为荣的是有个闻名于世的美术馆。因此boast可以填在横线处,意思是脸谱网这个网站一直以来以庞大的用户数量引以为豪,但是它却出卖了用户的信息”。A为正确答案。exaggerate“夸大”;estimate“估计”,这个词填在横线处语义并没有什么问题,但是搭配上出了问题。如果想要表达“据估计脸谱网有超过8亿用户”,应该使用的是这样的句型“...Facebook, which is estimated to have over 800m users”。assess“评价,评估”,与句义不符。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 名词词义辨析
[解析] 本句中做主语的it指的是上文“FTC和脸谱网签订协议”这件事情。这一举动只是FTC为了建立一个新的保密框架的行动之一。横线处填一个名词,与前面的形容词broader一起,表示“更大的行动/尝试”。我们需要对四个选项中的名词进行辨析,A.impulse表示“冲动”;B.initiative表示“为解决困难而采取的行动”,为正确答案。C.innovation“创新”;D.motion“动作,移动”。最符合句义的应该是B。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 名词词义辨析
[解析] 本句大意是:FTC建立一个新的保密框架是为了应对美国社交网络的快速______。A.increase指的是数量的增加,例如the increase in the number of students, the increase in working house等,但是如果填在横线处,应该在increase后加上in the number of social networks,意思才完整。B.elevation表示“升高,提升,晋升”,往往指海拔的升高,或者地位的提升,精神的升华等。例如,her sudden elevation to international stardom她一炮而红,成为国际巨星。C.rise有“崛起”之意,the rise of social networks指社交网络的崛起,符合句义。D.appearance“出现”不如C贴切。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 同义词词义辨析
[解析] 四个选项都表示“重要的,关键的”,整句话的大意是“FTC管理者揭露脸谱网滥用客户资料的行为,这一事件正好发生在脸谱网准备上市的关键时刻”。A.indispensable“必不可少的,必需的”,后面往往接to sth. 或者for sth.,表示某个东西对……来说是必不可少的,不能用来直接修饰moment。B.essential“必不可少的”和indispensible一样,往往做表语,使用在sth. be essential for...这样的句型中。C.critical“决定性的,关键性的,危急时刻的”,往往和time/moment搭配,表示关键时刻,符合句义,是正确答案。D.fundamental“基本的,根本的”。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 动词搭配辨析
[解析] 上文提到了脸谱网这次曝出的隐私丑闻正好发生在它准备上市的关键时刻,因此横线处这句话的大意应该是“为了给上市扫除障碍,脸谱网首先必须解决隐私保护问题上的争议”。A.steer的意思是“驾驶,掌舵”,steer the way这个短语意思是“选择道路,选择方向”,不符合句义。B.clear the way for sth. 表示“为……清除障碍”,符合句义。例如,This agreement will clear the way for further talks. 这个协议会为未来的会谈扫清障碍。C.lay表示“放置”,lay the way这个短语不存在。D.remove表示“摆脱,去掉”,例如,The college removed rules that prevented women from enrolling. 大学取消了阻碍女性入学的规定。如果想用remove来表示“去除道路上的障碍”,使用的短语应该是remove the obstacles to,而不能直接使用remove the way。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 名词词义辨析
[解析] 为了给上市扫清障碍,the firm first needs to resolve its privacy ______ with regulators in America and Europe...,公司必须首先解决和管理部门之间的隐私争端。A.controversy表示“对某件事情存在的争议”,往往用在controversy over sth. 这样的短语中,而很少见到controversy with sb. 这样的短语。B.competition“竞争”,指对手之间为了争夺某种资源或某种荣誉展开的竞赛,而我们原文中脸谱网和regulators之间并不是竞争者的关系,是被管理者和管理部门之间的关系。C.dispute“争端”,dispute with sb. over sth. 指“与某人在某个问题上存在的争端”,符合句义,为正确答案。D.compromise“妥协,让步”,compromise with sb. on sth. 表示“就……问题与……达成妥协”,前面往往不和resolve搭配,而应该和reach搭配,因此也不是正确答案。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 逻辑关系
[解析] 空格处前半句话提到脸谱网出于上市的考虑,急于解决和FTC之间在隐私保护方面的纠纷,因此才愿意和FTC签署文章开头处提到的那份协议。横线处和前文之间是因果关系,因此需要填一个表示因果关系的连词或副词。正确答案应该选D.hence,表示“因此”。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 同义词辨析
[解析] 四个选项都有“揭开,揭示”的意思,横线所在句子的意思是“因此脸谱网愿意签署这周公布的这项决议”。unveil表示“揭开,公布”。例如,The statue was unveiled by the Queen. 这尊雕像由女王揭开。discover表示“发现”,不符合句义。expose“揭露”,往往指揭露某人的负面行为,因此也不符合这里的句义。例如,The report exposes the weaknesses of modem medical practice. 报道揭露了现代医疗的弱点。reveal的意思侧重于“揭露,透露”,表示“揭露、透露某人的观点、情绪等”,例如,The doctor did not reveal the truth to him. 医生没有向他透露真相。因此,本题正确答案应该选A。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 动词词义辨析
[解析] 横线处的句子大意是“FTC说他们发现了一些证据,表明脸谱网之前关于隐私保护的陈述是‘不公平的,含欺骗性质的,______联邦法律的’”。横线处应该填一个动词表示“不遵守,违法,打破”之意。violate表示“违反,违背”,可以与law搭配,是正确答案。assault表示“攻击,袭击”,往往指人身攻击。reset表示“抵制,抵抗”,往往表示抵制某种变化的发生。betray,表示“背叛,不忠”,往往指对亲密的人的背叛或国家的背叛。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 动词词义辨析
[解析] 横线处所在的这句话在具体揭露脸谱网违反隐私法律的行为。例如,it ______ personally identifiable information to advertisers。可以猜测,句义应该是脸谱网将可辨认的个人信息给予广告商。inform表示“通知,告知”,往往用在inform sb. of sth. 这样的句型中。entrust表示“委托某人照看……”,常用在entrust sth. to sb. 这样的句型中。impart“告知,透露”,常常用在impart sth. to sb. 这样的句式中,表示“将……透露给某人”。confide意思是“向某人吐露……”,往往指向你信赖的人吐露秘密,可用在confide sth. to sb. 这样的句式中。A因为动词的搭配不符合要求,可以首先排除。B、D因意思不符合要求也应该排除。正确答案应该选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 形容词词义辨析
[解析] 横线处这句话继续揭露脸谱网在隐私保护方面的过失:it failed to keep a promise to make photos and videos on deleted accounts ______. 它没有能够使得那些用户已经删除的照片和视频______。大家根据常识判断,横线处应该填一个形容词,表示“无法恢复的,不能重新利用的”。A.available表示“可利用的”,不符合句义。B.retrievable表示“可取回的,可恢复的”,不符合句义。C.reversible表示“可逆转的”,不符合句义。D.inaccessible表示“无法获得的”,为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 动词词义辨析
[解析] 上文提到了脸谱网同意和FTC签订协议,也就意味着它默认自己在隐私保护方面有处理不妥的地方,但是这是否就意味着脸谱网承认自己违反了法律呢?空格处这句话说The settlement does not ______ an admission by Facebook that it has broken the law...,协议本身并不代表脸谱网承认触犯了法律。空格处应该填一个动词,表示“等同于,代表,意味着”。A.constitute基本词义表示“构成”,还有另外一个意思表示“是……”。例如,The defeat constitutes a major set-back for our diplomacy. 这次失败是我们外交上的重大挫折。因此constitute符合句义,是正确答案。B.correspond表示“与……对应,与……相一致”,不及物动词,后面要加介词to或者with。例如,Does the name on the envelope correspond with the name on the letter inside?信封上的名字与里面信上的名字是否相同?C.confirm“证实”,例如,The announcement confirmed my suspicions. 这项通告证明了我的猜疑属塞。但是confirm一词填在横线处不符合句义。D.conceive表示“假想,设想,构想”。例如,I cannot conceive that he would wish to harm us. 我不能想象(不相信)他会伤害我们。同样,conceive也不符合句义。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 动词词义辨析
[解析] 空格处前面半句话说和FTC签订的协议并不代表脸谱网承认自己触犯了法律,空格处这句话由but,连接,表示句义的转折,but it deeply ______ the company nonetheless。尽管不承认违背法律,但是还是给公司形象带来了一定的损害。involve表示“涉及”,不符合句义。strike表示“打,击,敲”,但是这个词不可以用来表示“打击某人(自尊心、自信心等)”,在表示打击某人时,往往使用deal sb. a blow或者hit sb. 这样的短语。embarrass“使……尴尬”,符合句义,为正确答案。attack“袭击(某人)”,不符合句义。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 动词短语辨析
[解析] 这里考查几个含有down的动词短语的含义。首先这句话的大意是,“脸谱网的老板扎卡伯格在博客上发表博文,为了______协议带来的影响”。很明显,扎卡伯格是想要尽量淡化事件带来的影响。A.turn down可以表示“调低音量”,也可以表示“拒绝”。B.cut down指“数量上减少”。C.play down指“降低……的重要性,弱化,淡化”。D.bring down意思是“打倒”。根据词义辨析,正确答案应该选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 动词词义辨析
[解析] 接上文,扎卡伯格在自己的博客中辩解说"a small number of high-profile mistakes" were ______ the social network"s "good history" on privacy,一些被放大的小错误______社交网络在隐私上以往的良好表现。overshadow意思是“遮蔽,使显得不重要”。例如,Despite her professional success, she was always overshadowed by her husband. 尽管她事业有成,但和她丈夫相比总觉逊色。overshadowing填在横线处符合句义,意思是“脸谱网犯的小小错误遮蔽了社交网络在隐私上以往的良好表现”。overlook意思是“忽略”,往往指“某人忽略……”,很少用物做主语。overtake意思是“超越,赶超”,往往指在实力上赶超。overthrow意思是“推翻”,往往指推翻政府,或者推翻一种长期以来的观点。最符合句义的是A。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 上下文语义+形容词辨析
[解析] 上一段提到FTC不会再信任脸谱网,放手让它自我监督,而是会每两年让一个独立的审计机构对脸谱网进行监督(it has agreed to an independent privacy audit every two years for the next 20 years)。independent privacy audit和这里横线处需要填的内容很类似,Twitter and Google accept regular ______ audits。但是选项中并没有出现independent一词,意思最接近的应该是B.external,表示外部的,external audit“外部监审”,因此B为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 逻辑关系
[解析] 横线处这句话的意思是FTC的意图是建立起一种比现在的监管制度更严厉的监管制度,______这种监管制度也要给社交网站留下足够的发展空间。前后两句话之间是转折关系,因此这里的连词应该填B.but。