单选题
Cultural Differences

People from different cultures sometimes do things that make each other uncomfortable, sometimes without realizing it. Most Americans have 1 been out of the country and have very 2 experience with foreigners. But they are usually spontaneous (由衷的), friendly and open, and enjoy 3 new people, having guests and bringing people together formally or informally. They tend to use first names 4 most situations and speak freely about themselves. So if your American hosts do something that 5 you uncomfortable, try to let them know how you feel. Most people will 6 your honesty and try not to make you uncomfortable again. And you"ll all 7 something about another culture!
Many travelers find 8 easier to meet people in the US than in other countries. They may just come up and introduce themselves or even invite you over 9 they really know you. Sometimes Americans are said to be superficially (表面上) 10 . Perhaps it seems so, but they are probably just having a good time. Just like anywhere else, it 11 time to become real friends 12 people in the US.
If and when you 13 with American friends, they will probably 14 introducing you to their friends and family, and if they seem proud to 15 you, it"s probably because they are. Relax and enjoy it!
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 短文主要介绍了文化差异——美国人对待新朋友的态度与方式。根据空格后的转折“But they are usually spontaneous, friendly...”可推测,即便大多数美国人从未(never)出国,或者很少与外国人交流,通常他们也会由衷地待人友好。故选D。ever曾经;always总是:often经常。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 空格所在句表示,即便大多数美国人从未出国,或者很少有与外国人交流的经历,通常他们也会由衷地待人友好,experience表示“经历”时是不可数名词,结合句意,此处只能选表示否定意义且又能修饰不可数名词的little,故选A。few很少,修饰可数名词;many许多,修饰可数名词;much许多,修饰不可数名词,但表示肯定意义。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 空格所在句表示,他们由衷地待人友好,喜欢与不认识的人见面、打交道。空格后直接加宾语new people,所以必须选择及物动词,也就是meet或者touch。再根据文意排除touch,故选C。talk谈论,不及物动词,需要搭配介词使用;leave离开;touch触碰。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,大多数情况下他们会使用名而非姓氏,随意、自由地与人交谈。in most situations为固定搭配,故选D。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,所以如果你在美国人家里做客时,他们做了让你不舒服的事,你可以告诉他们。根据文意,make sb. uncomfortable指的是“使某人不舒服”,故选C。like喜欢;move移动;link连接。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,大多数人会赞赏你的诚实,也尽量不会再有让你觉得不舒服的举动。appreciate意为“赞赏,感激”,符合文意,故选A。criticize批评;question质问;confirm确认。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 该句提到,你还会学到和其他文化相关的知识。learn sth. about sth.意为“学到和某物相关的知识”,故选D。pick捡起;select挑选;handle处理。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 空格句意思是,相比其他国家,很多旅行者觉得在美国与人见面更容易。find it easier to do sth. 中的it是形式宾语,to do之后的内容才是真正的宾语,故选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,他们会过来和你打招呼,做自我介绍,甚至在还没真正了解你之前就邀请你作客。每个动作是层层递进的关系,even也表示甚至会出现的情况,before(在……之前)符合文意与上下文逻辑,故选A。when当……时;if如果;after在……之后。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 空格所在句指,据说有时候美国人这么做只是表面上的友好,上文提到美国人会过来和你打招呼,做自我介绍,甚至在还没真正了解你之前就邀请你作客,这些都是友好(friendly)的表现,故选C。formal正式的;informal不正式的;casual随意的。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 空格所在句说到,正和其他地方一样,和美国人成为真正朋友也是需要时间的。it takes time to do sth. 指“做某事需要花费时间”,故选D。keep保持;win赢得;kill杀死,如果和time搭配,意思是“消磨时间”,不符文意。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] become friends with sb. 指的是“和某人成为朋友”,固定搭配,故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,如果你和美国朋友在一起,他们可能会把你介绍给他们的朋友和家人。stay with sb. 指的是“和某人在一起”,符合文章逻辑,故选D。consult咨询;deal处理;cope处理,对付。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,如果你和美国朋友在一起,他们可能会乐于把你介绍给他们的朋友和家人,enjoy含有褒义,其他选项与句子感情色彩不符,故选A。hate讨厌;forbid禁止;avoid避免。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 空格所在句意思是,如果美国朋友乐于把你介绍给自己的朋友、家人,他们看起来也很高兴认识你时,那是因为他们确实如此。know是及物动词,后可直接加宾语you,而且也符合文章逻辑,故选C。smile微笑,不及物动词;treat对待,请客;wave招,摇。