阅读理解
Überschriften A. Schweizer Politiker machen Urlaub mit der Bahn
B. Kultur im Zug
C Zum Jubiläum: Gratisfahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln
D. Ein Grund zum Feiern: 30 Jahre U-Bahn
单选题

Wer am Sonntag von Zürich, Aarau, Olten, Bern oder Freiburg in den Genfer Buchsalon (und zurück) fahren will, kann dafür bereits zum vierten Mal den „Kulturzug“ benutzen. Auf der Hinfahrt gibt es neben einer Buchvernissage (Eröffnung) und einer Ausstellung Gespräche mit Prominenten wie Linard Bardill, dem Zürcher Stadtpräsidenten, Josef Estermann, Schang Hutter, Charles Levinsky, Ständerat Urs Zimmerli usw. Auch für gutes Essen wird gesorgt. Aus Graubünden, genauer aus St. Moritz, kommen die Alphörner, die die Fahrt musikalisch begleiten werden. 

【正确答案】 B
【答案解析】

短文主要讲的是一辆前往日内瓦图书沙龙的“文化列车”,路上有图书发布会等展览。因此本题的正 确选项为 b。

单选题

Kaum zu glauben: Das bei Wienern beliebste öffentliche Verkehrsmittel, die U-Bahn, feiert in diesem Jahr ihr 30-Jahr-Jubiläum. Ein aus diesem Anlass speziell gestalteter „Silberpfeil“, wie die Wiener U-Bahn gerne genannt wird, wird in den nächsten Wochen auf den Linien Ul und U4 darauf hinweisen. Am Samstag, dem 4. Juli, veranstaltet die Personal Vertretung in der U-Bahn-Remise Wasserleitungswiese in der Zeit von 10.30 bis 17 Uhr einen „Tag der offenen Türu, an dem alle Silberpfeil-Fans auch einmal hinter die Kulissen des täglichen U-Bahn-Betriebs blicken können.“

【正确答案】 D
【答案解析】

短文主要介绍了维也纳地铁建成 30 周年的庆祝活动,粉丝可以观看幕后地铁的运营。文中并没有提 到可以免费乘坐地铁。因此本题的正确选项为 d。