听力题

Text C

Thüringen

单选题

Thüringen liegt ________ von Deutschland.

【正确答案】 A
【答案解析】

录音一开始提到图林根时说“im grünen herzen von Deutschland,”它是德国的绿色心脏,可知它在德国中 部。故答案选 a。

单选题

Thüringen ist bekannt für ________.

【正确答案】 C
【答案解析】

录音最开始就提到了图林根州有名的 Wanderweg,中间提到了 Thüringer Bratwurst 很有名,最后又提到 了图林根州没有战争,因此文化很繁荣。故答案选 c。

单选题

________ lebten im 18. Jahrhundert in Jena und Weimar.

【正确答案】 B
【答案解析】

录音最后提到“Im 18. Jahrhundert lebten in den beiden Städten Jena und Weimar viele berühmte Maler, Musiker und Dichter, wie zum Beispiel Goethe und Schiller.”故答案选 b。

【录音原文】
Ich bin hier mitten im Thüringer Wald, im grünen herzen von Deutschland, auf einem bekannten Wanderweg, 168 Kilometer ist der lang. Hier wandern sehr viele Menschen. Und wenn Sie Hunger haben, können Sie sich an einer Bude eine echte Thüringer Bratwurst kaufen. Thüringer ist ein kleines Land. In seiner Geschichte war es immer ein zersplittertes Land. Das hatte einen großen Vorteil. Die vielen kleinen Länder hatten zu wenige Menschen, um Krieg zu führen. Und weil die Landesfürsten keinen Krieg führen konnten, machten sie etwas sehr Sinnvolles. Sie förderten die Kultur. Sie sammelten Bilder und Bücher, holten Musiker ins Land, bauten Theater. Im 18. Jahrhundert lebten in den beiden Städten Jena und Weimar viele berühmte Maler, Musiker und Dichter, wie zum Beispiel Goethe und Schiller.