单选题 Some desert animals can survive the very strong summer heat and dryness because they have very unusual characteristics. The camel, for example, can 1 an increase in the temperature of its body and its blood of 9℃. In addition, it can drink an enormous 2 of water at one time, then store 3 water in its red blood cells and other parts of its body to 4 its needs for two weeks or more. The kangaroo rat, on the other hand, 5 all the water it needs from water that it produces during 6 However, most animals need to 7 a fairly constant body temperature, and will die if it 8 more than 5℃. 9 , they need to find some ways to 10 the strong sun rays. Nor can many animals either store or 11 water in their bodies, as the camel and kangaroo rat 12 . So they must find ways to 13 water loss from their bodies to the lowest degree.
Because very few desert animals can 14 the strong rays, the temperature, and the evaporation rate 15 a typical summer"s day, most of them are 16 during the night. Only after the sun has set does the desert come fully to life. The night is relatively cool, and the darkness provides 17 , not only from the sun, but also from other animals and from the birds. So the coming of darkness is the signal 18 the large majority of animals and insects 19 their search for water and food. When morning comes, most of them seek 20 again. Many go underground; nearly all find somewhere shady where they can avoid the sun rays.
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。bear意为“忍受”。文章第一句话就指出:一些沙漠动物可以度过酷暑,是因为具有一些不一般的特征,比如:骆驼能够忍受它体温的升高。因此,选项B. bear符合题意。其他选项:A. carry(携带),C. effect(实现)和D. delay(延迟)均与题意不符。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 此题属于词语搭配题。amount of为固定词组,意为“大量”,修饰不可数名词。此处需选一个名词修饰water,故选项C. amount正确。选项A. level意为“水平,高度,水准”,不能由enormous修饰;选项B. number: a number of意为“许多”,修饰可数名词;选项D. sum意为“总数”,a sum of表示金额。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。sufficient=enough意为“足够的”,常表示程度。本句提及:骆驼一次能喝大量的水,储存起来以备使用,故应是储备了足够多的水,即选项D. sufficient符合题意。选项A. abundant意为“大量的,富裕的”,指数量异常大,非常丰富,如:abundant rainfall(充沛的雨量);选项B. plentiful常指供应相当充分,甚至是超过充分供应的,且一时难以用完;选项C. affluent意为“富裕的,富足的”,拥有足够多的金钱或财富。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此题属于词语搭配题。B. offer意为“提供”,后面可跟双宾语,例如:She offered me a cup of tea. 但文中宾语为need故选项B. offer排除;选项C. provide意为“供应,提供”,也无法与need连用。选项D. meet意为“满足”,例如:The index can meet need for design.但下文中强调的是“储存在红细胞中的水分来提供长时间的需求”,故A. supply为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。obtain意为“获得”,obtain与from连用,符合句子的意思和结构,故选项B. obtains正确。选项A. consumes意为“消耗”,与句意相反;选项C. brings意为“带来”;选项D. replaces意为“替代”。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。respiration意为“呼吸”,根据句意:袋鼠可以从其呼吸过程中“生产”所需的水分,因此选项D. respiration符合题意。选项A. reservation意为“保留条件”;选项B. aspiration意为“渴望”;选项C. desperation意为“绝望”。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。maintain意为“维持”,此处缺一个动词与宾语body temperature连用,根据句中constant(连续不变的)一词可知,动词应有“保持(一定水准)”的意思,故选项C. maintain正确。其他选项:A. raise(增加);B. reject(拒绝);D. regulate(调节)均不符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。rise(不及物动词)意为“上升”,根据句子的意思:在夏季,体温只有可能是升高,而不可能下降,故选项A. rises符合题意。其他选项:B. arises,C. decreases和D. is risen均不符合此题要求。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 此题属于语篇连接题。therefore连接因果关系,意为“所以”,故选项D. Therefore符合题意,为正确答案。其他选项:A. However(然而);B. Again(又);C. Instead(反而),均不符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。avoid意为“逃避”,根据句意,在夏天要保持体温相对稳定只有躲开强烈的阳光,且与下文出现的avoid相呼应,故选项A. avoid符合题意。选项B. enjoy意为“享受”;选项C. expose to意为“暴露”;选项D. escape需与from,out of连用。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。produce意为“生产”,根据前面的内容可知,沙漠动物中有的靠储存水满足其身体所需,如骆驼;有的靠自己呼吸产生的水维持生命,如长鼻袋鼠。本句提到与这两种动物都不同的其他动物如何度过酷暑,根据前文出现的produce一词可知此处选项C. produce正确。其他选项:A. conceal(隐藏);B. collect(征集);D. utilize(利用),均与题意不符。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 此题属于词语搭配题。选项A. function表示“运行”,通常指的是机器功能上的运行,选项C. perform意为“表现,执行”,例如:His council had to perform miracles on a tiny budget.选项D. appear意为“出现,显得”,例如:He is anxious to appear a gentleman.文中意思,其他动物不具有像骆驼和长鼻袋鼠那样的能力,用can来指代这种能力,故选项B. can正确。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。reduce意为“减少”,根据句意:既不能储水(store)又不能生产(produce)水的动物只能将体内水的消耗减少到最低限度,故选项D. reduce正确。其他选项:A. quicken(加快);B. keep(保持);C. lighten(减轻),均不符合题意。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此题属于词语搭配题。从文中意思可知,很少动物能在严酷的沙漠环境中存活。选项D. experience意为“经历”,例如:We had never expel5enced this kind of holiday before and had no idea what to expect.选项B. stand和C. endure都表示“忍受,承受”,虽然在语法上正确,但是效果不如“survive”强烈,全篇文章都在说明沙漠动物存活的能力,故选项A. survive最恰当。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 此题属于语法题。几个名词:the strong rays, the temperature...the evaporation rate与a typical summer是所属关系,因此选项C. of正确。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。根据文中意思,在晚上,动物们都变得活跃了。由此可知“most of the desert animal”为主语,选项B. dynamic意为“动态的,有活力的”,例如:South Asia continues to be the most dynamic economic region in the world.选项C. lively意为“活泼的,生动的”不能用来形容animal,选项D. busy“忙碌的”同样不合适,选项A. active表示“积极的,活跃的”,用来形容沙漠动物晚上开始变得活跃了,故选项A. active正确。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。protection意为“保护”,常与from连用,根据句意:黑暗也给动物们提供了保护,因此选项B. protection正确。其他选项:A. prevention(防止);C. persuasion(劝告);D. permission(许可),均与题意不符。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 此题属于语法题。It"s+名词+for sb. to do sth.意为“对于某人来说做某事怎么样”,因此选项D. 介词for正确。其他选项:A. among,(在……之中)B. with(和……一起)和C. from(从,来自)均不符合题意。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。continue意为“继续”,根据句子意思,因为在白天大多数动物和昆虫也有一部分时间在寻找水和食物.黑暗的到来是继续寻找水和食物的信号,故选项C. continue正确。选项A. initiate意为“开始”,含有“发起、引起或开始某一过程的第一步”之意,与继续的行为相反,例如:He initiated the reform.(他启动了改革。)选项B. hasten意为“快速,加快”,指事情的紧迫性以及始料未及的后果;选项D. persist意为“坚持”,常与介词in连用,有固执己见、一意孤行的性格特征,指人的情况比较多。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 此题属于语义搭配题。shelter意为“藏身之所”,文中前面谈到大多数动物在晚间比较活跃,出来寻觅水和食物,当早晨到来的时候,它们就又要寻找藏身之处以躲避酷暑了,因此,选项B. shelter正确。其他选项:A. food(食物),C. water(水)和D. work(工作)均不符题意。