单选题 Ausubel of Rockefeller University says the key renewable energy sources, including sun, wind and biofuels, would all require vast 1 of land if developed up to large scale production unlike nuclear power. That land would be far better left alone, he says. Renewables look attractive when they are quite 2 . But 3 we start producing renewable energy on a large scale, the fallout (结果) is going to be horrible. Instead, Ausubel argues 4 renewed development of nuclear.
Ausubel 5 his conclusions by analyzing the amount of energy renewables, natural gas and nuclear that can produce in terms of power per square meter of land used. Moreover, he claims that as renewable energy use increases, this measure of efficiency will 6 as the best land for wind, biofuels, and solar power gets used up.
Using biofuels to obtain the 7 amount of energy as a 1000 megawatt (兆瓦) nuclear power plant would require 2500 square kilometers of farm 8 , Ausubel says. "We should be sparing land for nature, not using it as pasture (牧场,草地) for cars and trucks," he adds.
Solar power is 9 more efficient than biofuel in terms of the area of land 10 , but it would still require 150 square kilometers of photovoltaic (光电的) cells to 11 the energy production of the 1000 MW nuclear plant. In another example, he says meeting the 2005 US electricity demand 12 wind power alone would need 780, 000 square kilometers, an area the size of Texas.
However, several experts are highly critical 13 Ausubel"s conclusions. John Turner of the US government"s National Renewable Energy Laboratory says that 14 the US got all of its power from solar energy, it would still need less than half the amount of land that has been paved over for highways. Further, it need not 15 additional land. The US could get a quarter of its energy just from covering rooftops of 16 buildings, he says.
According to Turner, the same "dual use" also 17 to wind power. The footprint for wind is only 5% of the land that it 18 . Farmers can still farm the land that the turbines (涡轮机) are on. Turner says looking solely at land use is an oversimplification of the 19 "I"m not sure I"d want to build one of these nuclear plants in Afghanistan, but we could 19 put in wind and solar power," he adds.
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(figures“价格,数字”;amounts“数量,总额”;numbers“数量,数字”;digits“数字,位数”)。
[解析] 四个词都是名词,且语义比较接近。amount与number都有数量之意,但是amount一般指不可数名词的数量,而number一般修饰可数名词;figure与digit都有数字之意,但是figure指具体的数字,而digit一般指数字化的数据,如digital camera(数码照相机),原文中的land没有加s,所以答案为B。另外,原文在第四段“it would still need less than half the amount of land...”也复现了这个考点。完形填空要特别注意考点的复现。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(small“小的”;huge“巨大的”;little“小的。几乎没有的”;vast“巨大的,广阔的”)
[解析] 四个选项都是形容词,而且此处也无固定搭配,需要利用语境解题。这里可以充分利用并列结构连词“But”进行解题。But后的分句提到大规模开发可再生能源的后果十分可怕,所以But之前的分句中填入的是small,所以答案为A。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 逻辑关系的考查(unless“除非,如果不”;as“当……时候,因为,随着,正如”;though“虽然,尽管”;if“如果”)
[解析] But前后的分句为对比转折关系,显然是一种假设,所以答案为D;其他连接词代入后都不符合语境。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 介词固定搭配的考查(by“在……”;over“在……之上”;for“为了,同意,支持”;against“反对,倚靠”)
[解析] 四个选项中的介词都可以跟argue形成固定搭配,argue by(通过……进行争论),argue over(就……进行争论),argue for(争论以支持),argue against(争论以反对)。根据原文instead(然而,反而)可以推知Ausubel是不赞成大规模开发可再生能源的,但是支持核能的使用,所以答案为C。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(argues“争论”;draws“吸引,拉动,画”;writes“写”;comments“评论,评价”)。
[解析] 四个选项词都是动词,但是这里有固定搭配,draw the conclusion(得出结论),因而答案为B。类似的表达还有get to/arrive at/come to the conclusion(得出结论)。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 语义以及搭配的综合考查(expand“膨胀,扩张”;minimize“最小化”;enlarge“扩大,放大”;decrease“减少”)
[解析] 四个选项都是动词,此处并无固定搭配,所以只能利用语境解题。四个选项分别代入后发现decrease比较符合原文的语境,即“随着风力发电、生物燃料发电和太阳能发电占用的最好的土地逐渐用完,这种效值会随之减少”,所以答案为D。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(same“同样的”;similar“相似的”;alike“相似的”;identical“一模一样的”)
[解析] 四个选项都是形容词,但是这里有固定搭配the same as(与……一样),即“用生物燃料得到与1000兆瓦核电厂相同的能量需要2500平方公里的耕地”,所以答案为A。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(region“地区,范围”;site“地点,位置,场所”;area“地区,区域,面积”;land“陆地,土地”)
[解析] 四个选项都是名词,这里也存在固定搭配farm land(耕地,农业用地),故答案为D。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(very“非常”;much“多”;extremely“非常”;rather“相当”)
[解析] 这四个选项中的答案需能修饰比较级“more efficient”,因此答案为B。能修饰比较级的词还有a lot/a little/a bit/even/ever/by far。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 语义以及搭配的综合考查(leased“租赁”;cultivated“耕作,种植”;used“使用”;purchased“购买”)
[解析] 四个选项都是动词,因为词性相同,可以首先利用搭配和语境解题。四个选项分别代入后发现used比较符合语境,即“根据所使用的土地计算,太阳能的效率比生物燃料的效率高得多”,所以答案为C。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(patch“修补,解决”;match“匹配,比赛”;catch“抓住”;fetch“取得,拿来”)
[解析] 四个选项都是动词,且此处未出现固定搭配,所以只能利用语境解题。四个选项分别代入后可知match比较符合语境,即“但是要生产出相当于核电站生产的1000兆瓦特电还得至少150平方公里的光电池”,所以答案为B。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 介词根意的综合考查(as“作为”;for“为了,支持”;via“经由,通过”;without“没有”)
[解析] 四个选项均为介词,分别代入后发现via比较符合语境,即“要满足美国2005年的电力需求,仅通过风力发电需要780000平方公里的土地”,所以答案为C。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 介词固定搭配的综合考查
[解析] 四个选项都是介词,但是这里存在固定搭配be critical of(对……不满;批评……),所以答案为C,即“几位专家对Ausubel的结论表示质疑”。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 逻辑关系的综合考查(even if“即使,虽然”;only if“只有,只要……就好了”;what if“如果……会怎么样呢”;as if“好像”)
[解析] 前一个分句“美国的能源供应全部依靠太阳能”与后一个分句“所需要的土地面积根本不会到那些已被铺平的高速路的面积的一半”之间为转折关系,故答案为A。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 固定搭配的综合考查(lock up“锁起来,关起来”;take up“从事,占据”;give up“放弃”;step up“提高,走近”)
[解析] 四个选项分别代入后,take up the land(占用土地)比较符合语境,即“它还不占用额外的用地”,所以答案为B。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(towering“高耸的”;interesting“有趣的”;nice-looking“好看的”;existing“目前的,现存的”)
[解析] 四个选项都是形容词,分别代入后发现existing比较符合语境,即“美国仅仅从现有的大楼的楼顶(铺设的太阳能电池板)中就能得到四分之一的能量”,其他选项都不符合语境,因而答案为D。
【正确答案】 B
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(appeals“吸引,上诉”;applies“申请,应用”;absorbs“吸引,吸收”;extends“延伸,延长”)
[解析] 四个选项都是动词,从与介词to的搭配来看,appeal to(吸引,诉诸),apply to(应用,适用),extend to(延伸到……),而be absorbed in(全神贯注于……,专心于……,为……所吸引)。将A、B、D分别代入,从语境来看apply to比较符合语境,即“同样的‘双重利用土地’也适用于风力发电”,所以答案为B。
【正确答案】 D
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(surrounds“包围,环绕”;contains“包含,包括”;includes“包括”;covers“覆盖,涵盖,包含”)
[解析] 四个选项都是动词,在语义上比较接近,但是cover更强调范围上的涵盖,所以四个选项分别代入后,cover比较符合语境,即“风力发电占用的土地只占其所覆盖土地的5%”,故答案为D。
【正确答案】 A
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(。issue“争议,问题”;stuff“材料,东西”;summary“概要,摘要”;suggestion“建议”)
[解析] 四个选项词都是名词,可以利用语境解题。四个选项分别代入后,issue比较符合语境,即“只关注土地使用有点将这些问题过于简单化”,其他三个选项都与原文不符,故答案为C。
【正确答案】 C
【答案解析】[考点] 语义以及词类的综合考查(doubtfully“怀疑地”;supposedly“可能地,推测地”;certainly“确定地,当然地”;honestly“诚实地”)
[解析] 四个选项都是-ly结尾的副词,可以利用语境解题。这里可以充分利用并列结构“but”,but前半句和后半句的意思相反,前半句用了I"m not sure所以后半句应该选择certainly,即“我确定不了我是否还想在阿富汗建立一个这样的核电厂,但是我们当然完全可以使用风能和太阳能”,故答案为C。