阅读理解

Текст 2

Артист Огнев-Кориоланский на память о сезоне в Ростове заказал местному скульптору вылепить свой бюст (半身塑像) .После пяти сеансов заказ был готов.

Однако Кориоланскому бюст не понравился.

– Мало портретного сходства, – заявил он, стоя посреди мастерской и так сильно закидывая голову, точно к его затылку была привязана гиря.

– Обождите, – выразил скульптор, человек молодой и способный. – Обождите-обождите! Извольте-ка встать около бюста... Вот так... Матрена!

В дверь просунулась служанка со шваброй.

– Ну-ка скажи: похож?

– Родная мамаша не отличает, – убежденно молвила служанка, опираясь на швабру. – Как две капли!

Вы б еще дворника пригласили, – с благородной сдержанностью попенял(抱怨) артист, отходя от своего гипсового подобия. – Для полноты художественного совета!

– Чем проще зритель, тем его художественное чувство непосредственней и верней, – не согласился скульптор. – Я это давно заметил.

Но Кориоланского одолевали сомнения.

– Вот что, – решил он, – я приведу Ральфа. Художественное чувство у него, по вашей теории, еще непосредственней, чем у Матрены, а главное – он меня знает. Узнает он меня в вашем творении – мой бюст. Не знает – извините.

-А кто это – Ральф? – с опаской справился художник.

-Ральф – это мой пудель, – сухо ответил Кориоланский.

На другой день симпатяга Ральф, остриженный весь, как студент-первокурсник, однако причесанный под певицу кафешантана, не затруднился ни на мгновение. Завидев двойника хозяина, поставленного для удобства на низкий табурет, он радостно взвизгнул и кинулся к нему. Вертя кучерявым хвостом, встал у бюста на задние лапы и принялся вылизывать с такой страстью, что нельзя было не пожалеть, как это Создатель не дал собакам умения целоваться. Когда Кориоланский расплачивался за работу, у него дрожали руки и глаза были полны слез. Затворив за заказчиком дверь, Матрена проговорила уважительно:

– Даром что стриженая, а умная до чего. Собака-то.

– Ну а что не умная, – весело откликнулся скульптор. – Я фунт колбасы извел, натирая этот бюст!

Выберите правильный вариант 

单选题 Огнев-Кориоланский.
【正确答案】 A
【答案解析】问题是: Огнев-Кориоланский是谁? 由文章第一句可知, 他是一名演员。
单选题 Артист заказал скульптору бюст, чтобы.
【正确答案】 A
【答案解析】问题是: 演员订制雕塑半身像的目的是什么? 文章第一句“на память о сезоне в Ростове заказал местному скульптору вылепить свой бюст.”表明他, 是为了纪念自己在罗斯托夫的时光。
单选题 Артисту не понравился изготовленный бюст, потому что.
【正确答案】 A
【答案解析】问题是: 演员为什么不喜欢制成的半身像? ”文章第三段第一句“Мало портретного сходства”可知, 演员不喜欢半身像, 是因为它不像本人。
单选题 Ральф – это.
【正确答案】 C
【答案解析】问题是: Ральф是谁? 文章倒数第三段的第一句“На другой день симпатяга Ральф,остриженный весь, как студент-первокурсник, однако причесанный под певицу кафешантана, не затруднился ни на мгновение.”可以得知, Ральф是一只可爱的卷毛狗。
单选题 Ральф бросился к бюсту, потому что.
【正确答案】 A
【答案解析】问题是: Ральф扑向了半身像的原因是什么? 从文章倒数第三段可知, Ральф见到半身像后特别热情, 把它当成了真正的主人。