单选题
Planning the Start-up? Seize the Day…

Executives who say they'd love to leave the battleship to skipper a nimble start-up fall back on a variety of perfectly legitimate rationales for why it's not yet time: I need to acquire more (19) ,to figure out how financing really (20) , and so on. While they are waiting for everything to fall into (21) ,managers are acquiring big-company habits that can hurt them when they finally make the (22) .
Long tenures in corporate jobs keep executives from becoming the "jack-of-all-trades" that new ventures generally (23) .They get used to having HR specialists take care of HR issues, finance aces prepare reports, and IT whizzes (24) the company infrastructure. (25) people in big companies are successful "because they can manage a (26) ,"says Barry Nalls, the founder of Masergy, a Texas-based Telecom. But "in an early-stage company, there is no such thing as a manager. Everyone is a (27) ,including the CEO, " he says. Entrepreneurs are more effective at building ventures from (28) once they have attained a certain level of maturity and self-knowledge, but they can achieve that without spending most of their working lives in corporate jobs. In my research on thousands of founders of high-potential ventures that had succeeded in (29) capital from professional investors, 76% had worked for 20 years or less before founding their first ventures—they had (30) the leap by the time they were in their early forties.
And there is another point in favour (31) leaping sooner rather than later: executives who stay around the corporation until they achieve senior positions may be aging themselves out of what could be a satisfying life in start-ups.
Waiting for the perfect time to jump is usually futile, for there is no moment that's (32) perfect。So even if you are early in your corporate career, when a winning new-business idea comes along and sparks an entrepreneurial (33) in you, carpe diem.

【正确答案】 C
【答案解析】[答案精解] 此处考查四个名词的词义辨析。A项意为“学分”或“存款数额”(作“信用”讲时为不可数名词),B项意为“证书”,C项意为“可信度,名誉”,D项意为“轻信”。文中此处句意为:我需要获得更多的可信度。故C项为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[答案精解] 此处考查动词辨析。此处句意为:弄明白融资是怎么进行的。A项意为“操作”,为及物动词,B项意为“运转,起作用”,C项意为“跑”,D项在这种句型中表示“进展”。根据文意要求,B项最符合句意。
【正确答案】 A
【答案解析】[答案精解] 此处考查固定搭配。fall into place为固定词组,意为“按照预想的发生”。故A项为正确答案。
【正确答案】 C
【答案解析】[答案精解] 此处考查动词和名词的搭配。此处句意为:经理们在大公司养成的习惯会在他们最终行动时可能会伤害他们。action和step都和take搭配,意思分别为“采取行动”和“走出那一步”,而movement意为“运动”,意思完全不符合,C项move与make搭配,意为“采取行动”,故C项是正确的。
【正确答案】 D
【答案解析】[答案精解] 此处考查考生对四个动词意义的掌握。A项意为“获得,习得”,B项意为“询问”,C项意为“询问,调查”,D项意为“要求”。文中此处句意为:新企业通常要求管理者是个万事通。故D项是正确的。
【正确答案】 B
【答案解析】[答案精解] 此处考查动词辨析。此处句意为:需要IT精英来维护公司的基础设施。A项和C项意为“维持,持续”,B项意为“维护,维修”,D项意为“管理”。故B项为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[答案精解] 此处考查形容词辨析。上文中是关于在大公司做到管理层的人(executives)在独自创业时的问题,因此此处句意应为:在大公司中级别较高的人会成功是因为……。A项意为“高级的”,B项和C项意为“年长的”,D项意为“低级的”。故A项为正确答案。
【正确答案】 B
【答案解析】[答案精解] 此处考查名词辨析。通过上下文可以看出,此处是强调在大公司做到管理层的人之所以成功是因为能够管理一个团队。A项意为“群体”,C项意为“公司”,D项意为“生意,公司”,虽然C项和D项用在此处可以表示“管理公司”,但是范围太狭窄(也有可能是管理某一个部门,而非公司)。故B项“团队”是正确的。
【正确答案】 C
【答案解析】[答案精解] 此处考查对文章的理解。前一句指出,在刚起步的公司中是没有所谓的经理的。也就是说,没有通常的领导和下级之分,所有的人都要做出自己应有的贡献。A项意为“领导”,B项意为“表演者”,C项意为“贡献者”,D项意为“伙伴,同伴”。故C项是正确的。
【正确答案】 D
【答案解析】[答案精解] 此处考查固定搭配。此处句意为:如果创业者们足够成熟和了解自己,他们就能更好地从零开始创建一个企业。start from scratch是一个固定搭配,意为“从头开始,从零开始”。故D项是正确的。
【正确答案】 D
【答案解析】[答案精解] 此处考查动词和名词的搭配。此处意为:成功地筹集资金。需要一个动词与capital搭配,故D项是正确的,意为“筹集资金”。A项意为“引来,吸引”,B项意为“吸引”,C项意为“赢得”,意义都不符合。
【正确答案】 C
【答案解析】[答案精解] 此处考查名词和动词的搭配。此处意为:他们在四十岁出头的时候就跨出了那一步。文中的leap意为“跨越,跳跃”,和step一样与take搭配,意为“迈出那一步”。故C项是正确的。
【正确答案】 D
【答案解析】[答案精解] 此处考查介词的固定搭配。in favour of意为“对……有利,支持,赞成”。此处句意为:还有一点可以说明跳得早比跳得晚好。故D项为正确答案。
【正确答案】 A
【答案解析】[答案精解] 此处考查四个近义词的区别。A项意为“真正地”,B项意为“实际地”,C项意为“确定地”,D项意为“根据事实地”。而此处句意为:等待完美的跳槽时机是徒劳的,因为根本没有真正完美的时机,故A项是正确的。
【正确答案】 D
【答案解析】[答案精解] 此处考查名词辨析。此处句意为:点燃你的创业激情。A项意为“感觉,感情”,B项意为“感情,情绪”,C项意为“爱”,D项意为“激情”。故D项为正确答案。