Ein Menschenkenner Dale Carnegie, dessen Buch , Wie man Freunde gewinnt" viele Jahre lang zu den am meisten gelesenen Büchern gehörte, verstand es dank seiner Menschenkenntniss ausgezeichnet, seine Pläine zu verwirklichen.
Eines Tages klagte ihm seine Schwägerin ihr Leid. Die Schreibfaulheit ihrer Söhne, die auf der Universität studierten, hatte dermaßen überhangenommen, dass sie eine Zeit lang gar nichts von sich hören ließen. Camegie erklärte angesichts dieser Lage, er werde es schon zuwege bringen, die Jungen zum Schreiben zu veranlassen. Erstaunlicherweise erreichte er auch, was der Mutter trotz wochenlanger Bemühungen nicht gelungen war. Er schrieb den jungen Leuten einen freundlichen Brief, in dem er unter underem mitteilte, dass er ihnen je eine Zwanzigdollamote beilege. Er, vergaß" aber, dies wirklich zu tun. Die Folge war, dass die Neffen sofort antworteten und sich aufs herzlichste bedankten, wobei sie ihn in höflicher Weise auf sein Versehen aufmerksam machten. So machte sich Carnegie stets die Schwächen seiner Mitmenschen zunutze, da er erfahrungsgemäß auf diese Weise sein Ziel am sichersten erreichte. Was steht im Text?
单选题
Die Schwägerin beschwerte sich bei Carnegie darüber,____
单选题
Warum beantworteten die Neffen sofort Carnegie Brief?
【正确答案】
B
【答案解析】参见第二段后半部分, 侄子回信是急于提醒 Carnegie, 他忘了在信封里放钱。
单选题
Carnegie konnte sein Ziel immer erreichen,____
【正确答案】
D
【答案解析】参见第一段后半句“verstand es dank seiner Menschenkenntnisse ausgezeichnet, seine Pläne zu verwirklichen” 和第二段结尾“So machte sich Carnegie stets die Schwächen seiner Mitmenschen zunutze, da er…sein Ziel am sichersten erreichte” 。 Carnegie 的成功来自于他对人和人性弱点的深刻理解。