Если взглянуть на карту, сразу можно увидеть, какое большое пространство занимает на Земле вода.Человек давно привык пользоваться дарами моря. Если у человечества окажется мало продовольствия, океан может стать основным источником его питания. Если мы хотим, чтобы океан бесконечно кормил и поил нас,нужно беречь и охранять его воды не меньше, чем природу суши.
К сожалению, до настоящего времени воды океана не щадились людьми. При бесплановом лове рыбы и беспорядочной охоте на морских зверей наносился огромный ущерб морским животным.
Непоправимый вред морскому животному и растительному миру наносит загрязнение вод океана. Известно множество случаев, когда от нефтяных загрязнений погибают рыбы, мелкие и крупные морские животные и птицы. Используя в пищу рыбу, выловленную в районах сброса химических отходов, люди заболевают.
Если не прекратится загрязнение вод, человечество окажется перед катастрофой. Учѐные давно предупреждают, что в случае дальнейшего загрязнения океан может погибнуть.
В настоящее время заключѐн ряд международных соглашений по охране вод океана и использованию его ресурсов. Перед человечеством стоит вамсная и серьѐзная задача - спасти океан, сделать его чистым и безопасным для всего живого. Мы должны оставить потомкам полные жизни морские воды.
Почему нужно беречь и охранять воды моря?
问题是: 为什么需要珍惜和保护海洋水资源? 由原文第一段第三句可知, 海洋是人类最主要的食物来源。故正确答案选 C。
Что принесло огромный ущерб морским животным?
问题是: 什么给海洋生物带来了巨大的损失? 由原文第二段第二句可知, 由于免费捕鱼以及无规律的捕猎海洋动物使得海洋动物遭受巨大的损失。 故正确答案选 D。
От чего погибает рыба и морские животные?
问题是: 为什么鱼以及很多的海洋动物都死了? 由原文第三段第二、 三句可知, 由于石油污染、 化学废物的排放鱼以及很多的海洋动物都死亡了。 故正确答案选 A。
Что произойдѐт, если человечество не будет охранять океан?
问题是: 如果人类不保护海洋会发生什么? 由原文倒数第二段最后一句可知, 如果不保护海洋, 海洋将会灭亡。 故正确答案选 B。
Какая задача стоит перед человечеством?
问题是: 站在人类面前的任务是什么? 由原文最后一段倒数第二句可知, 我们人类的任务就是要拯救海洋,使它变得清澈透明、 无危害。 故正确答案选 D。