阅读理解

Текст 1

Дворцовая площадь − архитектурный центр Санкт-Петербурга. Площадь так называется потому, что здесь находится громадный Зимний дворец, где жили русские цари. Площадь ограничена зданием Адмиралтейства (海军部大厦) с золотой вершиной и зданием Генерального штаба. В центре площади стоит Александровская колонна. Все эти сооружения вместе представляют великолепный архитектурный ансамбль.
У посетителей города законно возникает вопрос — как можно о создать так быстро и единовременно такие громадные постройки? Надо принять во внимание тот факт, что, во-первых, с самого начала строительства каждая область ежегодно направляла на строительные работы в Санкт-Петербург десятки тысяч человек, а во-вторых, в начале строительства дома были другие, низкие и деревянные, которые часто уничтожались пожарами и заменялись каменными постройками.
Императрица (女皇) Анна Иоановна в 1737 году издала указа о планировании Санкт-Петербурга истроительстве в нѐм главным образом кирпичных домов. Тогда в его основу был положен так называемый «лучевой принцип». От Адмиралтейской башни лучами расходились улицы и, в том числе, главная из них −Невский проспект.
С одной стороны Адмиралтействонаходится Зимний дворец, с другой − памятник ПетруⅠ.
Зимний дворец, который можно увидеть сегодня, − это пятый по счѐту Зимний дворец, строительство которого было начало в 1754 году и завершено в 1862 году. Все прежние дворцы были значительно меньше настоящего, и, конечно, такого великолепия совсем не было в истории.
Дворец должен был символизировать славу России. Внешним и внутренний облик дворца отличается изумительной красотой.
В декабре 1837 года в Зимнем дворце неожиданно начался пожар, который уничтожил всѐ здание, кроме музея Эрмитажа с его бесценными картинами и скульптурами. Едва успели вынести драгоценности царской семьи. Но уже через пятнадцать месяце Зимний дворец стоял в прежнем великолепии.
Зимний дворец − один из самых больших дворцов в мир, В нѐм 1050 комнат, около 2 тысяч окон и 120 лестниц. Крышу украшают 176 скульптур и ваз.
Особую часть Зимнего дворца составляет музей Эрмитаж, где находится богатейшая коллегии живопись всех эпох из Франции, Италии, Австрии, Гермении. В настоящая время Зимний дворец и Эрмитаж составляют одно целое В Эрмитаже находится около 2,5 миллиона экспонатов. На протяжении нескольких веков русские дари приобретали лучшие произведения европейской живопись, скульптуры, фарфора, серебра.
Не могут не поражать украшения дворца. Каждый зал, каждая комната представляют собой произведение искусства. Изумительно украшение потолка, пола, стен, прекрасная мебель. Предметы декоративного искусства не могут не удивлять богаством вкуса, красоты и великолепия.
Жилые комнаты Зимнего диорца также выполнены с большим вкусюм, и ирм этом они очень функциональны.

单选题

Какой из следующих факторов способствовал быстрому и единовременному созданию громадных построек на Дворцовой площади?

【正确答案】 C
【答案解析】

文章第二段第二句指出这些地区是针对工人的建设, 这为宫殿广场上的大型建筑物的快速同步创造做出了贡献。

单选题

Когда закончилось сооружение сегодняшнего Зимнего дворца?

【正确答案】 A
【答案解析】

由文章第五段第一句可知, 如今的冬宫建筑于 19 世纪 60 年代完成。

单选题

К чему привѐл пожар в Зимнем дворце в 1837 году?

【正确答案】 B
【答案解析】

文章第七段第一句说明除了冬宫博物馆和王室的珠宝外, 这场大火毁了一切。

单选题

Чем славится музей Эрмитаж?

【正确答案】 B
【答案解析】

根据文章后三段可知, 冬宫博物馆以其丰富的藏品而闻名。

单选题

Какой теме посвящѐн данный текст?

【正确答案】 C
【答案解析】

通读全文可知, 本文讲述了宫殿广场和冬宫。