| Überschriften | A. Mit der Bahn zum Flughafenfest |
| B. Behinderten- und elternfreundliche U-Bahn-Stationen | |
| C. Weiterer Ausbau des U-Bahn-Netzes im nächsten Jahr | |
| D. Bis zu 30.000 Zürcher fahren täglich mit der Bahn zum Flughafen |
Während bei den U-Bahn-Stationen jüngeren Baudatums überall Aufzüge eingebaut sind, muss in den älteren seit Jahren „nachgerüstet“ werden. Bis zum kommenden Jahr soll jeder Bahnsteig im Wiener U-Bahn-Netz einen Lift haben. Wie mühsam der „Absteig“ ohne einen solchen sein kann, wissen vor allem Mütter oder Väter mit Kinderwägen und Rollstuhlfahrer bzw. behinderte Personen.
Damit Sie sich orientieren können, welche Stationen bereits heute mit einem Lift versehen sind, haben wir für Sie ein Informationsblatt zusammengestellt. Nähere Informationen unter 4000/8080.
短文主要讲的是地铁站中安装电梯的问题,读者可以在一份信息表中找到已安装电梯的车站,与 b 项“适合家长和残疾人的地铁站”相符。因此本题正确答案为 b。
Die Organisatoren des Jubiläumsfestes zum 50-jährigen Bestehen des Flughafens Zürich Kloten setzen voll auf den öffentlichen Vehrkehr, insbesondere auf die Bahn. 25.000 bis 30.000 Besucher sollen pro Stunde auf der Schiene zum und vom Festort befördert werden können. Ein provisorischer ,Holzbahiihof‘ wird im Einzugsbereich des Zürcher Verkehrsbundes werden zudem Fahrausweise angeboten, in denen der Eintrittspreis inbegriffen ist. Alle Besucher des Jubiläumsfestes erwarten ein buntes, abwechslungsreiches Programm mit Rundflügen, Tandemfallschirmsprüngen und verschiedenen Kunstflug Vorführungen. Besucher, die eine Eintrittskarte erworben haben, nehmen außerdem an einer Verlosung mit Super-Preisen teil: Jeder 250. Kartenbesitzer gewinnt einen Rundflug, der sofort eingelöst wird.
短文主要讲的是苏黎世机场的 50 周年庆活动。到机场的交通工具尤其是火车非常发达,每小时有 25,000 至 30,000 名游客乘坐火车往返于节日现场。因此本题正确答案为a。