单选题 There is no end to the magic within this circle of the world we live in. The greatest magicians today are 1 the physicists and chemists, the mathematicians and astronomers: the wise men seeking the answers 2 the riddles of earth and universe. But 3 of them can tell us how to walk 4 a floor, "by the law of gravitation" 5 the readiest answer 6 that.
Gravitation is 7 the most familiar thing in all the world, and we were all brought 8 on the story of Newton and his apple and the law of gravitation. 9 physicists have begun to say that gravitation may be 10 an illusion. If it is an illusion, 11 it is pure magic that 12 our feet on the ground and our furniture 13 floating off into space. And who cares, 14 the magic works and the illusion is 15 ? It is all a matter of vocabulary 16 , for no two scholars have ever agreed 17 a definition of magic; but there is no denying 18 every time man has finally understood and explained a 19 he has ceased to call it magic and called it 20 instead.
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 本句意为“今天最伟大的魔术师仍然是那些物理学家和化学家,数学家和天文学家等”。句子中点明了today,所以副词用still。故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] “……的答案”应该表示为“the answers to...”。故选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] but点明了是转折关系,应该是他们中没有人能告诉我们……,故选A。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] across表示“从一边走向另一边,穿过,走过”;walk across a floor指在地板上来回走动。故选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] used to be是“常常是”的意思,本句意为“‘通过万有引力定律’常常是准备好的回答”。故选A。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] the answer to…指“……的答案”。that指代前文的“how to walk across a floor”,故选D。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] “万有引力可能是世界上最为人所熟知的事情了”。在这里有表“可能性”的意思,故选B。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] bring up意为“被带大,长大”,是固定搭配,故选C。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 此句不缺句子成分,故空格处应为副词,排除B、D项。又因句中时态为现在完成时,故时间状语用lately。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 根据句意“最近物理学家认为重力仅仅是一种幻想。”故用only。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 从句与主句之间应该是顺承关系,故只有then最适合。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 根据句意“是魔术使得我们的双脚待在地面上,使得我们的家具不会飘浮在空中”。只有keep有“保持”的意思,故选C。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] keep…from doing sth.意为“使……不做某事”。故选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 根据句意“只要魔术起作用,并且这种错觉继续保持,谁又会介意呢?”可知,应选as long as。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 根据句意“只要魔术起作用,并且这种错觉继续保持,谁又会介意呢?”可知,maintain“维持,保持”符合句意。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] 选项中只有perhaps可以位于句末,故选D。
【正确答案】 D
【答案解析】[解析] agree on意为“达成协议;统一意见”。在这里指“对魔术的定义给出统一的意见”。故选D。
【正确答案】 C
【答案解析】[解析] 从句中不缺少任何成分,所以要用一个没有实际意义的词来引导,故选that。
【正确答案】 B
【答案解析】[解析] 根据句意“……每一次人们最终明白并能解释一种他们不再称其为魔术的谜团时,他们称其为科学。”可知,此处应该是“明白并解释一个谜团”。故选B。
【正确答案】 A
【答案解析】[解析] 由句意可知,此处应填与magic相对应的词。故选A。