单选题 A.alert                B.while            C.stimulating      D.psychological
    E.moderation            F.consumed          G.conducted        H.clarity
    I.meditation            J.perspective      K.shrewd            L.eliminating
    M.functional            N.prospects        O.contains
    Coffee can be considered one of nature's greatest gifts. It gives mental and emotional     42    without harmful side effects, and it     43    a wealth of nutrients. Yet, when most people drink coffee, they are not thinking that the beverage is improving their health. In fact, some may even feel a little guilty, since they believe coffee isn't good for you at all. Well, coffee, like anything else, can cause problems if too much is     44    .
    Moderate consumption of coffee provides your body with a wealth of antioxidants. These substances are responsible for     45    free radicals. They are the chemical byproducts produced any time your body does something. A small number of them can help serve as a buffer against negative elements, if they aren't kept in check,  they can cause health problems. Antioxidants ensure that this doesn't happen. The     46    effects of caffeine cannot be ignored either. Not only does caffeine make you more     47    , but it can actually affect your mood. If you were feeling depressed or overwhelmed, a nice cup of coffee could change your     48    . The stack of work that seemed impossible before isn't even a problem now. In addition, caffeine helps stimulate creativity as it speeds up the body's functioning. That's why coffee is often associated with writers and other intellectual professions. Other drugs tend to make people dumber. Consider what happens when people get high off of crack or when they get drunk off of alcohol. They won't be     49    at all. But with coffee, an individual gets a creative boost     50    still helping their bodies.
    In conclusion, don't feel bad when you're brewing your morning cup of coffee. Unlike a can of soda or a shot of alcohol, coffee will make you feel wonderful while keeping you healthy. Just remember, you do have to consume the beverage in     51    .
问答题    
 
【正确答案】H
【答案解析】[考点] 考查名词。 谓语动词gives后要接名词作宾语,结合上下文可知,该处句意为“咖啡会使人精神和心情______”,根据常识可知,咖啡可以提神,改善人的精神状态,所以此处指的是“精神和心情的清晰”。故选H项,clarity意为“(思想、思路等的)清晰”。
问答题    
 
【正确答案】O
【答案解析】[考点] 考查动词。 通过分析句子结构,并根据全文采用的一般现在时,空格处应填动词的第三人称单数形式。空格所在句大意为“咖啡没有副作用,且______丰富的营养物质”,由此可知,空格处所填单词为“包含,含有”的意思,故O项contains“包含,包括”符合题意。
问答题    
 
【正确答案】F
【答案解析】[考点] 考查动词。 根据句意“咖啡与其他的东西一样,过量______就会产生问题”,可知此处要表达的是“过量饮用、过量喝”的意思,分析句子结构可知,空格处应填动词的过去分词表示被动,故选F项,consumed意为“喝”,符合句意;G项conducted意为“管理;引导;指挥”,不符合题意,可排除。
问答题    
 
【正确答案】L
【答案解析】[考点] 考查动词。 free radicals是“自由基”的意思,该句意为“这些抗氧化物负责______自由基”,再根据下文提到的“自由基的数量如果不加以控制会引起健康问题”,可知空格处的动词应表示“消除、排除”的意思,be responsible for中的for为介词,后面要用动词的现在分词形式,故L项eliminating“消除”符合句意;C项stimulating意为“刺激”,与句意不符,可排除。
问答题    
 
【正确答案】D
【答案解析】[考点] 考查形容词。 该处句意为“咖啡因的______影响也同样不可忽视”,文章第一句话就说咖啡能使人的精神和心情都得到放松,且上文一直从生理角度分析咖啡对人体的影响,此处话锋一转,便可推测作者接下来要从咖啡对心理上的影响进行分析。故选D项,psychological意为“心理的,精神上的”。
问答题    
 
【正确答案】A
【答案解析】[考点] 考查形容词。 空格所在句意为“咖啡因不仅使你更______,事实上它也影响你的心情。”由题可知此处应填一个形容人的形容词,选项中K项shrewd意为“精明的,狡猾的;机灵的”,A项alert意为“清醒的;警惕的”,结合句意可知本题选A。
问答题    
 
【正确答案】J
【答案解析】[考点] 考查名词。 空格前为形容词性物主代词your,故此处需填名词。该处句意为“如果你觉得压抑或不知所措,一杯咖啡就可以改变你的______。原来看起来不可能完成的大量工作现在也不再是问题了”,因此J项符合句意,perspective意为“观点,看法”;N项prospects“前景;展望”为干扰项,可排除。
问答题    
 
【正确答案】M
【答案解析】[考点] 考查形容词。 上一句提到“想一下人被撞到或者喝得酩酊大醉时会怎么样”,根据常识可知这样的人会失去知觉,肌体功能也会丧失,所以M项符合题意,functional意为“功能的;起作用的”。
问答题    
 
【正确答案】B
【答案解析】[考点] 考查连词 分析句子结构可知,空格处缺少一个连接词引导时间状语从句。该句意为“但是通过喝咖啡,人们可以文思泉涌,______依旧可以保持正常的身体机能”,根据上下文可知这里的逻辑关系应是表示同时进行,故选B项,while意为“与此同时,当…的同时”。
问答题    
 
【正确答案】E
【答案解析】[考点] 考查名词。 综合全文,不难得出最后一句话是作者给读者的一句忠告,即“喝咖啡要适量”,呼应了前面第3空所在句的意思。the beverage(这种饮料)在这里代指咖啡,in______这一短语应为“适当地”的意思。E项moderation意为“适度,节制”,in moderation为固定用法,意为“适当地,有节制地”,故选E。I项meditation意为“沉思,冥想”,与句意不符,可排除;