单选题 When I was young, I spent my summer vacations on my grandparents" farm. The summer that I graduated from college, I 1 my grandparents once again. When I arrived, I discovered that there was a family 2 in progress.
Grandpa"s dog and hunting partner, Rusty, had taken on a very bad 3 in his old age. He had begun 4 into the chicken coop (鸡笼) and eating eggs. In the eyes of the local farmers, 5 dogs started stealing eggs, there was no 6 to cure them. They knew there was only one thing to be done 7 such a dog—you had to shoot it and the sooner the 8 .
Rusty and Grandpa were old friends. Grandpa certainly didn"t 9 to shoot Rusty, but he knew it needed to be done. The "egg money" was Grandma"s private income, so you can imagine 10 she felt about the problem. 11 the inexperienced confidence of youth, I told Grandpa that I thought I could "cure" the egg-stealing dog. I wanted to at least have a 12 to save Rusty"s life, and save Grandpa from the sadness of 13 Rusty.
The next morning, I broke open six fresh eggs and put them in Rusty"s bowl 14 at the door to the chicken coop. Rusty came 15 and noticed the eggs. He quickly 16 the eggs and happily walked off for his nap (打盹). The following morning I did the 17 thing. I put the eggs a few feet away from the chicken coop, toward the back door of the farmhouse 18 Grandma usually fed Rusty. The next day I again moved the bowl closer to the house, and added some dog food to the eggs. Every day I moved the bowl closer to the back door, mixing more dog food and 19 eggs. By the time the bowl reached the door, it was all dog food and no eggs. Rusty had again become 20 to looking for his food at the back door of the house, and never again went into the chicken coop.
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 文章介绍了作者在大学毕业那年暑假在祖父母农场度假时发生的故事。由于祖父的狗——拉斯提养成了偷吃鸡蛋的坏习惯,当地人建议射杀它。但是,看到祖父不愿射杀他如同朋友般的狗,年轻人想到了一个好方法来训练这只狗。最终,成功地使拉斯提改掉了偷吃鸡蛋的坏习惯。
参考译文
小时候,我经常在祖父母的农场度过暑假。大学毕业那年的暑假,我再次拜访了我的祖父母。到达时,我发现了一个潜在的家庭危机。
祖父的狗拉斯提,同时也是他的狩猎伙伴,在它暮年时染上了一个坏习惯。它开始闯入鸡笼,偷吃鸡蛋。在当地农民眼里,一旦狗开始偷食鸡蛋,就没有办法驯服它们了。他们知道,对于这种狗只有一种方法——你只能射杀它,而且越快越好。
拉斯提和祖父是老友。祖父当然不想射死拉斯提,但他知道必须要这么做。卖鸡蛋的钱是祖母的个人收入,所以你能想象到她的感受。带着年轻人毫无经验的自信,我告诉祖父我认为我能治好这只“偷吃鸡蛋”的狗。我希望自己至少能有一次机会去拯救拉斯提的生命,同时也可以将祖父从要失去拉斯提的痛苦中解救出来。
第二天一早,我打开了六个新鲜鸡蛋,把它们放在拉斯提的碗里,而碗就放在鸡笼的门口。拉斯提径直走来,看到了鸡蛋。它迅速地吃掉了鸡蛋,然后愉快地走到一边打盹儿去了。第二天早上,我做了同样的事情。但这次,我把碗放在离鸡笼几英寸远的地方,对着农舍的后门,那里是祖母平时喂食拉斯提的地方。隔天,我把碗放在离农舍后门更近些的地方,在鸡蛋里搀了些狗粮。之后每天,我都把碗放在离后门更近的地方,增加狗粮,减少鸡蛋。当碗挪到了门口时,碗里只有狗粮,没有鸡蛋了。拉斯提已经变得习惯于在后门找食物吃了,后来,它再也没有去过鸡笼。
动词辨析。A“观看”;B“注意到”;C“邀请”;D“拜访”。代入原文,D最符合句意。故选D。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 名词辨析。A“和平”;B“压力”;C“危机”;D“奇迹”。根据下文的叙述,C项最符合句意。故选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 名词辨析。根据上下文,祖父的狗喜欢偷吃鸡蛋,这是一个坏______。比较四个选项:习惯;模式;风俗;犯罪。只有A符合原文,故选A。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 动词短语辨析。首先,begin doing sth. 表示开始做某事,所以排除选项A和B;throw in表示抛出,break in表示闯入。联系上下文,D符合题意,故选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 连词辨析。A“一旦”;B“之前”;C“当”;D“尽管”。根据下文的叙述,A最符合题意。故选A。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 句意理解。根据句意,当地农民认为已经没有什么好办法能解决这个问题了。只有C符合句意,故选C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 介词辨析。A“在…里面”;B“在于”;C“为了”;D“对于”。代入句中,D最符合,选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 句意理解。该句为the more...the more...的句型,表示“越…越…”。代入句中,B最符合,表示越快越好,故选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 动词辨析。A“关心”;B“开始”;C“想要”;D“感觉”。代入句中,C最符合句意,选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 关系词辨析。根据句意,此处表达很容易能体会到祖母的那种心情。四项分别指:如何;何时;什么;哪一个。只有A符合句意,故选A。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 介词辨析。A“在…里面”;B“随着,带有”;C“在…上”;D“在于”,此处表示主人公当时带有年轻人特有的自信。因此B项最符合句意,故选B。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 名词辨析。A“几率”;B“空间”;C“遗憾”;D“机会”。代入句中,此时主人公最想获得机会,所以D最符合,故选D。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 动词辨析。介词of之后使用动名词。A“失去”;B“帮助”;C“担心”;D“保持”。根据句意祖父面临着失去爱犬的痛苦。故选A。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 介词辨析。A项next一般与to搭配,表示“与…相邻”;B“正好,恰好”;C“在…后面”;D“在…旁边”。代入句中,B最符合,选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 动词词组辨析。没有come before的短语;come after“随…之后到来”;come along“过来”;come from“来自于”。根据句意,此处应选择C。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 动词辨析。A“看见”;B“发现”;C“剩下”;D“吃掉”。根据句意拉斯提应该吃掉了这些鸡蛋。故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 形容词辨析。A“特别的”;B“同样的”;C“好心的”;D“不同的”。代入句中,B最符合,选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 关系词辨析。根据句意,空格之后进一步解释了主人公放碗的地方。所以选择指代地点的关系词where,故选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 比较级用法。根据上下文,此处应该使用比较级,而且狗粮的数量和鸡蛋数量的变化是成反比的,因此鸡蛋是变得更少了。故选A。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 固定搭配。be accustomed to表示“习惯于…”;be related to表示“与…相关的”;be interested to表示“对…有兴趣的”;没有D项形式的搭配。代入题干,A最符合句意,故选择A。